郑州乐居网 资讯中心 热点新闻

正文

重磅|2024年1月大郑州商品住宅项目销售榜正式发布
来源:克而瑞河南区域2024-02-05 20:54:04

2月5日,克而瑞河南区域发布大郑州2024年1月分区域商品住宅项目销售金额榜及大郑州分产品商品住宅项目销售金额榜,用数据来呈现项目的业绩表现。

大郑州2024年1月分区域商品住宅项目销售金额榜:

主城八区

东原阅城(约1.53亿),美盛教育港湾(约1.24亿),中建元熙府(约1.20亿)摘得主城八区项目销售金额榜单前三名。

环郑近郊

普罗旺世理想国(约1.99亿),润泓锦园(约0.73亿),恒熙东苑(约0.46亿)摘得环郑近郊项目销售金额榜单前三名。

环郑远郊

银基国际旅游度假区(约0.40亿),正升阳光城(约0.36亿),万力溱府河畔(约0.26亿),摘得环郑远郊项目销售金额榜单前三名。

郑州主城2024年1月分产品商品住宅项目销售金额榜:

高端改善

未来天奕(约0.97亿),益通龙居华府(约0.70亿),万科古翠隐秀(约0.65亿),摘得高端改善项目销售金额榜单前三名。

功能改善

美盛教育港湾(约1.24亿),越秀天悦江湾(约1.19亿),中原华曦府(约0.92亿)摘得功能改善项目销售金额榜单前三名。

品质刚需

东原阅城(约1.53亿),中建元熙府(约1.20亿),万科翠湾中城(约0.77亿)摘得品质刚需项目销售金额榜单前三名。

新年伊始,1月郑州市场阶段性回落,供需两淡。本月上榜项目也迎来大范围的调整。

刚需逆势,市场份额占比上涨

本月市场主力置业群体以返乡置业的刚需客户为主,叠加极端天气影响,改善项目销售波动较大,“返乡置业”为年初市场注入些许活力,配套成熟度高、性价比高、以及交付保障度高的刚需项目率先承接这波流量。如此现象在主城区尤为明显,本月主城区项目金额榜TOP20上榜项目中,均价约15000元/㎡以下的品质刚需项目上榜7位,与23年年底相比增多2位。

东原阅城以约1.53亿的销售成绩位居主城八区榜首,项目位于高新区西三环沿线,目前部分房源现房在售,且项目配套阅城实验小学已招生,叠加项目低门槛的购房政策,一直备受刚需置业客户关注。且项目目前在售户型有82㎡两房房源,在低首付的基础上占据低总价的优势。

中建元熙府则以约1.20亿的业绩位居TOP3,项目凭借高性价比成为滨河国际新城甚至经开区唯一一个上榜项目。东区工作且对居住环境有一定要求的品质刚需客户可以关注此项目。

改善洗牌,大平层表现亮眼

本月高端改善上榜项目也迎来相对较大的变化。伴随着高铁板块以及北龙湖板块优质改善项目货值的逐步出清,金水区核芯区域的大平层项目成为部分终极改善客户的优选,作为高端大平层产品的代表未来天奕以及万科古翠隐秀分别凭借约0.97亿以及0.65亿的销售业绩位居高端改善榜TOP1、TOP3。此外,杨金板块现房在售项目益通龙居华府也凭借着较高的交付品质实现约0.70亿的销售成绩,21391元/㎡的销售均价目前也是杨金板块的天花板价格。

与高端改善项目不同的是,功能改善以及品质刚需项目格局相对稳定,但也不乏新面孔入围,比如广汇湾、银榕居、旭辉一江云著、城发集团商都阜园等,接下来我们聚焦项目榜一探究竟吧。


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论