郑州乐居网 资讯中心 热点新闻

正文

重磅|2024年1月大郑州房企商品房全口径销量榜发布
来源:克而瑞河南区域2024-02-05 20:47:30

2月5日,克而瑞河南区域发布2024年1月大郑州房企商品房全口径销售排行榜,用数据来呈现房企的业绩表现。

大郑州2024年1月房企商品房全口径销售排行榜:

正商集团(约3.67亿元),万科地产(约3.28亿元),中建七局(约2.58亿元)摘得全口径销售金额榜单前三名。

正商集团(约3.06万㎡),中建七局(约2.36万㎡),振兴地产(约2.32万㎡)摘得销售面积榜单前三名。

大郑州2024年1月本土房企商品房全口径销售排行榜:

正商集团(约3.67亿元),中建七局(约2.58亿元),普罗地产(约2.06亿元)摘得全口径销售金额榜单前三名。

正商集团(约3.06万㎡),中建七局(约2.36万㎡),振兴地产(约2.32万㎡)摘得销售面积榜单前三名。

2024年1月,中央层面,央行宣布于2月5日全面降准0.5个百分点,向市场提供长期流动性1万亿元。此外住建部召开城市房地产融资协调机制部署会,明确1月底前第一批项目名单落地,要坚持因城施策、精准施策、一城一策,用好政策工具箱,充分赋予城市房地产调控自主权,各城市可以因地制宜调整房地产政策。

城市层面,广州、海口等城市政策层面再度宽松,内容涉及降低首付比例、购房补贴、住房公积金、调整房贷利率、鼓励现房销售、购房契税补贴、放松限售、放宽落户限制等,主要围绕需求端开展。

市场层面,全国及各城市继续承压,市场预期支撑不足、需求及购买力低迷、返乡置业需求受天气影响滞后释放,总体来说,1月市场整体保持低位运行。

首月低位开场,供求量价环比下探

市场客户年终集中放量,叠加本月暴雪天气影响,市场整体热度一般,供求量价环比均呈下滑走势。1月主城住宅新增供应约14.43万㎡,环比约-30%,成交约20.08万㎡,环比约-51%。本月郑州市场客户主要以返乡置业的刚需客户为主,城市整体均价阶段性回调,1月均价约14555元/㎡,环比下滑约4%。

头部房企,各梯队门槛涨跌不一

大郑州企业金额上榜榜中,TOP1、TOP3、TOP5绝对头部企业实现业绩为3.67亿、2.58亿、2.01亿,同比2023年分别下滑约23%、21%、35%。TOP10、TOP20、TOP30腰尾部企业实现业绩为1.65亿、0.72亿、0.53亿,同比2023年涨幅分别为约79%、15%、19%。

多盘现房在售,正商以29盘约3.67亿业绩登顶

值得关注的是,正商本月凭借29个项目约3.67亿的销售业绩占据大郑州企业金额磅首位。聚焦正商目前在售项目,多为现房在售项目,比如北龙湖正商丰华上境、正商祯瑞上境、经开区正商滨河铭筑、正商汇航铭筑,管城区正商美誉铭筑以及惠济区正商河峪洲等。

此外,正商前期开发的多个办公项目也处于现房陆续出清阶段,比如管城区正商蓝海广场以及郑东新区的正商书香名筑等。住宅项目的高性价比以及多个商办类项目的业绩加持,共同支撑正商本月销售业绩首次登顶。

刚需主导,改善开发为主的房企销售受限

本月头部房企排位洗牌明显,头部房企中除万科地产延续第2位以外,保利发展、华润置地及美盛地产排位均呈现不同程度下滑,其中以保利发展最具代表,本月累计实现销售业绩约1.19亿,排位由上个月第1下滑至本月第13位。

相反,正商集团、中建七局以及东原地产等业绩排位均呈现不同程度上移。结合这些典型企业的在售项目来看,保利发展、华润置地及美盛地产主力项目以改善为主,正商集团、中建七局以及东原地产主力在售项目则以以刚需为主,本月市场主力置业群体以返乡置业的刚需客户为主,叠加极端天气影响,改善项目开发为主的房企销售受限程度更大。

虽然目前郑州整体市场受经济疲软、刚需购买力降级影响,预期延续供需两淡,但2月恰逢传统春节,“返乡置业”或将为市场注入部分活力,配套成熟以及性价比高的优质现房刚需项目将率感受这波流量。此外,月末广州、苏州、上海等城市相继松绑限购,预期核心一二线城市将陆续跟进,后续宽松政策如能加速落地,市场有望迎来小幅放量。


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论