郑州“金九”首周新房销量锐减37%,恒大打响降价第一枪?

2020-09-08 15:16:28|来源:乐居买房
摘要| 金九银十来啦,你准备好了吗?

2020年对于房地产行业来讲,注定是个不平凡的一年。

 
上半年受疫情影响,市场遭遇冰封。下半年从8月份开始传闻的三道红线、降低负债等要求,使得开发商也更加关注自己的负债率。


而刚刚进入九月,西安、无锡、杭州、东莞以及沈阳等多城进行“调控接力”,楼市政策再度收紧。
 
本次“金九银十”究竟成色几何,仍要打个问号。
 
金九首周新房销量锐减2383套
 
近日,根据乐居河南监测,郑州“金九”首周成绩单出炉。根据360房产网公示,9月首周(8.31-9.06)大郑州区域新房成交量仅3993,相较上上周减少2383套,周销量锐减37%


    


从单日成交情况来看,成交峰值出现在8月31日,共计成交1209套成交谷值在9月6日,单日成交量为274套


从曲线上看,自8月31日后,郑州新房销量出现明显下滑。9月1日销量较8月31日减少669堪称“大跳水”

       


     

成交热度聚焦主城 金水区销量本期最高


聚焦主城区,8月30日-9月6日,郑州主城区共计成交新房2855套。为当期成交主力,占成交总量的72%环郑区域成交1138套,不足主城区一半。

        

具体到各区域来看,金水区为当期成交主力,周销量为599套。

      


从置业方面讲,金水老城生活配套最为成熟,受稀缺土地资源的影响,项目大多住宅地块较小,人口流量大,容积率较高,但也有个别的项目主打洋房和改善产品,相当稀缺,价格自然也相对较高。板块适合刚需及刚改人群。
 
金水北交通便利,区域优势明显,连接老城和新区,不仅可以享受金水老城的资源,还能受北龙湖副CBD的带动。项目多自带优势的教育资源,适合注重教育刚需或者刚改人群。
 
杨金片区的楼盘则较为高端,区域多为低容积、低楼层,更适合追求品质改善人群。
 
想要了解更多置业详情欢迎点击《金水老城/金水北/杨金三大板块,谁才是郑州金水区的“核心”?!》了解更多。
 
恒大抢跑,打响降价第一枪!
 
为了降低负债,回笼资金,恒大率先在市场中抢跑,打响了“金九银十”降价促销第一枪。


9月6日晚,恒大启动7折促销。同时,恒大集团董事局主席许家印还提出9、10月共销售2000亿元、单月实现千亿。

       

       (恒大城打折海报) 


恒大作为业内龙头房企,多年一直有打折促销的习惯,从8折到7折,每个节点都有惯例的折扣。


有专业人士认为,9、10月各种房企营销活动将井喷,跟随恒大促销的房企会明显增加。
 
“金九银十”正在来袭,你准备好了吗?


点击进入“河南12城联动 好房全民荐” 专题


(扫描二维码进入专题)


查看以上品质项目详情,同时也可以推举你心中的好房!更多好楼盘、好户型正在持续更新中,请持续关注乐居河南联动报道,发现更多品质好房!


▼大浪淘沙 豫鉴好房 | 往期回顾▼

“刚需”管城区,如何“蜕变”?

郑州中原区改善VS刚需,谁能凭实力出圈?

历经“大起大落”的惠济,2020年能否“王者归来”?

“孔雀东南飞”,置业经开你真的知道该怎么买吗?

低调硬实力的二七新区,是改善捡漏的好时机么?

金水老城/金水北/杨金三大板块,谁才是郑州金水区的“核心”?


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论