金水老城/金水北/杨金三大板块,谁才是郑州金水区的“核心”?

2020-09-08 07:00:06|来源:乐居买房
摘要| 金水老城/金水北/杨金三大板块,谁才是郑州金水区的“核心”?

金九银十购房季,品质好房全民鉴!时光如隙,九月已悄然来临,楼市正式进入“金九银十”黄金时段,新一波购房“热潮”即将来袭!然而市场项目琳琅满目,什么产品才能更受购房者青睐?乱花渐欲迷人眼,唯有品质入人心。乐居河南重磅推出“大浪淘沙 省域联动 豫鉴好房—2020中国城市楼盘年鉴 记录中国好楼盘”主题策划活动。好楼盘全民鉴,好户型看得见,河南12城联动,寻找真正实力和品质兼具的楼盘项目,助力购房者好买房,买好房。本次聚焦郑州金水区金水老城/金水北/杨金三大板块,谁才是郑州金水区的“核心”?!

花园路、文化路、金水路、金水河、东风渠、国贸360、曼哈顿、丹尼斯、正弘城、陈寨、关虎屯、纬五路一小、文化路一小、省实验……

金水区,随随便便拎出来一条路,一条河都是故事。

这里见证了郑州变迁和蜕变,虽然这些年被郑东新区抢去了些许风头,但依然无可替代。

2019年郑州市提出“东强、南动、西美、北静、中优、外联”的城市功能布局,让郑州主城的城市更新提到了一个新的高度,也意味着金水区将迎来新一轮的发展。

其实随着陈寨、小李庄、关虎屯...等城中村的拆迁,金水区的价值也得以重新释放。稀缺的土地资源再次利用,受到了大家的热切关注。

金水区根据区域的版图和发展状况可大致分为三大板块,金水老城、金水北和杨金,今天我们就一起看看目前这个三大板块的发展状态。

01

从历史发展最悠久的金水老城说起,板块大致处于中州大道以西、北三环以南,京广快速路以东,金水路以北。

是目前郑州发展最为成熟的板块业、教育、医疗等资源配置强劲;涵盖花园路商圈、文化路商圈、经三路商圈、曼哈顿商圈等。

板块人口流量大,老旧的道路规划让交通比较拥堵,轨道交通正如火如荼的发展着,目前地铁1号线、2号线、5号线已开通,3号线和4号线地铁在建。

但老城区地块普遍较小,容积率普遍偏高。目前区域在售的住宅不少,包括常绿东风宸苑、融创蘭园、万科盛德世曦、万科美景世玠、泉舜上城、金誉府、鑫苑金水观城、融创金林金水府、中州府新盘、腾威城等。但居住舒适度高的却比较少。

常绿东风宸苑

常绿东风宸苑是常绿集团入郑打造郑州首个项目。项目位于金水区东明路与明鸿路交会处,不仅享受金水老城成熟配套,还紧邻未来城市高地——北龙湖金融岛,占据金水老城黄金板块。

项目容积率3.29,定位改善,区位极其优越,整个小区规划为16层、20层小高层及10层洋房,金水老城较为奢侈、稀缺。

02

再来说说这些年一直话题不断的金水北,板块由郑州四条主干道围合而成,西边界限较为模糊,东到中州大道,南到北三环快速路,北至连霍高速。

区域内2号线、3号线(建设中)、4号线(建设中)、7号线(建设中)共4条地铁线,未来出行还算便利。

金水北不仅能享受金水老城的带动,而且与北龙湖副CBD一路之隔,目前区域在售瀚宇天悦城美盛教育港湾、名门翠园、和昌优地、融创中永中原大观、保利海德公园、泰山誉景、碧桂园天麓、明天香槟花园

瀚宇天悦城

瀚宇天悦城位于文化路三全路交会处,是张家村城中村重点改造项目,属于金水北区的核心位置,是区域内在售的唯一一个真正的双地铁盘,唯一的地铁入户

其中4号线丰庆路站直通社区地下商业街和地下停车场,实现地铁入户。地铁7号线文化路站紧挨着项目东侧,可以和4号线直接换乘。

项目配建有龙门实验学校,龙门实验学校由纬五路一小和郑州八中强强联合,师资力量雄厚。而且项目选址于双河交汇处,北侧90米宽魏河生态河廊。东侧紧邻约2公里、宽150米的东风渠滨河景观公园,环境极佳。

美盛教育港湾

美盛教育港湾项目位于文化路与国基路交会处,为陈砦、庙李城中村改造项目。

项目总占地约1600亩,是金水区少有的千亩大盘,其规划设计是一个整体,不存在一个地块一个地块之间的分隔,这样做的好处就是,实现千亩大盘的配套、交通、学校、邻里圈层等全维共享。

项目临近国基路、北三环、文化路、花园路是北区重要的交通主干道,项目周边有地铁4号线(在建)和7号线(在建)环绕,周边路网及交通十分成熟,未来出行较为便利。

03

而最后的杨金片区,也可以称之为“金水科教园区”,虽然没有金水老城和金水北配套成熟,但却是金水区最贵的板块。

位于郑州市东北部,北至黄河湿地公园、南至连霍高速、西至中州大道、东至京港澳高速辅道,与繁华的北龙湖商圈仅隔着连霍高速。该区域也一直作为郑东新区的拓展区和功能区,是郑东新区的智慧板块。

板块是距北龙湖最近的区域,从杨金到到达北龙湖副CBD中心约3公里左右,离龙子湖湖心岛直线距离约4公里。目前板块真空地带较多,生活配套不成熟,但却因乘着北龙湖的“东风”,加之多为洋房、别墅产品,房价却是三大板块最高的。

目前区域住宅定位较为高端,多为低容积、低楼层,更适合改善人群,目前在售康桥香麓湾鸿园、泰禾东府大院、郑东龙湖一号、康桥东麓园、碧桂园国控天誉、天伦城、福晟九州府、美盛北龙台、奥园誉湖湾、蓝城凤起梧桐等。

康桥香麓湾

康桥香麓湾在建筑设计上,由全球排名前三建筑设计事务所SCDA大师团队亲自执笔,将城市气质与自然资源环境与建筑设计完美结合,从生活细节出发,依据项目河湾地形而作,为我们呈现SCDA全球第67号完美作品。

康桥香麓湾规划有小高层、洋房、叠墅为主,房源全部一梯一户,户型建面140㎡起步,纯粹、高端、私密,超级硬核的改善产品设计。

项目推出182的大平层户型,私家电梯厅独享,双开门尊贵礼遇,约3.15米奢侈层高,舒居享受。

充分的动静分区,南向大尺度的主卧套房,飘窗设计兼具采光和室内与自然的接触感;项目独创第六立面理念环幕落地全景阳台,轻松感知内外空间,270°转角无墙环幕玻璃大阳台,给到足够的采光。

鸿园

鸿园大体量楼盘,项目坚持低密造墅的偏执,一期容积率1.3、五期0.89、六期也只有1.29,远低于北龙湖,目前主推建面约130-165㎡成品洋房、建面约180-220㎡创新叠墅、建面约560-1350㎡类独栋。

项目从一二期孟莎坡屋顶的法式经典别墅,到四期的现代派叠墅,再到五期石材+玻璃的VILLA-X四层创变叠墅,不断推动产品创新迭代。项目更为注重美学、严苛甄选的匠艺精工品质,不单单是为了居住的房子,更是一种艺术创造。

不仅如此,项目斥资5700捐建了金水区第二实验小学,并与学校合作打造《自然课堂》,让2800亩园林、共享小院成为孩子的户外学习基地;还将MOON概念融入规划,打造了一所玻璃建筑的幼儿园;后续新地块还规划了一所中学;未来,鸿园(免费看房)将实现12年的全程一体化教育,社区氛围浓厚。

04

归纳而言,金水老城生活配套最为成熟,受稀缺土地资源的影响,项目大多住宅地块较小,人口流量大,容积率较高,但也有个别的项目主打洋房和改善产品,相当稀缺,价格自然也相对较高。板块适合刚需及刚改人群。

金水北交通便利,区域优势明显,连接老城和新区,不仅可以享受金水老城的资源,还能受北龙湖副CBD的带动。项目多自带优势的教育资源,适合注重教育刚需或者刚改人群。

杨金片区的楼盘则较为高端,区域多为低容积、低楼层,更适合追求品质改善人群。

点击进入“河南12城联动 好房全民荐” 专题

(扫描二维码进入专题)

查看以上品质项目详情,同时也可以推举你心中的好房!更多好楼盘、好户型正在持续更新中,请持续关注乐居河南联动报道,发现更多品质好房!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论