大浪淘沙 豫鉴好房!低调硬实力的二七新区,现在是改善捡漏的好时

2020-09-06 19:37:33|来源:乐居买房
摘要| 二七新区改善这杆大旗能否立起来?

金九银十购房季,品质好房全民鉴!

时光如隙,九月已悄然来临,楼市正式进入“金九银十”黄金时段,新一波购房“热潮”即将来袭!然而市场项目琳琅满目,什么产品才能更受购房者青睐?

乱花渐欲迷人眼,唯有品质入人心。乐居河南重磅推出“大浪淘沙 省域联动 豫鉴好房—2020中国城市楼盘年鉴 记录中国好楼盘”主题策划活动。好楼盘全民鉴,好户型看得见,河南12城联动,寻找真正实力和品质兼具的楼盘项目,助力购房者好买房,买好房。

本次聚焦郑州二七区,低调兼具实力,现在是改善捡漏的好时机么?

二七区是郑州最古老的城区,依托于郑州火车站,二七塔、二七商圈占据城市中心位置,是郑州的形象标杆。

二七区老城位居郑州交通枢纽中心,出行比较便利,区域商业、学校、医院等配套资源丰富,但三环以内的老城区早已开发殆尽,目前区域房企和项目都主要集中在三环以外的二七新区。

其实从2008年开始,二七新区已发展十多年,但相比其他新区来说,二七新区的发展一直都显得缓慢而憋屈。高大上比不上常西湖,科技产业不如高新新城、连地铁建设都没有管南快,区域规划几经修改,明明起步最早,离主城区最近,但一直不温不火。

区域虽然聚集了如万科、绿地、招商、旭辉、鑫苑等品牌房企,但是老盘居多,刚需属性太强,改善市场一直都不太理想。今年,郑州改善市场爆发,鑫苑、绿城纯新盘加入,华侨城、招商改善洋房输出能否给二七新区带来不一样的产品格局?一起来看下。

刚需窝里的改善盘,谁能让人眼前一亮?

南区,一直都是以刚需为主,缺乏品质型的产品,所以今年2个纯新盘鑫苑府和绿城柳岸晓风,未开盘就备受关注。放在一起说是因为2项目相似之处还挺多,也都有可取的价值点。

1、项目都紧邻南三环,分布大学南路东西两边。绿城柳岸晓风更靠近三环,鑫苑两个地块一个挨着大学南路、一个挨着京广南路。

2、背后都有相同的大地主。2项目距离很近,且有意思的是2项目都是德润的地,一个是鑫苑操盘,一个是绿城代建。

3、不超3的低容积率,定位改善。绿城柳岸晓风容积率2.17,纯粹13层小高层产品;鑫苑府容积率2.49,一期地块规划有14-20层的高层和小高层,都是毛坯交付,定位改善,在周边遍地刚需的市场还是挺亮眼的。

4、共享的三环丰富配套。因为项目距离比较近,所以基本周边城市和生活配套也都差不多,靠近三环离主城近,周边配套比较成熟。

最亮眼的就是地铁资源,大学南路地铁7号线漓江路站在2项目1公里米范围内,离鑫苑府一期约1公里左右,不过距离二期特别近。绿城东边是红星美凯龙,后期装修会比较方便,往南是南水北调运河,环境也可以。

绿城柳岸晓风效果图

从产品的规划和定位来看,绿城的改善属性要比鑫苑更纯粹。鑫苑规划有14-20层的高层和小高层产品,2梯4户,绿城是纯粹的13层小高层,整体设计单梯入户,外加上绿城代建和绿城物业,其就项目本身,是一个不错的选择。

但好的产品,价格往往也不会低,从克而瑞公示的首开价格来看,鑫苑府首开均价约15200元/m²,绿城小高层均价约16500-17000元/m²。

而在教育资源方面,鑫苑明显更占比较占优势。鑫苑府签约引进了汝河路小学(南溪路校区)和郑州四中(贺江路校区)2所双名校,是项目一个大的加分项。

整体来说的鑫苑和绿城2项目的进驻给南区带来了一道新的风景线和更多置业的可能,意向南区改善客户或者地缘刚改可以重点关注。

西南板块两大巨头,谁是“潜力股”?

二七新区除了7号线、9号线的地铁红利之外,另一个无法忽略的天然优势就是生态资源。区域北边有南水北调运河,西南板块有金水河、尖岗水库、约6000亩的龙西湖等,环境宜居。

金水河文旅大IP——郑州华侨城

郑州华侨城的进驻让金水河文化产业园项目成功落地,项目以“三带五园九中心”的规划格局展开,从生态、艺术、经济、配套等全方位赋能区域价值,为什么说华侨城能对二七新城有这么大的影响?

一是体量大。郑州华侨城总占地约5平方公里,是整个新区的十分之一,足够大的规模才能有足够的影响力。

二是文旅大IP。一个区域板块的价值体现,配套很重要。华侨城占地约7500亩,住宅用地只有1100亩,而剩下的6400亩都将用于文旅配套用地,未来建成不仅是二七新区的红利加持,也是整个郑州人的福音。

华侨城距离南三环约2公里,再加上南四环、嵩山路、大学路等,离主城近,交通方便;紧邻金水河,周边还有尖岗水库、郑州树木园、叠彩园等,生态宜居;教育方面项目已经签约二七幸福路小学。目前在售原岸3号院,小高层+洋房,全部带装修交付,面积段137-143㎡,产品户型设计上也颇有亮点。

高层建面约143㎡四室,四开间朝南,南北通透,超大景观阳台连接宽厅和卧室,主卧套房设计,增添奢华感。

洋房143㎡则是做成了3室,独享私家电梯,南北通透,书房与客厅开放联通,使整个空间更显开阔,南向三开间,采光极佳。

龙西湖央企纯改善——招商公园1872

招商公园1872位于尖岗水库旁边,离南四环比较近,项目紧邻6000亩龙西湖,相当于4个西流湖大小,生态环境相当不错,交通方面有地铁6号线、14号线二期加持,教育方面项目引进签约了二七陇西小学;最重要的是价格优势,均价1万4+的洋房,在西区亦或整个主城区还是比较稀缺的。

项目总占地约265亩,以洋房产品为主,1.4超低容积率,定位纯改善,主力户型143㎡大横厅大面宽设计,居住舒适度高。

7.2米宽阔横厅对望6000亩凤湖,约约3.1米层高,奢阔舒居;三开间朝南采光好,南北双阳台设计,通透明朗。

项目离主城有一定的距离,目前周边交通、配套等设施还有待完善,投资不太建议,想要环境好的西区地缘性纯改善置业可以关注。

最后:

2020年改善爆发,越来越多的品质改善进入郑州市场,给了改善置业人群入手的绝佳机会。

二七新区地块纯粹,离主城区近,有着明显改善基因,加上目前区域最大的性价比优势和未来的价值潜力,也是郑州西南改善人群捡漏的一个时机。

点击进入“河南12城联动 好房全民荐” 专题

(扫描二维码进入专题)

查看以上品质项目详情,同时也可以推举你心中的好房!更多好楼盘、好户型正在持续更新中,请持续关注乐居河南联动报道,发现更多品质好房!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论