“孔雀东南飞”,置业经开你真的知道该怎么买吗?

2020-09-05 00:55:41|来源:乐居买房
摘要|

金九银十购房季,品质好房全民鉴!

时光如隙,九月已悄然来临,楼市正式进入“金九银十”黄金时段,新一波购房“热潮”即将来袭!然而市场项目琳琅满目,什么产品才能更受购房者青睐?

乱花渐欲迷人眼,唯有品质入人心。乐居河南重磅推出“大浪淘沙 省域联动 豫鉴好房—2020中国城市楼盘年鉴 记录中国好楼盘”主题策划活动。好楼盘全民鉴,好户型看得见,河南12城联动,寻找真正实力和品质兼具的楼盘项目,助力购房者好买房,买好房。

本次聚焦郑州经开区,“孔雀东南飞”,想要置业经开区,究竟该怎么选择?

从前段时间公布的《2019年郑州至中心城区城市建成区示意图》看,郑州向东向南发展的趋势十分明显。今天我们先聊聊经开区。

经开区主要分为三个梯队:经开老城区、滨河国际新城以及国际物流园区。我们一一分析。

工业区转生活商务区,经开老城改善怎么选?

经开老城区具有非常明显的地缘优势。其位于郑东新区以及滨河国际新城之间,能够享受到郑东新区的自然外溢以及滨河国际新城的发展红利。

经开老城区有一定配套基础,基本能实现所见即所得。所以总得来说,从前几年的阳光城檀越、碧桂园天悦等项目的销售情况来看,经开老城区仍然有比较旺盛的购房需求。

但经开区在售楼盘相对较少,购房者在经开老城区的选择其实并不多。今年经开老城区迎来了一波改善潮,为许多购房者提供了不错的机会。

其中华润置地凯旋门和保利天汇算的上今年片区内期待值最高的两个产品。

这两个项目均位于郑州“老牌地标”中原福塔北部,附近有十八里河、七里河、丹尼斯商业、世纪欢乐园(改造后为公共公园),生活环境相对不错。

价格数据来自:克而瑞郑州资讯

从位置上来说,保利天汇距离地铁5号线的距离会比华润置地凯旋门更近一点。


保利天汇效果图


从产品来看,保利天汇户型95㎡起步,只有三个面积段,更简单纯粹;华润置地凯旋门则囊括89、102、123、143四种户型,选择相对会更多。

华润置地凯旋门效果图

两个项目首开价格相差不大,与片区价格基本持平。对于购房者来说,想要上车经开老城区,这两个项目是不错的选择。

滨河国际新城屡迎高光时刻!

今年,滨河国际新城再次迎来了自己的高光时刻。

郑州金鹰世界落户蝶湖畔,这个综合体包含超高层地标建筑(一栋不低于369米、一栋不低于200米)、总部办公等内容,是一个特大型综合体。

滨河国际新城有可能将迎来郑州继“中原福塔”、“郑州大玉米”之后的又一标志性地标建筑。

其实,滨河国际新城自诞生便自带高光。“自贸区”、“涉外区”、“CLD中央生活区”三大核心定位,并拥有六大高密高质配套

交通:片区规划有3号线、11号线以及14号线三条地铁线。其中地铁3号线二期工程已进入施工阶段,预计2022年通车。4月初,郑州经开公交站场建设用地规划获批。189路、292路公交车已通车。

教育:规划有郑州一中经开区实验学校、滨河一小、郑州经开外国语学校等18所中小学。

商业:25万㎡荷湖商业水街、以及落户蝶湖畔的郑州金鹰世界等。

滨河国际新城是除北龙湖之外郑州仅有的两个由政府统一规划与建设的区域之一。也是除了北龙湖之外,第二个明确限地价、限房价的区域,土地价值其实不言而喻。

目前片区内电建、绿城、中海、保利、华润、绿地、正商、康桥、海马、亚新、融侨、金辉、华发等诸多知名房企已入驻。今年国企中交首入滨河,片区中的竞争更加激烈。

     

从目前来看,虽然片区北部成熟度相对较高,但已经没有多少房源可供选择。目前在售新盘多集中在南部片区。

其中,绿城明月滨河距离蝶湖较近位置相对不错,可吃到郑州金鹰世界配套红利。距离3号线二期南曹站较近,属于比较纯正的地铁盘。

绿城明月滨河售楼处实景图

绿城明月滨河是绿城继绿城·百合公寓后回归郑州主城区的首个作品。项目容积率1.99,31-80米楼间距,约45%绿化率。摒弃了高低配规划,是滨河片区内纯粹小高层社区。舒适度相对较高。


泷悦华庭售楼处实景图

电建泷悦华庭的二期产品,距离地铁三号线二期首发站距离更近一点,且临近滨河三小、滨河中学,周边教育资源相对不错。


电建泷悦华庭作为电建“泷悦系”高端产品,从规划和装标来看,产品还是比较给力的,开发商品质也比较有保障,综合优势比较明显 。

国际物流园区,究竟能买吗?

国际物流园区东临滨河国际新区,西临白沙。

由于距离主城区较远,片区产业较多,片区配套比较不成熟,光芒远没有经开老城区和滨河国际新城耀眼。

但国际物流园区上车门槛较低,片区内有一些不错的项目,一些刚需客户也可以考虑。

绿都东澜岸的小区域在片区中算得上优秀,在一定程度上弥补了片区大环境的不足。


绿都东澜岸位于郑州市经开区航海路与二十五大街交叉口东南方向,作为绿都地产打造的3.0升级产品,还是比较用心的。

绿都东澜岸效果图 

东侧有河道和公园,同时规划了小学和初中。今年4月省实验中心龙飞校区正式确定,这在一定程度上弥补了绿都•东澜岸所在片区教育的不足,而且户型设计也不错。

绿都·东澜岸的几个主力户型,表现都可圈可点。

其中89㎡的三房122㎡的四房都做到了户型方正,三开间朝南,属于比较经典的户型。

140㎡的户型做到了三开间朝南。其中北边的观景阳台可以打通,多出一个书房。和主城区的高容积率户型比有着不错的优势。

在国际物流园区中,绿都·东澜岸小环境相对不错,价格也算美丽。对于周边的地缘客户来说,不失为一个不错的选择。

结语

总得来说经开老城区、滨河国际新城以及国际物流园区这三个区域各有所长。

经开老城区有一定配套基础,所见即所得,在售新盘不多,多以改善为主。

滨河国际新城频迎利好,未来可期。

国际物流园区价格上车门槛较低,对于刚需来说比较友好,比较适合地缘客户。

其实今年对于真正想买房子的人说,是一个不错的购房时机。大家可以根据自己的实际情况,多挑一挑,选择适合自己的入手。

同时也欢迎大家在下方评论区留言~聊一聊经开区,以及你心中的好房子。

点击进入“河南12城联动 好房全民荐” 专题

(扫描二维码进入专题)

查看以上品质项目详情,同时也可以推举你心中的好房!更多好楼盘、好户型正在持续更新中,请持续关注乐居河南联动报道,发现更多品质好房!

▼大浪淘沙 豫鉴好房 | 往期回顾▼

郑州中原区改善VS刚需,谁能凭实力出圈?

 历经“大起大落”的惠济,2020年能否“王者归来”?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论