历经“大起大落”的郑北,2020年能否依托生态“王者归来”?!

2020-09-04 07:00:06|来源:乐居买房
摘要| 历经“大起大落”的惠济,2020年能否依托生态“王者归来”?!

金九银十购房季,品质好房全民鉴!

时光如隙,九月已悄然来临,楼市正式进入“金九银十”黄金时段,新一波购房“热潮”即将来袭!然而市场项目琳琅满目,什么产品才能更受购房者青睐?

乱花渐欲迷人眼,唯有品质入人心。乐居河南重磅推出“大浪淘沙 省域联动 豫鉴好房—2020中国城市楼盘年鉴 记录中国好楼盘”主题策划活动。好楼盘全民鉴,好户型看得见,河南12城联动,寻找真正实力和品质兼具的楼盘项目,助力购房者好买房,买好房。

本次聚焦郑州惠济区,历经“大起大落”的惠济,2020年能否依托生态“王者归来”?!

惠济区,原名邙山区,在2004年,正式更名为惠济区。据官方数据称全区600万株树木、6.4万亩有林面积,是河南省“平原绿化高级达标先进区”和国家级“生态示范区建设试点”单位。

因此,一直以来被誉为郑州的后花园,并广为流传着“城市向东,生活向北”的居住理念,成为了郑州宜居的代表。

从整体布局来看,惠济区可分为三个部分:

连霍高速以南——主城核心区

连霍高速以北,西四环以南——惠济核心区

西四环以北——古荥大运河文化区

三大区域规划、发展情况各不相同,分别来看看吧:

主城核心区

首先来看一下距离主城最近,可享受金水成熟配套的辐射的主城核心区:

▼▼

道路交通:连霍高速、江山路、南阳路、三全路、国基路、北三环、地铁三号线(在建)、地铁四号线(在建)

商业:宜家

公共文化场馆建设:郑州省体育中心

楼盘:丰乐奥体公馆、万科民安江山府、谦祥福晟兴隆城、裕华晴园

虽然主城核心距离金水区很近,整体社区氛围更为成熟,可享受到金水城市配套的辐射,但整体缺少亮眼的规划,生态环境一般,主要依托于城市道路绿化。

不过因为主城区土地资源相对来说较为稀缺,在售楼盘较少,目前是惠济区房价最贵的地方,房价在14500/-20000/平之间,比较适合郑州的刚需置业者。

02

惠济核心区

惠济核心区是区域发展的核心地带,未来所有的核心资源几乎全部都集中在这里,是最为核心的板块。

▼▼

交通:连霍高速、开元路、天河路、江山路、文化北路、地铁二号线(二期)、地铁七号线(在建)

商业:惠济万达、万科美景广场、锦艺40万方商业以及惠济特色商业区

生态:古树苑、月湖公园、贾鲁河、索须河

北大学城:郑州师范学院、郑州工程技术学院、河南牧业经济学院、郑州财经学院等十几所高校。

公共文化场馆建设:郑州市北区市民健身中心(规划中)

楼盘:锦艺四季城、正商家河家、绿都青云叙、裕华会园、融创瀚海大河宸院、万科民安云城、中海湖滨世家

从整体布局来看,惠济核心区占据惠济区的半壁江山,也是中心位置,整体学院氛围浓郁、大型商业多重覆盖、大型公园和河流辐射,生态上占据一定的优势,尤其是贾鲁河综合治理工程将为区域打造一条“生态廊道”,让环境更宜居。

目前惠济核心区是房企入驻最多的区域,这些盘产品类型也较为丰富,可选择性较多。

锦艺四季城

锦艺四季城项目体量较大,2015年都已开盘,当时价格不过万,如今房价均价14500/㎡,在区域内房价不高也不低。

项目目前在售高层、临湖别墅、公寓产品。可选择性较多,临湖别墅在区域内较为稀缺。

从教育上有惠济区锦艺实验小学(公办重点小学,已招生)、郑州惠济区外国语中学(公办重点中学,已开工),名副其实的学区房。

从商业上,项目规划有40万方商业,西区锦艺城是一个较为成功的例子。目前部分地块已经交付,可以直观看到品质,后期社区感也更为浓厚。

裕华会园

裕华会园位于郑州市惠济区江山路与滨河路交会处东北角,更靠近主城,目前主推88㎡成交均价12千元/㎡起,130㎡均价约11千元/㎡起,小户型价格上面稍微高一些,但整体来说项目价格优势明显,性价比较高

项目整体设计采用新中式建筑风格,虽毛坯交付,但配备地暖、可视对讲系统,预留新风安装口,比一般的毛坯要好一些。

正商家河家

板块内最为亮眼的配套,地铁二号线二期必然会有一个位置,线路2019年下半年才开通运行,给区域的通勤带去了质的飞跃。因此处于二号线首发站贾河站的正商家河家必然占据着巨大的优势。

正商家河家目前主推一期庭院免装洋房,一层洋房带宽绰庭院,约5.5米挑高地下室,生活更加舒适。项目近邻45亩市政公园,社区内配备室内健身房、恒温泳池,感受运动之乐;室外网球场、塑胶跑道,生活环境舒适健康。

绿都青云叙

绿都青云叙位于天河路科技路西200米,项目南侧是郑州财经学院,距离古树苑、惠济区政府、郑州市第三人民医院北院区都比较近,绿都青云叙项目主推小高层+洋房,更偏向于改善,因此在户型的打造上更为可圈可点。

建面约95平户型

项目推出的户型,多采用品质最高的多面宽,双联阔超尺度阳台,为成长型家庭设计。来看一下项目95平户型:户型方正,三开间朝南设计,约9.3米南向面宽,采光极为充足,约6米双联阳台,更实用,餐客厅阳台一体化设计,空间感更好,北向书房打造为成长型户型,后期可打通做一个次卧,更为实用。

03

古荥大运河文化区

最后我们来说一说古荥大运河文化区,被誉为“宜居之城”。惠济区一直可圈可点的生态规划都居于此处,自然生态资源、历史文化、人文旅游资源都非常的丰富,适合度假、养老、休闲娱乐。

整个板块北依黄河,建设了郑州最为著名的黄河游览区,西北侧是邙山,郑州市内8区唯一一座自然山体;古荥即荥阳古城的遗址,目前已经在建设“古荥大运河历史文化片区”,是郑州四大文化片区(商都、古荥、德化、二砂)之一,总投资约405亿元。

不过虽然有黄河生态示范区和古荥大运河文化区的双区建设利好叠加,会给惠济带来不一样的改变,但一直以来发展却为缓慢,道阻且长,但未来可期。

大河路以北,由于大运河以及黄河的开发限制,这里的楼盘容积率最高不超过2.5,限高60米,更为宜居和改善。

目前区域在售楼盘有正商河峪洲、国控碧桂园天澜、和昌水岸花城,其中正商河峪洲主推高层、洋房,国控碧桂园天澜、和昌水岸花城主推小高层,均价8000-12000/平之间,不过目前大多数道路还处于规划中,没有形成完整的城市交通网络,配套缺乏,真空地带较多,更适合改善和地缘客户

04

结语

惠济区南北跨度、东西跨度非常大,造成了不同的区域发展程度有着巨大的差异。因此刚需、改善、地缘均可考虑。

而且惠济区目前性价也比较高,在郑州买房的人多多少少都会有些了解,早在2016年惠济的房价达到巅峰,但是伴随着政策的严控,加之惠济区推盘量较多,入市房源量较多,房价出现了不同程度的回调,现在房价已经毫无“水分”,因此对于想要考虑北区的而言,可以尽早上车。

点击进入“河南12城联动 好房全民荐” 专题

(扫描二维码进入专题)

查看以上品质项目详情,同时也可以推举你心中的好房!更多好楼盘、好户型正在持续更新中,请持续关注乐居河南联动报道,发现更多品质好房!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论