提速,又添一条新高铁!河南这个城市将要腾飞!

2020-07-29 12:00:46|来源:乐居买房
摘要| 近日,太焦高铁传来最新消息,全线轨道铺设完成,计划今年年底建成。

乐居买房讯  近日,太焦高铁传来最新消息,全线轨道铺设完成,这对于沿线站点城市来说讲带来极大的利好。

太焦铁路是国家规划建设的“八纵八横”高速铁路网及河南省规划的“米”字形铁路网的重要组成部分,太焦铁路轨道全长358.8公里,其中山西段境内325.4公里(晋城市境内线路长度78公里,其中包括高平29.5公里、泽州48.5公里、河南段境内33.4公里,设计时速250公里,全线于2016年10月开工,计划今年年底建成

线路北起太原南站,途经山西省太原市、晋中市、长治市、晋城市,终到河南省焦作站。山西省境内设太原南、新鸣李、晋中、太谷东、榆社西、武乡西、襄垣东、长治东、长治县、高平东、晋城东等11座车站,其中太原南、新鸣李、晋中站为既有改建站,其余为新建站。

太焦高铁建成投运后,太原至焦作用时将由现在的10个小时,缩短至1.5个小时左右。太原至郑州的用时也将由现在的4个多小时,缩短至2小时,无需再绕行石家庄。

除了太焦高铁,从“郑焦融合”到“郑焦一体化”,如今的武陟,不仅是郑州大都市区建设的新兴增长中心和产业转移重点承接地,也是河南省“百城提质”工程先行先试县区之一,区位价值明显,正在蓬勃发展。

相比于郑汴一体化,郑焦一体化有着其独特的地理优势。相比于开封,焦作与郑州距离更近,而且连霍高速和新建的城际铁路,都使得郑焦之间的往来更加便利。

焦作丰富的旅游资源是很多其他城市所不具备的,拥有超过60座历史古城,6座国家级重点文物保护单位,3处国际5A级景区等。有人就说,郑焦一体化后,云台山就是郑州的后花园,这句话也体现出焦作丰富的旅游资源将会为其发展注入强大的动力,对于缺乏自然景观的郑州来说至关重要。

云海湾效果图

近日,焦作云台一旅游大盘——仙那度,尤为火热。项目位于河南云台山名胜风景区游客服务中心东侧,为肌理,以北京世贸天阶为蓝本,打造1800亩山水奇境小镇,包含云台天阶商业街区、21万方四季水世界主题乐园云海湾、2.7万方山水汤泉温源谷等,将前卫的理念和宏大的气魄,精雕细琢,延伸至云台山南麓。

同时拥有五星级城堡酒店、会议酒店、主题度假酒店的庞大酒店群,可以更加完备地为人们生活增色,兼具实用与浪漫价值。汲取哥本哈根线性广场设计灵感的水世界,四季都可以迎接旅行者。代表着商业街区里程碑200米风情街区,创造了一个极具穿越感的空间。致力于打造温泉文化的温源谷,引进日本汤泉技术,让健康“汤”,得于流淌于云台山间。引领国内前沿居住文化的温泉汤屋、叠拼墅院、宽景公寓,让真正的高品质生活成为可能。

对于追求生活品质的人可以考虑一套,是休假期间度假的好去处,可以暂时远离快节奏的喧闹都市,在山水之间让灵魂拥抱宁静,慢下来,去发现自然和生活的美。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论