2020上半年大郑州新房销量近10万!卖得最好区域竟是它!

2020-06-29 17:05:31|来源:乐居买房
摘要| 2020上半年大郑州新房销量近10万!卖得最好区域竟是它!

乐居买房讯 (编辑林谨言) 乐居买房讯 2020年已经过半,各地楼市表现不一。年初,受疫情影响,售楼处关闭,大大影响了人们的购买欲望,楼市整体表现低迷。随着线下看房逐渐向线上转移,直播卖房、线上购房节成为了房企创新营销的标配。后疫情时代,河南楼市整体表现如何?乐居全国联动,重磅推出“你最关心的2020年中河南楼市报告”,全面解读河南楼市。

2020年郑州卖得最好的区域是它!

根据乐居河南监测,2020年1-6月(截止6月27日),大郑州片区新房销售量达91851套,接近10万套,受疫情影响,同比有所下降。


数据来源:360房产网

备注6月成交数据截至6月27日


其中,主城八区共计成交52371套,环郑区域共计成交48394套。下沉到各区域看。大郑州地区新郑市成交热度最高,共计成交14145套,远远领先。


高新区销售量位于第二位,成交量为9792套;中牟县热度也居高不下,新房销量位居第三位,共计成交9507套。

        数据来源:360房产网

备注6月成交数据截至6月27日

管城回族区位居第四,共计成交8367套!金水区销售量位于第五位,成交量8257套;


从区域成交的TOP5看,各区域各有优势。


新郑市相对郑州主城区有一定价格优势;高新区、中牟县新房体量较大,可以满足郑州刚需购房者的购房需求。此外这两个片区可以吃到地铁8号线的利好,而随着8号线的动工,两个片区关注度持续较高。


而金水区作为配套醇熟,生活氛围浓厚的老城区区域价值一直坚挺,近来一些新盘的入市也为购房者入住主城区提供了机会。

 

管城回族区之前一直被称为“价格洼地”,有几个体量较大的千亩审判,是刚需上车的不错机会。但近年管城回族区片区差价有所拉大。

 

整体来看,环郑区域新郑、中牟较受购房者青睐。主城区中,高新区、管城回族区上车机会较多,成交也相对活跃;金水区区域价值坚挺,热度居高不下,但有一定上车门槛。那么作为购房者的你,你更想买哪个区域呢?


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论