凶猛!2020上半年郑州这家房企拿地最多!

2020-06-29 14:54:53|来源:乐居买房
摘要| 凶猛!2020上半年郑州这家房企拿地最多!

乐居买房讯 (编辑林谨言) 乐居买房讯 2020年已经过半,各地楼市表现不一。年初,受疫情影响,售楼处关闭,大大影响了人们的购买欲望,楼市整体表现低迷。随着线下看房逐渐向线上转移,直播卖房、线上购房节成为了房企创新营销的标配。后疫情时代,河南楼市整体表现如何?乐居全国联动,重磅推出“你最关心的2020年中河南楼市报告“,全面解读河南楼市。

碧桂园狂摘7宗地,保利荣登大地主

 

根据乐居河南监测,2020年上半年郑州共计推出72宗地块,其中61宗地块成功出让,总计揽金297.9亿。其中,住宅地块共计38宗,吸金273亿元。


从拿地数量上看,除了郑东软件小镇的6宗住宅地块,碧桂园、保利拿地最为积极,上半年分别包揽6宗(含名门合作拿地1宗)、5宗地块。


数据来源:郑州公共资源交易中心,数据图标整理:乐居河南

备注:数据仅统计城镇住宅地块

 

从拿地面积和拿地金额方面看,央企保利荣登郑州上半年双料“地主”。

数据来源:郑州公共资源交易中心,数据图标整理:乐居河南

备注:数据仅统计城镇住宅地块

根据郑州公共资源交易中心的公开信息整理发现,保利上半年47.06亿元摘地431.4亩,为拿地面积和成交金额双TOP。碧桂园紧随其后,以366.08亩的面积和32.6亿的金额位居第二。

 

康桥为拿地排行榜第三位,共计摘地242.34亩,与前两位差额较大。美盛则为上半年拿地金额第三位。     

从郑州上半年的土地情况看,央企背景的保利和头部房企碧桂园拿地积极性受疫情影响相对较小。即使是在疫情影响下,碧桂园也没有停止拿地步伐,连连摘地。此外,今年上半年溢价成交的5宗地块中,保利独占三宗。其中高新区双湖科技城地块还刷新了高新的最高楼面价,拉高了区域价值。而随着疫情防控的常态化和融资成本的降低,近来房企拿地热情上涨,全国多地出现高溢价成交地块。这份火热会不会影响到下半年郑州的土地市场?乐居河南为您持续关注。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论