2020上半年郑州80-100㎡刚需产品为购房主力!月月占比最高!

2020-06-29 11:37:20|来源:乐居买房
摘要| 2020上半年郑州80-100㎡刚需产品为购房主力!月月占比最高!

乐居买房讯  2020年已经过半,各地楼市表现不一。年初,受疫情影响,售楼处关闭,大大影响了人们的购买欲望,楼市整体表现低迷。随着线下看房逐渐向线上转移,直播卖房、线上购房节成为了房企创新营销的标配。后疫情时代,河南楼市整体表现如何?乐居全国联动,重磅推出“你最关心的2020年中河南楼市报告“,全面解读河南楼市。

上图为郑州1-5月商品住宅成交面积段分析,80㎡以下购买力不强,不过这也和市场有关,目前80㎡的住宅房源也比较少;而80-100㎡产品持续占据主力,每个月份的占比明显高过于其他面积段,更受市场青睐,这和目前80-100㎡多打造小三房有着密不可分的关系,功能更齐全,老人孩子都能有独立的房间,更符合现代刚需置业者家庭所需。

其次则是120-140㎡户型,而这个户型偏刚改或者纯改善,目前市面上这个面积段因为比小面积户型上车门槛较高,因此开发商会出一些特价房,在价格上相比小户型的面积更具备价格优势,也是它比较受欢迎的原因之一。

上图为郑州2019年至今的每个面积段整体均价的价格趋势,可以看出80-100㎡表现最为平稳,几乎没有任何起伏,整体均价13478元/㎡;

而140㎡以下产品中以120-140㎡改善产品处于价格低位,成交均价13167元/㎡,可以看出,2019年上半年价格出现了一个峰值,目前虽然起起伏伏但并不明显。整体来看除了180㎡以上产品外整体成交均价稳定。

总结来说,目前购房市场主力是80-100㎡户型,刚需仍是购买主力,而伴随着消费升级和生活观念的转变,面积更大、舒适度更高、居住体验更好、市场性价比更高的120-140㎡逐渐也成为了人们的改善首选。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论