“寂寂无闻”的北大学城,房子咋样能买吗?

2020-06-26 18:50:15|来源:乐居买房
摘要| “寂寂无闻”的北大学城,房子咋样能买吗?

最近,又缀缀产生了想要买房的想法!

看着市场上不少楼盘推出的优惠、特价房、组合贷、首付分期!

是心动呀!

不禁感叹:真的,可想买了!

而作为东区工作的上班族,首先考虑到了北区,最近也是特地的探访了一番!

要说北区哪最适合买?那就是北大学城板块了!

北大学城板块是因北大学城而来,郑州北大学城规划范围约38平方公里,由郑州师范学院、郑州工程技术学院、河南牧业经济学院(英才街校区)、郑州财经学院4所本科院校组成。

从学校的师资以及知名度来说,在郑州东南西北的大学城里可能表现并不突出,但这并不影响它带动周边成为北区核心地段。

从克而瑞数据来看,北大学城板块今年房价起伏不定,最高月份价差640/平,四、五月近两个月比较稳定。均价算是三环-四环内的普遍呈现价格。

首先,一起来了解一下北大学城辐射板块现状!

辐射商业:惠济万达、万科美景广场辐射道路:连霍高速、开元路、天河路、江山路、文化北路辐射轨道交通:地铁2号线(二期)辐射房企:绿都、裕华、富力、中海、万科、正商、锦艺、碧源、和昌等,还是挺热闹的。

不过目前在售的项目大多是卖了两三年的老盘,仅去年10月份入市的裕华会园,与未入市的新盘绿都青云叙,是区域内较新的盘,因此就主要探访了这两个项目!

首先来看一下去年下半年刚刚入市的裕华会园!

裕华会园去年10月份首次开盘,成交均价12500-12700/㎡ ,现特价房11起。不过89㎡小三房因为较为受欢迎,从首开的均价12500/㎡到5月加推的均价13300/㎡,价格也跟着需求涨了许多。

裕华会园位于郑州市惠济区江山路与滨河路交会处东北角,位置上稍微有点“孤立”的感觉,临着江山路,目前大车较多,环境一般,周边目前成熟度也较低,生活氛围一般。

项目虽然更靠近郑州主城,但也偏离了惠济核心区,在角落,距离二号线较远,公交线路也比较少,公共通勤这块没什么优势。

项目周边已有不少交付的安置房及其他小区,虽然可以满足日常的基本生活。但是整体居住生活环境感觉实在一般。

裕华会园小区由7栋高层住宅、2栋洋房、1栋综合楼、1所幼儿园和其他配套设施组成,整体设计采用新中式建筑风格。边角孤孤单单的两栋洋房,作为改善的产品,位置有点一般,并没有太大的优势。

项目北侧规划中小学教育用地,内部配套一所幼儿园和一栋商业。

项目毛坯交付,配备地暖、可视对讲系统,预留新风安装口,是市场上比较常规的毛坯交付标准。

建面约89平户型

看一下项目比较受欢迎的89平户型。其实这个户型并不惊艳,双开间朝南,整个户型呈T字型,没有那么方正,但比较紧凑,餐客厅、阳台一体化设计,空间感还可以。

目前项目最大的优势就是12000/㎡左右的价格比周边新房都低,适合刚需上车。

其次再来看一下纯新盘——绿都青云叙。

绿都青云叙位于天河路科技路西200米,距离地铁二号线惠济区政府900米左右,不算太近但也不远,周边公交B52路,公共交通比较少。

项目南侧是郑州财经学院,目前周边比较荒,除了学校外周边都比较空旷。

不过项目更靠近开元路,距离古树苑、惠济区政府、郑州市第三人民医院北院区都比较近,虽然比裕华会园更靠北一点,但是更靠近区域的核心配套。

绿都青云叙目前还未开盘,项目主推小高层+洋房,建面约95-135㎡,容积率2.49,绿化率约35%,带装修交付。与裕华会园不同的是,项目更偏刚改和改善,在片区内还算比较稀缺。

青云叙是绿都云系布局在郑州的首个项目,据了解,绿都新奢云系是为城市中坚力量精著的奢适人居筑品,创作于杭州,历经上海、南京等一线城市,开发时主要选取城市核心区、社区仪式感、尊崇入户体验、全生命周期户型等。产品还是比较值得期待。

青云叙此次采用先进的装配式建筑工艺,具有精密度及质量标准提高、质量通病减少、结构安全性提高、高效降噪等多项优点,是目前市场上领先行业的绿色先进建筑,也是项目的一大亮点。

据了解青云叙社区内外规划9座公园,6个社区广场,主题情境社区景观园林,五重生态景观体系。景观上,项目以云有万象为设计理念,城市会客厅【都享美好家+】生命力社区、全龄化活动场地、健康慢跑道等,在社区居住氛围的打造上,也比较值得期待。

另外就是物业,绿都物业是国家一级资质,中国物业服务百强企业,为业主打造“全生命周期社区服务体系”,服务项目项目超40个,所获奖项达50余个,后期物业服务会比较值得信赖。

此次推出的户型,多采用品质最高的多面宽,双联阔超尺度阳台,为成长型家庭设计,来看一下项目95平户型。

建面约95平户型

户型方正,三开间朝南设计,约9.3米南向面宽,采光极为充足,约6米双联阳台,更实用,餐客厅阳台一体化设计,空间感更好,北向书房打造为成长型户型,后期可打通做一个次卧。

结语:

总结而言,裕华会园价格相对于区域其他楼盘优势明显,整体性价比较高,刚需可以考虑。而绿都青云叙作为偏改善楼盘,能否得到市场的认可,除了价格以外,更重要的还有项目能否在细节和品质上打动购房者。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论