【乐居大视野】西安3大纯新盘入市 6月入市房源创新高

2020-06-23 07:26:18|来源:乐居买房
摘要| 西安3大纯新盘入市 6月入市房源创新高

  乐居买房讯 我们日出而作,日落而归,一天24小时,我们都生活在古城西安这片热土上,在不经意间,你已然发现西安已经走上了快步发展的道路。一座座高楼拔地而起,一座座桥梁架起了发展的快速航道,一座座学校陆续建成,一项项工程取得新进展。乐居大视野6月上线,一起回顾西安住房登记、一周拿证、城建大事记等,和你一起分享西安楼市动态。

  1、3大纯新盘入市 还有30余个纯新盘在路上

  据不完全数据统计,2020年西安主城区、西咸新区加上咸阳,预计今年有56个纯新盘。上半年里,未央金茂府、万科·雁鸣湖、融创观唐宸院、中南春风南岸等纯新盘已开盘,近日,天地源·兰樾坊、天地源龙湖春江天境、龙湖春江天序三大纯新盘也开始了首秀“登记”,目前登记人数出炉,天地源·兰樾坊尚未登记结束,419套房,意向登记家庭671组,据业内透露,开盘将有一定幅度的优惠,另外,天地源龙湖春江天境、龙湖春江天序作为龙湖今年春江系列三部曲中的两大纯新盘,选择了同一天开始登记,目前还未核验结束。

  2020年堪称西安刚需和改善交战的一年,刚需产品越来越少,而改善型新盘数量增多,据不完全统计,还有30余个纯新盘在路上,重点区域包括高新软件新城、国际社区、中央创新区、国际港务区、浐灞生态区、大兴新区等。预计下半年面临回款压力时,开发商的竞争将更为激烈。

  2、 6月入市房源创新高

  截止6月19日,西安主城区已有7376套房源获得预售证,月底之前肯定还有房源数量增加。

  根据西安住房登记数据来看,3月西安上线登记6257套房源,4月西安上线登记8726套房源,5月西安上线登记8878套房源,而6月才仅过完中旬,就已经上线登记9098套房源。

  3、西安2020年学区划分出炉

  6月18日,西安学区划分方案公布,几家欢喜几家愁,划到心仪学校的家长长舒一口气,而不及预期的家长满满的惆怅。

  和很多城市一样,西安的教育资源架构也逐渐开始改革,本次最明显的政策就是公办、民办学校同步招生,凡是超过招生计划的学校统一摇号。>>>2020年西安义务教育学区划分

  4、曲江价值再次得到认可 楼面地价1.4万元/平

  在6月成交的土地中,有一宗“小而贵”的土地,位于曲江一期。6月18日,西安市曲江新区现场拍卖一宗12.181亩住宅用地。依旧采取增价拍卖方式出让,超过最高限价(起始价),转竞义务教育配套费。最终西安兰科实业有限责任公司竞得,楼面地价:14063元/平米。

  近一年多以来,曲江每次老盘加推基本都要需要摇号,一方面是购房者对曲江价值的认可,另一方面,在限价政策下,老盘的价格存在一定的优势。

  在成交的土地中,还有新城区的145亩地由传化龙湖摘得,尽管龙湖只占有10%的股份,但是外界均对龙湖在幸福林带区域的项目打造寄予厚望,也充分说明西安购房者对于龙湖的赞扬和认可。

  5、城建大事记

  百亿级新能源汽车项目落户西安经开区

  6月16日,国家新能源汽车技术创新中心、宇电新能源汽车集团有限公司与西安经开区管委会签约,建设“新能源汽车技术创新园与动力电池产业园项目”。

  该项目总投资约103亿元,建成后将提升经开区在新能源汽车领域的核心技术创新能力和生产制造水平,弥补西安新能源汽车电池等关键技术领域的“短板”。

  《西安市民办中小学幼儿园收费管理办法》发布 

  6月17日,西安市发展和改革委员会官方网站发布《西安市民办中小学幼儿园收费管理办法》,并公布了一二三类民办中小学学费价格,共涉及73所中小学。

  办法要求,制定或调整学费、保教费和住宿费的民办中小学、幼儿园,应从制定或调整学费、保教费和住宿费当年9月新学期起执行,“新生新办法,老生老办法”,也就是说2020年秋季民办中小学入学收费标准以管理办法执行。此次发布的管理办法适用于西安市行政区域内经教育行政主管部门依法批准的非营利性民办普通高中、初中、小学、非营利性民办幼儿园。管理办法自发布之日起施行,有效期5年。

  西银高铁陕西段已全线铺轨完成

  6月18日上午9时30分,随着咸阳渭河特大桥上最后一根长钢轨平稳安放在轨枕上,标志着西银高铁陕西段铺轨工程圆满完成,向着年底前开通运营的目标迈出了重要一步。

  西银高铁陕西段铺轨工程2019年11月28日启动,全长326.7公里,采用有砟和无砟轨道相结合的方式铺设,隧道群采用无砟轨道,其他区段采用有砟轨道。有砟、无砟过渡段多达14处,铺轨工艺及铺轨设备频繁交替。参建单位采用国内最先进的CPG500型有砟铺轨机组,并配置3列长轨运输架,使钢轨铺设与轨枕布设同步作业,减少了轨排组装、换轨、回收工具轨等工序,最大限度地提高了施工效率。

  《2019中国城市营商环境报告》发布 西安排名第14

  6月18日,央视财经发布《2019中国城市营商环境报告》,北京、上海、深圳、广州、重庆、南京、杭州、成都、天津和宁波,在综合评价排名中位列前十。“一线城市”北京、上海、深圳、广州无论在基础设施、人力资源、金融服务等“硬指标”领域,还是在政务环境、普惠创新等“软实力”领域,都表现出明显优势。根据图表,在综合排名中,西安排名第14。

  西安火车站南站房站前广场全新亮相

  6月20日,西安火车站的旅客发现,南站房站前广场及进站口改造亮相后更敞亮了,检票安检不再需要取纸质车票,刷身份证即可进站乘车。

  浐灞生态区5所学校今秋投用

  浐灞生态区在新建扩建2所学校的基础上,再回收3所新建学校。今年秋季,将投用5所中小学,分别为浐灞第十学校(启源学校)、浐灞第七初级中学、浐灞实验小学(第五小学)、浐灞第十小学、浐灞第十一小学,将新增学位8370个,其中小学5670个、初中2700个。

  西安出台产业用地指南 提高产业用地管理水平

  近日,市自然资源和规划局、市发展和改革委员会联合印发《西安市产业用地指南(2019年试行版)》(以下简称《指南》),据悉,此举将为我市深入推进供给侧结构性改革,优化产业用地空间布局,促进产业用地集约利用,提高产业用地管理水平,保障“十四运”等重点项目及产业发展发挥积极作用。

  阎良区7所新建改扩建学校9月投用

  阎良区今年新建、改扩建的7所学校将于9月建成投用,可新增2190个学位;到2022年秋季开学全面完成《西安市基础教育提升三年行动计划》目标任务,将有13所新建、改扩建学校建成投用,实现新增学位6150个。

标签: 小学 学校 西安

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论