“红五”延续?大郑州新房6月首周狂销5000套!

2020-06-09 17:42:30|来源:乐居买房
摘要| 6月首周郑州狂销5000套!

在经历了“红五月”的一路高歌后,6月郑州首周延续了“红五“的气势。

6月首周大郑州区域共计成交4757套

根据乐居河南整理,上周大郑州区域新建商品房成交4757套,同比5月1日-5月7日上涨62%

具体到单日来看,上周(6.01-6.07)新建商品住宅日成交峰值出现在6月5日,单日成交量达802套;日成交谷值出现在6月7日,当日成交375套。

平均来看,上周单日成交数约为680套。

数据来源:360房产网

下沉到区域看,由于新郑市“异军突起”,环郑区域成交量以微弱优势反超郑州主城区。

数据来源:360房产网

根据乐居河南统计,郑州主城八区共计成交2267套,环郑区域成交量为2490套。

新郑市、中牟县和高新区成交量TOP3区域,分别成交668套、554套和450套。

上街区、经开区以及登封市整体销售情况相对萎靡。

二手房量涨价跌

6月1日-6月7日,大郑州二手房共计成交1877套,环比5月最后一周销量增加12%,销量微微上涨。

 数据来源:360房产网

具体到单日来看,日成交峰值出现在6月4日,单日销量达418套,谷值出现在6月7日,日成交为36套。

根据数据显示,截至6月7日郑州二手房成交均价为14709元/平方米,环比下跌0.03%,延续下行走势,但总体波动幅度不大。

上周,郑州市调价房源累计有7682套,其中降价房源占6916套,环比增长14%。

部分业主心理预期下降,选择下调报价。降价房源主要集中在万客来商圈、管南商圈及富田大厦商圈

最后的话

总体来看,郑州上周新建商品住宅成交延续了五月的成交热度。

受成交区域影响,房价偏低的环郑区域成交有所发力,高房价的主城区成交稍显薄弱。距离主城区较近的中牟县较受购房者青睐。


而二手房方面则出现量涨价跌的状况,整体市场仍在稳中下行。部分业主心理预期下降,有意向的朋友可以择机入场。


如今,2020年上半年即将收官,6月作为房企半年度考核的重要节点,开发商或许为冲刺年中业绩,将加大降价促销力度,购房者不妨多多关注意向楼盘动态,选择置业好时机


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论