重磅!非郑户籍人才购房不再审核社保和个税?

2020-05-21 10:53:28|来源:乐居买房
摘要| 楼市重磅!非郑州户籍大学生买房不再审核社保和个税!

  乐居买房讯 日前,郑州市政府公布《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市青年人才首次购房补贴发放及非郑户籍人才购房实施办法的通知》,以下简称《实施办法》)。

  《实施办法》内容主要包含以下三点:

  1、《实施办法》修订内容主要包括将购房认定时间调整为2017年1月1日(含)以后;夫妻双方均符合条件的,双方都可以按照各自应享受的补贴标准领取购房补贴;用于申请购房补贴和合同,购房人必须是申请人本人或申请人配偶等。

  2、在优化办理流程方面规定了新的资金拨付形式,采用年初预拨付+年底清算的形式,由市住房保障局一次性提出全年补贴计划,经市政府批准后,市财政预拨付全年补贴资金,各受理单位依据《郑州市青年人才首次购房补贴核准确认单》将购房补贴资金全额拨付至申请人个人账户,市住房保障局每月向市财政局提供上月补贴发放情况,年终统一进行清算。

  3、减少申请购房补贴时需要提交的材料数量,申请人的户籍、婚姻状况、学历学位证书、购房合同、完税情况、领取生活补贴情况等无需申请人提供,由各受理单位通过系统联网查询(其中婚姻登记机关不在郑州市的,需由申请人提供结婚证),申请人只需携带身份证填写《青年人才首次购房补贴申请表》(河南省政务服务网下载)即可办理。

  该《实施办法(暂行)》)是根据《中共郑州市委郑州市人民政府关于实施“智汇郑州”人才工程加快推进国家中心城市建设的意见》(郑发〔2017〕23号)要求,制定的落实人才购房政策的配套文件,是支持郑州建设国家中心城市的具体措施,是保障我市青年人才“住有所居”的基础,也是房地产长效调控机制的探索。自2018年1月1日《实施办法 (暂行)》实施以来,为吸引高校毕业生留郑工作创业发挥了重要作用。

  《实施办法》是为更好落实青年人才储备计划,吸引高校毕业生留郑工作创业,缩减青年人才首次购房补贴办理时间,根据人才工作领导小组的要求,对《实施办法(暂行)》的修订。

文件全文如下:


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论