前4月房企销量出炉!建业领跑河南,万科/碧桂园/正商郑州销量前三

2020-05-14 19:23:44|来源:乐居买房
摘要| 郑州房企谁才是老大?

银四已过,郑州房企前4月的战果纷纷出炉,又到了大郑州房企煮酒论英雄的时刻。

近日,郑州克而瑞和亿翰智库分别发布了1-4月大郑州房地产销量排行榜以及河南典型房企销量TOP30榜单。万科、碧桂园在郑州谁实力更强?建业、正商谁是河南老大?外来房企、本土大佬谁更胜一筹?郑州4月哪个项目卖的最火?

经历过2020年初的疫情,郑州房地产市场又会有哪些影响?一起来看!

 

1、销售金额同比下降59%,入榜门槛降低

2020年一季度,因疫情的影响,房企一季度的销售任务面临巨大挑战,整体销量呈现大幅下降。

较去年同期有较大差距,2020年不管是销售金额还是销售面积均双双下降。


数据来源:克而瑞郑州资讯

20201-4月郑州TOP10房企销售金总金额221.56亿元,同比下降约41%,销售总面积177.84万㎡,同比下降约40%

随着企业开发节奏回归正常,大郑州市场也在逐步回归平稳。结合政策的支持以及企业营销模式的刺激,市场的回暖效果明显。1-4月较1季度出现明显提升,销售金额由去年同期规模的45%上升至59%,销售面积由去年同期规模的46%上升至60%

1-4月房企销量排行榜入榜门槛下降,TOP10房企金额榜入榜门槛约14.87亿,同比下降约26%。面积榜入榜门槛约11.29万㎡,同比下降约40%

数据来源:克而瑞郑州资讯

2、万科/碧桂园/正商稳居前三

从入榜房企来看,万科、碧桂园、正商、恒大、康桥......依然是大家耳熟能详的品牌企业。

根据榜单数据显示,前4月大郑州房企销量排行榜,万科、正商、碧桂园稳居前三,万科以33.01亿元和24.85万㎡,拿下金额榜和面积榜双榜单第一。

销售金额榜亚军和季军分别是碧桂园、正商,以32.71亿元、28.66亿元位列金额榜第二、三位。

与一季度相比,房企销售金额榜单前6名持平没有变动。前4月房企销售面积榜,TOP3房企基本相差不大。

3、瀚海大观:突然杀出的一匹黑马

相比往期榜单,最大的不同就是此次房企销量排行中出现了一个全新面孔瀚海大观。

2020年前4月瀚海实现销售金额14.87亿元,强势挤进销售金额前10强,在销售面积排行榜中位列第12,成交面积达9.07万㎡。

如此强势黑马,完全是凭借了瀚海思念城单项目的逆势翻红,在瀚海销售份额中,瀚海思念城单盘支撑12.31亿元,占房企总销量约82.8%,销售面积7.58万㎡,占总成交量的83.6%

4、外来房企、本土大佬分庭抗礼

本土房企与外来房企的较量,一直都是热门话题。面对来势汹汹的外来房企,河南本土大佬是否依然不甘示弱?

2019年榜单排名中,郑州本土房企占据明显优势,前三甲正商、康桥都是本土房企,且正商获得销售金额榜首,而2020年排名,本土房企只有正商一个进入三甲。

但从入榜企业数量来看,TOP20房企中有12个是本土房企,稍大于外来房企大佬。

销售额占比,本土房企销售额在TOP10销售金额中占比约51.67%,没有相差很多,基本持平。

数据来源:克而瑞郑州资讯

5TOP10房企新增变动,正商稳坐本土销量榜首

从本土房企销售榜单来看,TOP10房企销售金额约152.85亿,同比下降约41%,销售面积约124.66万㎡,同比下降约42%TOP10房企金额榜入榜门槛约8.02亿,面积榜入榜门槛约6.6万㎡。

与去年相比,榜单房企增加了不少新成员。金额榜新增了振兴、美盛、亚新,面积榜新增了振兴、亚新、星联。

正商地产表现依旧强势,同时位居两榜头名,且与第二名有明显差距,本土房企销售量榜首位置依然不可动摇。

随着房企全国化规模布局,一线品牌房企进军中原,在分食郑州市场的同时,也开始布局河南多地市,那么当把聚光灯的光环放大至整个河南市场,地产江湖,又将谁主沉浮?

近日,亿翰智库发布了20201-4月河南省典型房企销量排行榜,河南省TOP30房企销售金额共计610.3亿元。

  

数据来源:亿翰智库

河南一哥建业以122.3亿元的销售金额,稳居榜首,销售额比排在第二的碧桂园多出近50%,更是比首次挤进10强的浩创集团多出近7倍。

嗯,不得不说,大哥还是大哥!

2019年建业首次突破千亿,超额完成销售目标,成为河南首家上千亿的房企,,这其中得益于建业在河南市场的空间优势,2019年除了千亿级销售额,建业还实现了河南122个县及县级以上城市的规模覆盖。

当然建业地产过千亿的销售额,也离不开建业品牌在河南市场根深蒂固的影响力。从百亿到千亿,从让河南人民都住上好房子上升为让河南人民都过上好生活,建业始终坚持产品和服务的高质量标准,深耕河南28年,建业地产给河南人带了众多精品项目。

2019年建业在郑州的土储面积提升,未来建业在郑州带给郑州人更多好房子。目前建业郑州在售的项目有建业新筑、建业电影小镇之橙园、建业联盟新城等,另有待售的新项目建业云镜、建业·J18等。

位居榜单第二和第三的分别是碧桂园和正商,销售金额分别是82亿元、52.6亿元。

其中河南房企表现不俗TOP10中,河南房企占据6席,除了建业地产位居榜首外,正商、康桥、绿都、正弘和浩创分别位居榜单第347810位。

尤其是浩创,以15.8亿元的销售额首次挺进前十,近两年以做小而精的项目,目前郑州在售的项目有浩创城、浩创梧桐花语、浩创梧桐春晓二期,以及新盘浩创梧桐溪水湾,基本都分布在郑州近郊区。

看完房企,再来看看大郑州哪些项目卖的最好?

具体住宅项目销售情况,大郑州4月卖的最好的项目是瀚海思念城、郑州恒大悦龙台、福晟谦祥钱隆城,分别位列前三甲。

数据来源:克而瑞郑州资讯

1、瀚海思念城拿双料第一,恒大2盘上榜

4月,大郑州住宅销售中,金水区瀚海思念城项目犹如一匹突袭的黑马,以12.31亿元的销售额和7.58万㎡的成交面积,荣登双榜第一。

销售额狂甩第二名,是亚军恒大悦龙台的2倍还多,更是TOP10榜最后一名的将近4倍。不仅4月单月,同时也是郑州前4月的吸金王

4月住宅销售排行榜中,唯有恒大2项目上榜,疫情期间,恒大的强销政策为企业带来更多的销售业绩。

位于第二的恒大悦龙台项目也是这10个项目中唯一一个高端纯改善盘,位于北龙湖,均价约30000/㎡。

2、市场回暖,4TOP10项目销量超1季度

  

数据来源:克而瑞郑州资讯

TOP10房企中,4月单月项目销售金额51.74亿元,相比一季度还要高9.59亿元。

自进入3月份之后,市场开始慢慢好转,被疫情封印的购买力也逐渐苏醒,项目接连拿证,开盘放量,郑州多个项目去化向好,开盘成交达8成以上,甚至有项目去化达100%,清盘热再现。

3、主城置业仍是首选,高新区购房火热

销量前十的热盘项目,区域分布涉及高新、管城、金水、二七、郑东新区等5个区域,全部位于主城区,所以看出来主城区仍然是购房者置业首选。

相比近郊区,主城区交通便利、配套成熟等看得见的优势更能吸引购房者,且具有较高的保值性,项目性价比较高,客户认知度高。

从近期房企拿地和新盘入市的情况来看,2020年主城四环内将仍是置业购房的主要阵地。

其中高新区4个项目上榜,成为郑州4月区域置业的流量担当。区域内高校林立、公园众多以及地铁1号线等配套交通都是没的说,而四环外高新新城,双湖科技城高大上的规划、在建的地铁8号线、宜居的环境是目前郑州四环沿线的置业热区。

最重要的是与市区三环、郑东新区相比,其友好良心的房价惹人喜爱。单价1.5/㎡完全可以在高新老城区选到不错的房子,四环外双湖科技城片区均价12000-13000/㎡,是刚需置业的优选区域。

上榜项目中老盘居多,新楼盘较少。万科城,郑州恒大等大盘依然卖的不错。

且从热销的项目产品和客群定位来看,刚需依旧是郑州主要购买力,除了金水区、北龙湖的几个盘,其他均位于郑州刚需主阵营的西南区域,均价在13000-15000/㎡。

 

数据来源:克而瑞郑州资讯、亿翰智库

 

 


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论