主城10村最新征地812亩!2020年郑州新一批“拆二代”来袭!

2020-05-11 18:26:19|来源:乐居买房
摘要| 征收土地涉及金水/二七/中原/郑东新区4个区域,涵盖10个村。


10村812亩

郑州的小伙伴注意了

你家要被征地了!

郑州新“拆二代”即将诞生!

乐居买房讯  近日(5月9日)郑州市自然资源和规划局发布了新一批的征地通告:“郑州市人民政府关于落实郑州市2019年度第十三乡镇建设征收土地的通告”、“郑州市人民政府关于落实郑州市2019年度第四乡镇建设征收土地的通告”。

《通告》显示,此次征地涉及金水区、郑东新区、二七区、中原区4个区域,包括10个村,总占地面积54.1033公顷,折合约为811.55亩。

征地通告详情:

郑州市人民政府关于落实郑州市2019年度第四乡镇建设征收土地的通告


一、征收土地位置

1、鸿苑路西、建科路南。

2、汉王路东、龙门路北。

3、洛阳路东、丽水路北。

4、连霍高速北、花园北路西。

此次征收的土地主要将用以:住宅、教育、其他商务、绿地、道路等

二、被征收土地涉及村及面积 

1、金水区国基路街道办事处:杓袁村 21.5660 公顷、刘庄村 10.3452 公顷。

周边项目主要分布北三环沿线以及北边连霍高速以北的杨金西片区。北三环片区瀚海思念城碧桂园天麓美盛教育港湾等;杨金西片区:碧桂园国控天誉蓝城凤起梧桐

2、郑东新区龙子湖街道办事处:薛岗社区 0.6001 公顷、夏庄社区 8.8722 公顷。

龙子湖的现房楼盘基本都集中在该区域,如蓝宝湖畔晓风蓝宝桃源居鼎天東尚锦雍水之郡几个项目是售完或者尾盘的项目,还有一个纯新盘蓝宝桃源里预计5月中旬即将入市。

郑州市人民政府关于落实郑州市2019年度第十三乡镇建设征收土地的通告

一、征收土地位置 

1.柳江路南、祥泰路西。

2.永和路南、乐和路西。

3.椰风路(郑少高速南辅道—萍湖路)。

4.景中路(南四环—萍湖路)。

5.尖岗路东、晨雨路北。 

此次征收的土地主要将用以:住宅、社会福利、公园绿地、道路等用地。

二、被征收土地涉及村及面积

1、二七区侯寨乡:郭家咀社区 3.4714 公顷、罗沟村 0.7081 公顷、盆刘村 0.0271 公顷。 

2、二七区马寨镇:刘胡垌村 4.9865 公顷、张寨村 1.7337 公顷。 

主要分布在二七新城,周边项目众多:如二七区现代田园生态宜居区的招商公园1872、郑州华侨城,项目以涵盖刚需、刚改、改善等置业类型;嵩山南路沿线的亚新美好书苑融侨悦公馆等,项目客群以刚需为主。

3.中原区航海西路街道办事处:段庄村 1.7930 公顷。

据了解,此次征收的征地补偿安置标准按照《河南省人民政府关于调整河南省征地区片综 合地价标准的通知》(豫政〔2016〕48 号)规定执行;社会保障费用标准按照《河 南省人力资源和社会保障厅关于公布 2019 年被征地农民社会保障费用最低标 准的通知》(豫人社规〔2019〕2 号)规定执行;地上附着物补偿标准按照《郑 州市人民政府关于调整国家建设征收集体土地青苗费和地上附着物补偿标准的 通知》(郑政文〔2014〕142 号)规定执行。

征地拆迁,新城改造,无疑是将城市建设成为一个环境优美、功能齐全、布局完整的新型城市必经之路,既能提升城市品位、完善城市功能,也能改变市民的居住环境。

未来,这些村庄将旧貌换新颜


参与中大奖!置业调查问卷入口》》你对现在居住的小区物业服务满意么?

——活力复苏季 重启美好——

——2020乐居线上房交会——

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论