又一利好!中原区近1700亩城改规划出炉!多住宅/学校

2019-09-20 16:24:34|来源:乐居买房原创
摘要| 中原区又一利好!

乐居买房讯(编辑王林)  


9月的郑州无比的热闹,郑州利好更是不断!截止至今日,郑州9月已有4处规划出炉!今日郑州市自然资源和规划局公布了《郑州市中原区须水城中村改造(二期)控制性详细规划》,涉及用地近约1681.65亩!

 


规划地块地处郑州市中原区,规划片区分东西两个片区。

 


东片区规划范围为建设西路、西四环路、文化街、南水东路和元通大道所围合的区域(不含文明街、西四环辅道、文化中街、争鸣街所围合街坊)

 

西片区规划范围为阳春路、中州路、富贵路和扬州路所围合的区域。

 

从地块目前现状来说,东片区多为村庄建设用地以及空地,西片区多为农林用地、村庄建设用地以及防护绿地。

从土地使用规划图中可以看出来,东片区规划的主要有公园绿地、居住用地、中小学用地、商业用地、娱乐抗体用地以及排水用地,西片区规划主要包括居住用地、中小学用地、公园绿地以及防护绿地。




多个住宅用地整个须水城中村改造(二期)规划中,东区二类居住用地有7宗,西区2宗,且容积率基本都是小于3.9;


环境是亮点: 整个须水城中村改造(二期)规划公园,东片区公园绿地规划面积约352.79亩,水域面积约141.5亩;西片区公园绿地规划面积约13.6亩,防护绿地面积约28亩。环境资源十分可观。


3个学校用地:除了住宅和商业用地,整个片区地块规划包括3个中小学用地。

 

根据道路交通规划图可以看到,东片区将规划一处公共交通站,而郑西铁路客运专线将从西片区东南角经过。规划片区周围还有郑州四环高架、建设西路、中原路等交通主干线,交通便利。

 


从规划上看,郑州向西向南扩张趋势进一步明确。在规划利好下,你觉得郑州的五环时代会加快到来吗?




热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论