重磅利好!超五千亩城改规划出炉,郑州这些地区将迎大变化!

2019-09-19 14:25:00|来源:乐居买房原创
摘要| 近期,郑州片区规划利好不断释放,主城区项目规划集中出炉。城改规划动作不断,也预示着郑州有大片区域将迎来新一轮的焕新。

  乐居买房讯(编辑 李一)近期,郑州片区规划利好不断释放,主城区项目规划集中出炉。城改规划动作不断,也预示着郑州有大片区域将迎来新一轮的焕新。

  合城并村及城中村改造规划集中出炉

  自8月22日郑州市中原区西岗城中村改造项目规划进行批前公示后,管城区十七里河以南、南曹小湖,慧济区老鸦陈村等控规相继获批,共涉及用地面积352.99公顷,折合约5394.85亩。

 1、9月11日,《郑州市管城区十七里河以南合村并城项目(二期)控制性详细规划》获批并进入公告阶段。


  此次公示的规划范围为云阳路、明月路、豫九路、环翠路、豫六路和庞庄路六条城市道路所围合的区域,涉及用地面积98.97 公顷,折合约1484.55亩。

  该区域位于郑州市中心城区东南部,行政区划隶属于郑州市管城回族区南曹乡,南水北调中线工程以东、绕城高速辅道以北,生态资源以及区位条件良好。

  土地规划主要包括居住用地、中小学用地、商业服务业设施用地、道路与交通设施用地、公园绿地与广场用地等。

  从道路交通规划图中可以看出,区域规划有轨道交通16号线(规划在建中)途经此地,并设有1个站点,同时有云阳路、明月路、豫九路、环翠路四条道路环绕周边,绕城高速环绕东南区域,交通相对较方便。

  2、9月6日,《郑州市惠济区老鸦陈村城中村改造(二期)控制性详细规划》获批并进入公告阶段。


  此次公示的惠济区老鸦陈村城中村改造(二期)项目规划,涉及用地面积180.19 公顷,折合约2702.85亩。

  老鸦陈村位于郑州市主城区北部,行政区划隶属于惠济区长兴路街道办事处。该村北靠连霍高速公路,西临西三环北延长线,京广快速路、江山路从该村中部穿过,交通便利。

  用地性质分为居住用地、商业服务业设施用地、道路与交通设施用地、绿化与广场用地。规划图显示,整个老鸦陈(二期)规划中,二类居住用地有20多宗,且容积率基本为小于4.0/小于4.2;中部区域包含一个由6个地块组成的大型商业服务综合体,总占地107360㎡(折合约161.04亩)。

  区域规划有轨道交通3号线、4号线(均处于规划在建中)在此地交会并有2个站点分布,京广铁路、郑焦城际铁路穿过区域西部,连霍高速、三全路、江山路、京沙快速路等城市主干道连接中心城区和郊区,交通十分便捷。

 3、8月29日,《郑州市管城区南曹小湖合村并城控制性详细规划》获批并进入公告阶段。


  规划范围位于郑州市中心城区东南部,行政区划隶属于郑州市管城区,为希望路、祥和路、豫一路、建文路围合的街坊,希望路、建武路、豫一路、宜和路围合的街坊,心悦路、祥和路、豫五路、建文路围合的街坊,心悦路、端和路、豫五路、宜和路围合的街坊,规划用地总面积为36.73公顷,折合约550.95亩。

  规划地块较为分散,主要包括居住用地,中小学用地,城市道路用地,其他交通设施用地,公园绿地,防护绿地。其中居住用地共5块,占较大面积;中小学用地2块。

  规划区域西侧有十七里河流经,交通方面,京广铁路位于区域西南角,规划轨道交通16号线经过区域西侧,设有1个站点。

  4、8月22日,《郑州市中原区西岗城中村改造(二期)控制性详细规划》进入批前公示阶段。


  西岗村位于郑州市中心城区西部,具体为西流湖以西、郑上路以北、陇海铁路以南区域,行政区划隶属于中原区。其中二期规划范围为湖西路、顺昌路、民和北街、关庙街等道路围合区域,规划范围总面积为37.10公顷,折合约556.5亩。

  城中村的拆迁改造意味着常西湖新区的建设正在如火如荼的进行之中,加上地铁14号线的提前开建带来的利好消息,该区域的发展将会大大提速。

  该区域土地使用规划为居住用地,中小学用地,社会福利设施用地,商务用地,城市道路用地,公园绿地,防护绿地。

  地块东靠西流河,北靠陇海铁路,根据该区域一期规划来看,该项目周边目前有地铁1号线经过,但二期规划区域内目前无轨道交通规划。

       管城区规划频出 发展将加速

  截止目前,从郑州市自然资源和规划局最新公示的控规中获悉,在近期一系列新规划中,管南所占的比重相当大。

  仅9月份上旬就新公示4批土地控规,除上述两批合村并城项目外,还有两批街坊控规,主要包括:

  1.郑州市管城区十七里河以南合村并城项目(二期)控制性详细规划(98.97 公顷)

  2.郑州市管城区南曹小湖合村并城控制性详细规划(36.73公顷)

  3.郑州市第28-059-K03街坊控制性详细规划(15公顷)

  (规划范围位于郑州市中心城区管城区南部,由浔江西路、紫荆山南路、拓新路和小刘路所围合的区域,用地面积约225亩)

 4.郑州市第20-075、076、078、079、081、082、084、085、086-K01街坊控制性详细规划(62.84公顷)

  (规划范围位于郑州市中心城区东南部,行政区划隶属于管城回族区,规划用地有由李马庄路、金岱路、乐山路、栖居路、潮河东路和豫十路六条道路所围合,面积约942.6亩)

  土地控规的出台是土地出让前的重要一步。从公布的《郑州市2019年度国有建设用地供应计划》获悉,2019年,郑州市市本级计划供应国有建设用地总规模为43836亩,其中管城区6627亩,在所有区域中供应量最大。

  近期以来管城区一系列土地规划的相继获批,也预示着未来管城区的土地供应或将迎来新一轮的爆发,从一定侧面显示出未来一段时间内,管城区发展正在加速,其未来前景值得我们进一步期待。

  除此外,在管城区近两年的发展中,小李庄站的落地备受关注,对管南周边区域发展带来了重要影响,火车站的规划建设,将进一步带动区域周边交通、配套等设施的发展建设,未来的管南区域发展将迎来新契机。

  无论是控规频繁出台,土地供应量加大,亦或是小李庄的落地,都能说明利好不断的管城区,即将进入发展的加速期。

  随着郑州近期以来大批规划出炉,也进一步预示着,城市发展建设的不断推进。

  俗话说,买房买规划。城区规划利好不断,新区建设如火如荼,即将进入市场的大批土地供应,又将迎来房地产市场新一轮的竞争。

  与此同时,在各区中发展起步相对较晚的管城区,土地规划频频出台,开发力度不断加大,其未来发展备受关注,或将迎来新一轮的发展契机。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论