金九变凉!房价下跌!楼市进入全面下行期!

2019-09-18 17:05:15|来源:乐居买房|作者:狗头顾问原创
摘要|   国家统计局17日发布数据显示,8月一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅与上月相同或回落;三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落。

  国家统计局17日发布数据显示,8月一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅与上月相同或回落;三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落。

  上海易居房地产研究院近日发布报告显示,8月,全国40个典型城市新建商品住宅成交面积环比下降9%,同比下降3%。

  相比往年楼市“金九银十”,今年“金九”遇冷。

  当前楼市预期已经转变,预计“金九银十”降价促销将增多,随着因城施策的调控措施逐步落实,楼市将延续平稳态势。

  房价回落已成大势

  根据国家统计局数据,新建住宅中,8月70个大中城市房价环比上涨0.58%,相比7月涨幅略有收窄,下跌城市增多。从二手房数据看,20个城市房价涨幅连续3个月下调。

  8月一、二、三线城市新房销售价格环比涨幅情况各异。二手房市场受调控政策影响明显,更能表现市场真实情况。受调控政策影响,各城市新房销售均价趋于稳定或小幅回落,与调控“稳”的基调契合。

  “从城市结构来看,当前楼市正进入降温通道。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,尤其是二线城市,总体热度开始减弱,出现了房价涨幅收窄的趋势。这对于当前稳定二线城市房价、防范各地借人才落户炒房等有积极作用。

  金融端持续收紧

  监管部门多次强调,房子是用来住的,不是用来炒的,并明确提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。同时,房贷利率不降低的信号也明确释放。

  融360大数据研究院数据显示,8月全国首套房贷款平均利率为5.47%,环比上涨3个基点。二套房贷款平均利率为5.78%,环比上涨2个基点,相当于在目前的5年期LPR(4.85%)水平上分别加了62个基点和93个基点。

  在“不将房地产作为短期刺激经济的手段”、房贷利率不会降低等政策引导下,信托、按揭贷款等资金渠道收紧,房地产融资约束增强。

  8月25日,中国人民银行发布《关于新发放商业性个人住房贷款利率调整的公告》,确认房贷利率与贷款市场报价利率(LPR)挂钩。央行明确,自10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的LPR为定价基准加点形成。

  严格的调控政策,巨大的新房库存量,以及购房者的观望情绪,三个因素叠加,让今年的楼市很难取得去年同期的销售成绩。热点城市开始出现冲高回落现象,购买力很难再支撑市场继续冲高。

  另据国家统计局的监测数据,以稳地价、稳房价、稳预期为目标,各地进一步落实房地产调控长效机制,房地产市场总体延续平稳态势。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论