郑州航空港区上半年 GDP增长 10.3%

2019-08-15 08:10:01|来源:河南商报
摘要| 今年上半年,郑州航空港区地区生产总值完成375.1亿元,同比增长10.3%,分别高于全省、郑州市2.6、2.4个百分点;电子信息业产值完成1142.4亿元,同比增长9.5%。

  河南商报讯(首席记者王琦通讯员杨宇)8月13日,郑州航空港区召开2019半年工作会议。河南商报记者从会上获悉,今年上半年,郑州航空港区地区生产总值完成375.1亿元,同比增长10.3%,分别高于全省、郑州市2.6、2.4个百分点;电子信息业产值完成1142.4亿元,同比增长9.5%。

  郑州航空港区产业链布局也进一步丰富。跨境电商进出口单量累计完成2183.6万单,单量占到郑州跨境综试区的40.1%。新签约项目19个,总投资776亿元,完成年度任务的97%。

  城市建设也在不断提速。200平方公里内的水电气暖路等基础设施基本实现贯通,建成区面积扩展到86平方公里,首个地下综合管廊投入使用,新增通车里程15公里,新增绿化面积300万平方米。

  据介绍,下一步,航空港区将全力推进投资超千亿、占地约100平方公里的“超级枢纽工程”建设,推进机场三期、高铁南站、郑许市域铁路及外联道路建设,不断增强枢纽集疏能力。

  在完善城市配套方面,郑州航空港区年内将新增通车里程60公里,新建桥梁10座,推进6所续建中小学年底前竣工,9所新建中小学全部开工,确保回迁群众不少于4万人。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论