华瑞紫韵城交房一年依然临水临电,业主苦不堪言,买房者望而却步

2019-07-18 15:55:29|来源:乐居买房|作者:黑猫楼长
摘要| 华瑞紫韵城交房一年,依然临水临电,小区外的道路仍旧破败不堪,让业主苦不堪言。   电表跳闸、电梯被困、洗澡洗到一半停水了!这种在电影《功夫》里贫民窟里才能见到的场景出现在了华瑞紫韵城!

  攒钱买房,在城市安家落户,是许多郑漂怀揣的美好梦想。

  可是对于在华瑞紫韵城买房安家的业主来说,原本的“幸福梦”却成了噩梦。

  华瑞紫韵城交房一年,依然临水临电,小区外的道路仍旧破败不堪,让业主苦不堪言。

  电表跳闸、电梯被困、洗澡洗到一半停水了!这种在电影《功夫》里贫民窟里才能见到的场景出现在了华瑞紫韵城!

华瑞紫韵城

  房子有问题?买房遇陷阱?乐居黑猫投诉帮您解决!近日,乐居黑猫投诉平台收到华瑞紫韵城业主的投诉,困扰业主近一年的临水临电问题成为了业主的心头病!

  

01
三伏天停水停电,华瑞紫韵城变“烤箱”

  7月12日入伏,一年中最炎热的三伏天已经到来。普通百姓家开着空调吃着西瓜好不惬意,但是对于华瑞紫韵城一期业主来说,这样简单的幸福却遥不可及。

  华瑞紫韵城业主向乐居网爆料:华瑞紫韵城交房一年临水临电问题依旧不解决,业主苦不堪言!

  “不敢使用大功率(电器),会跳闸啊,而且经常停电,这大夏天的三四十度,让人怎么受得了?”业主刘先生提及小区的电,就气不打一处来。

  “我们被困电梯无数次。找物业、开发商、相关部门,至今无一部门能协助解决问题。现在每晚不敢用电器,不敢下楼,外面温度30度,家里40度,烤箱一样。”业主王女士回忆起被困在电梯里的那一幕,依旧心有余悸。


华瑞紫韵城

  华瑞紫韵城位于中原区建设路长椿路附近,一期分为福园、景园、丽园三个小区,均为高层住宅。2018年7月,华瑞紫韵城一期强制交房,遭到业主抵制,甚至出现暴力升级。随后,业主们举起了维权的大旗。业主维权的原因主要围绕在强制交房、房屋质量差、临水临电、周边道路未修缮、强制交物业费、绿化不达标、殴打业主等问题。


华瑞紫韵城华瑞紫韵城

华瑞紫韵城

  时隔一年后,业主已经入住,但是临水临电问题依旧没有解决,周边的道路还是坑洼不平,让不少业主心里窝火。

  

02
临水临电小破路,买房前可不是这么说的

  对于已经入住华瑞紫韵城一期的业主来说,今年夏天,过了一个“蒸笼”一样的夏天。

  临时电也叫“临时基建用电”,是电力部门对基建工地、农田水利、市政建设等非永久性用电供给的临时电源。夏季是用电高峰期,电力供应紧张,为了保障居民安全用电,减少负荷,那些临时电往往被做拉闸处理。由于临时电是短期使用,所以设备比较简单,容量小,在用电高峰期,往往因负荷过大而导致断电现象频发,从而造成电器损坏。

  按照正常的商品房建造工序,施工时引入临时用电,业主入住之前必须转为永久用电,即生活配套的电梯、照明、家庭用电。在华瑞紫韵城的购房合同中,也明确写道:2018年7月31日前,电力配套设施取得电力企业验收合格证明文件,保证达到市政供电。临时用电电源供应有限且不稳定,一旦遇到用电高峰,就会出现跳闸、停电甚至短路等问题,严重时还会引起火灾。

  该小区频繁出现跳闸断电,主要是因为电源设施容量平均到每户只有1台空调的容量,而按标准,应当满足每户约5千瓦以上的需求。

  2015年郑州市出台《郑州市新建住宅项目供电设施建设管理办法》规定,新建居民住宅小区供配电设施建设应符合郑州市城市建设及电力发展规划,符合国家相关标准和规范。新建住宅的供电是指从电网的10千伏电源点起至住宅项目内居民的计量装置(含表箱和电表)。

  按照《供电营业规则规定》,临时电的使用是有期限的,一般不超过六个月。超过期限,供电公司是有权利停止供电的。

  除了临水临电问题,小区周边道路还如一年前一样坑洼不平,晴天还好,一到阴雨天就变成了“水泥地”,出行都成了问题。


华瑞紫韵城

  这一问题是远郊项目的通病,规划走在落地前,基础设施建设跟不上房地产开发的速度,开发商也不能左右城市基础设施建设,就造成了现在的局面。然而,在购房之前,开发商应当向购房者解释清楚,避免不必要的麻烦。在购房合同中体现,而又未能履约的,开发商则要承担违约责任。

  

03
房屋质量有问题物业不作为,房子升值受影响

  有媒体称,华瑞紫韵城交房后出现房屋质量问题,天花板和地板出现了多处裂缝,影响到正常的居住。反映到物业后,物业经理的答复令人咂舌。

华瑞紫韵城

  华瑞紫韵城业主反映的另一个比较突出的问题就是,该小区的物业管理存在很大问题。

  在交房之初,曾因为强制收取一年物业费才能验房等问题引发业主的大规模维权,而且,其2.4元的物业费被业主质疑过高。

  华瑞紫韵城小区物业公司为智诚物业,成立于2003年4月,相继承接华瑞紫光苑、华瑞紫玉苑、华瑞紫桂苑、华瑞紫韵城等小区的物业管理。

  然而,业主们对智诚物业的服务却并不买账。

  “交房之后,说是临时水强制交500块的水费,爱用不用。”据业主反映,智诚物业不仅仅存在强制交物业费、水电费等情况,还存在服务态度恶劣,违规使用车位等问题。在华瑞开发的多个楼盘,均出现物业遭投诉的现象,屡禁不止。

  物业是一个小区的灵魂,二手房买卖很大程度上是看物业。也就是说,物业管理的好坏,直接影响到小区房屋的价值。




华瑞紫韵城

华瑞紫韵城

华瑞紫韵城

华瑞紫韵城

  7月3日,郑州市城市管理局官方网站发布行政处罚公示,郑州华瑞紫韵置业有限公司因违规施工被课以重罚。频繁违规,已经成为该开发商的常规操作,甚至在一期交房的时候出现对业主的暴力事件,如此劣迹斑斑,让本来就存在感比较的品牌美誉度降至冰点。

  目前,华瑞紫韵城三期雅园、锦园开盘在即,据置业顾问透露,价格已经逼近了15000元/平。项目位于常西湖片区,建设路沿线,毗邻地铁口,确实有很大的一家空间。但是,综合开发商口碑、房屋质量、户型设计以及一期入住业主的反馈,项目的性价比大打折扣。

  购房者的钱不是大风刮来的,买房必须要慎重。买房子是买一个幸福的家,而不是买一堆糟心事。购房时,一定要选择可信赖的开发商,选择质量有保障的房子,选择物业服务好的房子。拒绝不良开发商,还购房者一个天朗气清的市场!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论