你与北龙湖只差一栋别墅! 手握300万,郑州中产怎么选?

2019-07-12 08:33:02|来源:乐居买房
摘要| 这样触手可及的生活,苦苦焦虑的你准备好了吗?

老张在郑州拼了近十年,终于成为了一家互联网公司的高管,守着婉贤淑的老婆和一个活泼可爱的女儿。

 

先后在市区购置过3套房源的他,一直被朋友当做“新中产”的代表。

 

在外人看来事业、家庭双丰收,一切都那么幸福美满,但老张自己却清楚,看似光鲜的背后却也存在着很多焦虑和无奈。


“每次上班都要提前半个小时出门,不然就赶上拥堵高峰期;



下班想陪孩子出去玩,每次走很远才能到公园;



一出门就是街道,各种店铺、停车乱七八糟,不仅嘈杂,安全也得不到保障;



小区物业服务太差,电车到处都是,车库常常积水……

 

这些都让老张倍感心累。


尤其是有了二胎后,生活节奏更是被打乱,俩孩子,加上老人,本不宽敞的三房显的更加紧张。

 

面对这样的生活环境和生活状态,老张夫妻不得不重新考虑“换”房之路。

 

除了现在居住的房子,另外2套投资住房地段都还不错,净值大概300万。


手握300万,改善能选到哪里?向东还是向西?别墅还是平层?


老张左右思量,却始终没有更好的答案。

 

或许这也正是目前郑州中产阶层的尴尬,最好的买不了,差一点的又不想买,挑剔目光下,中意的楼盘并不好找。

 

如何选择成了最令人“焦躁”的问题。


 1


在郑州像老张一样焦虑的中产,不在少数。

 

据调查,95%的中产阶级都有焦虑感;相比底层人群,中产阶级大多已步入中年,上有老下有小,收入很高,对生活品质的要求自然也高。他们大多不再关注薪酬,而是花更多精力获得个人空间,缓解房车贷压力,考虑父母养老及子女教育,追求品质生活。所以很多中产阶级除了年龄上的焦虑,更多的焦虑体现消费上更新迭代。

 

无论是生活用品追求品牌;孩子上学追求一线;赡养父母追求更健康的环境;还有换房追求格调,都是中产阶级在人生富裕之后对更完美生活的追求。

 

而在这些更新迭代中,中产们更关注的就是居住的改善,“换房”也成了最容易产生焦虑的方面。

 

如果分析以老张谁代表的中产阶级,你就会发现他们在房产方面的改善需求有着惊人的相似之处:

1.比起刚需所追求齐全配套带来的便捷,中产阶层更注重生活的情趣和品质,他们需要一个安静的氛围,可以更好用来思索人生,出则繁华入则静谧。

2. 纯粹,这是他们口中常念叨的词,中产有自己的骄傲,有自己的圈层,他们会考虑邻里的层级,也更注重孩子在高阶级的圈层下成长。

3. 他们的出行工具大多是自驾,比起是否地铁口,宽阔,顺畅的大路更能满足自驾的快感。

4.  物业、品牌都尤为重要,这是自己后期生活的保障。

5.  他们往往需要更大的面积,200㎡甚至更大的面积才能同时保证居住的私密和频繁会客的需要。

6.  或许是曾拥有过繁华,他们反而更渴望返璞归真的生活,小院,自然,大片的绿地和私有花园。

基于种种诉求,既能彰显身份,又能满足日常生活情趣的别墅,无疑才是他们的“梦想标配”。


北龙湖虽然是理想的置业区,但手握300万,能选的却楼盘并不多,即使再拿出积蓄用来凑够首付,月供也非常紧张,升级房产的同时只能工薪家庭的抗风险能力已经下滑。何况还有年幼的孩子,谁都不忍心让孩子在匮乏中长大。


那么除了北龙湖,还能去哪?


一路向东看,似乎也只有白沙绿博。


生态绿化一流,别墅产品丰富,普遍1.6——2.5的容积率。或许这也是继北龙湖之后,整个大郑州最稀缺的一片区域,也是最适合改善和终极置业的地方。

 

2


在绿博片区林立的众多别墅项目中,建业新筑无疑是不得不去关注的一个。


建业新筑,只听其名字,你就应该理解建业对它的期待。


甚至新筑这个名字本身,也是老胡取的,一语双关,既是建业用“”做的产品,也是建业叠墅产品的全“”之作。


我们知道,2015年6月6日,建业宣布开启新蓝海战略转型。


在定位上,建业从“房地产开发商”转变到“新型生活方式服务商”。在使命上,从“让河南人民都住上好房子”转变到“让河南人民都过上好生活”。


短短年,建业+大生态格局枝繁叶茂,形成“建业+地产、+商业、+物业、+科技、+文旅、+酒店、+农业、+教育、+足球、+旅游、+金融、+君邻会”等12个板块。未来还有13个,15个更多的板块……


而建业新筑则是建业回归郑州的第一个作品!


这个由操盘过建业森林半岛、贰号城邦、九如府等代表作品的原班团队打造的项目,与东区的天筑,品质对标,遥遥相望。


去参观过的购房者,也都会发出这样一个感慨:这个建业回归的首发之作,是这几年来,除了天筑以外,我看到过的建业最高配的一个项目。

波浪型线条+金属铝板+大面积玻璃幕,不得不说,这个设计真的充满了惊艳,就算是放在北龙湖,从观感和美学角度来说,也是数一数二的。



更为最要的是在建业新筑项目中,首次最大限度的运用和尝试了智能社区尝试。

 

人脸识别、智能梯控、五方通话,后期还有为老人儿童定制智能手环,全维覆盖社区活动区,形成完整的服务闭环。 



未来,业主驾车回到小区,车辆道闸系统的视频监控,具备车辆识别功能(可分析出车牌,车辆颜色,车辆品牌),形成个性化的问候语。


进入小区,社区内部安装有老人防跌倒系统、溺水提醒,以及雾森灌溉和蚊控设备,让业主享受更好的社区环境。


社区配套的幼儿园,未来也将配套有儿童防走失系统、视频共享等功能,让现代科技,为生活提供更多便利。



步入单元门,保证私密的门禁系统,建业新筑选用了人脸识别,告别刷卡、密码等繁琐的加密方式。


在入户门上,使用了指纹锁,支持指纹、密码输入、手机临时授权密码开锁、应急式钥匙插孔四种开锁方式。

 

 3


如果说所有的情怀和期待都只不过是一厢情愿的感慨,那么已经落地的实景样板间可能更容易让人预见生活的未来。

 

样板间图片如下:


大量优美的曲线与弧面,通透晶莹的落地式玻璃幕墙,闪烁着香槟金光泽的太空铝板,东方+现代的优美气韵被完完全全诠释了出来。


 


户户有花园,下叠南向入户花园,中叠北向入户花园,上叠送空中花园与露台,最大赠送161方。


 

户户独门独院设计,户户有私家独立电梯。独立入户,分为不同的入户方向,互不干扰,完全保障了每户的私密性。

 

再说别墅内部空间布局

 

别墅总共上中下三层。首层3.3米层高,二层3.1米层高,少有的约89%超高得房率,空间更为奢阔明朗,给生活无尽的想象。

  

进门后看到的空间布局:

 

入户电梯。

 

 

客厅最大面宽达到7.9米,采用横厅、大落地窗设计,让您享受到更多的阳光与自然景观,室内更加宽敞、明亮。


超大面宽阳台,吸纳更多阳光清风入户,与自然充分亲近,居住更为舒适宜人。



餐厅6.4米挑空设计,空间感通透,方正U型厨房,明亮大气:厨房正对面为餐厅,宽敞舒适的空间,给予一家人舒适的进餐体验:



让每个房间都拥有全落地窗体系、独立卫生间和衣帽间配置,将私属性做到了极致。

洗漱台智能面板,早上起来一边洗漱一边浏览新闻大事,时时天气。


 


卫浴间还实现了观景化,躺在浴缸里,可以将花园的美景尽收眼底。

 

 

顶层阁楼。


4


房子终究还是用来住的,而对于很多人来说,作为“极致居住”的别墅,无疑闪烁着梦想的光泽。

 

毕竟美剧、韩剧都看过了,相对于普通住宅,别墅楼上楼下,莳花弄草,轰趴烧烤,都是日常生活情趣。

 

就像《绝望的主妇》里,住在紫藤镇别墅区的主角们,动不动在家来一场轰趴......这种生活的惬意感,是普通的住宅完全无法想象的。

 

此外,城市中产们是最需要“价值认同”的群体,普通的公寓、高层,如何彰显身份标签?因此,许多人渴望由高层住宅,升级到低密的院墅。


这一方院墅,在进退之间,保持微妙的平衡。自住梦想的居住样本,不就是这样么?


躺在星光下,岸边是沉默的林荫,身旁是细腻的田园风情,感受着度假式的安缦风范,拥享着远离尘嚣的宁静悠然。

 

这样触手可及的生活,苦苦焦虑的你准备好了吗?


标签: 别墅孩子郑州

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论