高新区亮化工程将引入智能控制系统

2019-07-11 08:19:25|来源:郑州日报
摘要| 记者昨日从高新区城市管理部门获悉,高新区亮化工程计划统一设置智能控制系统,让未来的亮化照明景观更具文化内涵。

  记者昨日从高新区城市管理部门获悉,高新区亮化工程计划统一设置智能控制系统,让未来的亮化照明景观更具文化内涵。

  据了解,根据全市统一部署,高新区将在科学大道、长椿路等8条道路两侧及高新区出入口实施统一亮化工程。作为全市整体亮化工作的一部分,这项工作既可以提升城市景观层次品位,为居民提供一个良好的生活环境,同时又能打造一个体现高新区文化、宣传高新区的展示载体,具有重要意义。截至目前,亮化设计单位根据已经确定的总体设计方案,展开了对楼体亮化的深化设计。在高新区各办事处的安排下,与相关楼体业主对接,完成入户调查100多家。

  据介绍,智能控制系统属于数字化与互联网技术在灯具照明领域的应用,通过远程控制,可以提高灯具照明的整体控制水平,使得照明设备的维护与管理变得更加便捷。以道路照明为例,以前的城市路灯管理,必须每天派人外出检查灯具是否出现损坏,有了控制系统的反馈,可以很精准地知道哪个灯出现故障,这样就能大大节省人力,提高维护管理效率。

  记者了解到,高新区亮化工程智能控制系统设计有平日模式、节日模式、重大节日模式三种。平日模式是保持静止,节日和重大节日时,楼体立面的LED照明装置可以在智能控制系统的控制下呈现不同的场景。有了智能控制系统,可以使城市道路两侧的建筑亮化界面形成联动,全方位展现高新区特有文化内涵,为民族盛会和七十华诞营造欢乐喜庆的氛围。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论