郑州杉杉奥特莱斯要换“东家”

2019-07-11 08:18:22|来源:河南商报
摘要| 杉杉商业在全国投建的第三家奥特莱斯——杉杉奥特莱斯(郑州)项目,也将更换东家,未来唯品会将探索线上线下融合的特卖模式。

  7月10日,唯品会宣布,已经通过香港全资子公司Vip⁃shopInternationalHoldingsLimited,与杉杉集团有限公司和宁波星通创富股权投资合伙企业(有限合伙)在上海签署收购协议,以29亿元人民币收购杉杉商业集团有限公司100%股份。

  这意味着,杉杉商业在全国投建的第三家奥特莱斯——杉杉奥特莱斯(郑州)项目,也将更换东家,未来唯品会将探索线上线下融合的特卖模式。

  据悉,此次唯品会收购的杉杉商业集团有限公司位于宁波,是一家在国内市场排名前列的奥特莱斯连锁集团。根据公开市场数据,2018年国内奥特莱斯销售排名前20榜单中,杉杉奥莱独占四席。

  公司旗下已经开业运营5个奥特莱斯广场,分别位于宁波、太原、哈尔滨、郑州、南昌,另外还有5家奥特莱斯广场正在规划建设中。

  其中位于郑州中牟县境内的杉杉奥特莱斯(郑州)项目,是其在全国布局的第三家。总投资25亿元,占地面积188亩,建筑面积约7万平方米。2016年9月开业,就已进驻古驰、阿玛尼、范思哲等国际、国内知名品牌225家。小镇式的杉杉奥特莱斯,曾是中原地区首家集购物、休闲、文化、餐饮于一体的全新奥特莱斯综合体。

  不过,完成收购之后,会不会对杉杉商业的奥特莱斯更名,唯品会未回应。

  在收购杉杉商业之前,唯品会对线下市场开拓也有颇多尝试,但成规模的线下商业,在此次收购杉杉奥特莱斯之前,唯品会还是非常欠缺的。

  而收购线下奥特莱斯的业态,与唯品会回归“特卖”的大战略相吻合,奥特莱斯本身就是做品牌折扣的,唯品会一度也宣称自己是线上的奥特莱斯。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论