2019年中策划新盘篇| 下半年郑州51个纯新盘或将入市!

2019-07-10 19:20:53|来源:乐居买房
摘要| 纯新盘的第一手资料,快收藏!

乐居买房讯(陈梦)时光飞逝如电,转眼2019年上半年已经过去,郑州房地产市场这半年表现如何?有什么大事发生?政策走向趋势是怎样?

乐居郑州分别以【政策篇】、【土拍篇】、【规划篇】、【市场篇】、【成交篇】、【房企篇】、【新盘篇】七个维度居岩观海,洞彻市场。

梳理2019年上半年市场情况,数据中见真知,调研中知大势,呕心盘点,以飨读者。

2019上半年郑州的楼市,可以用火热来形容,开盘热潮是一波接一波,抢房大战也频频上演。

新品加推、新盘入市,购房者应接不暇,忙于奔波楼市,找寻上车的机会,置业情绪一度高涨。

展望郑州下半年,将有纯新盘入市抢占市场,占据主场的是刚需还是改善?

据统计,郑州下半年或将有51个纯新盘项目即将入市,分布郑州12个片区,其中主城金水区以10个新盘领跑全市。

51个纯新盘项目中主要都分布在哪里?产品规划上有什么特征呢?一一来看:

主城区新盘爆发,金水/中原/高新是主力

从纯新盘各区域的分布来看,郑州下半年主城区预计有32个纯新盘项目或将入市,占新盘总量近63%,近郊区预计19个新盘首开,纯新盘主力明显在主城区。

郑州主城八区内,预计7个区域都将推出纯新盘项目,尤其金水区、中原区、高新区成为主要“供货大户”,下半年金水区入市新盘预计达到10个项目,中原区预计8个纯新盘,高新区预计5个项目新盘首开,郑东新区和经开区各3个项目推出,二七区有2个项目,管城区占1个。

主城这些项目多分布在三环到四环之间,尤其是一些新兴的热区,如金水杨金片区、常西湖新区,以及高新区的双湖科技城片区。

近郊区,航空港区将但主力,预计7个新盘项目即将入市,新郑南龙湖和荥阳则各有4个“新丁”紧随其后,上街区纯新盘占3个,新密市也有1个公寓纯新盘项目。

主城区土地供应变少的情况下,郑州的纯新盘“版图”开始“外扩”,受已开通的地铁2号线和城郊线的影响,新郑南龙湖和港区近两年颇受开发商和购房者关注,逐渐成为新盘的“主战场”。


品牌大佬依旧霸屏,本土房企多盘入市

下半年或将入市的51个纯新盘项目,一线知名房企依旧是纯新盘的“主力军”。

如恒大中原区的两个储备地块,上街的泰禾大城小院,金水区的美盛教育港湾、以及孔雀城、万科、碧桂园、金地、中海等都将有纯新盘面世。

当然除了外来品牌房企外,河南本土房企也不甘示弱,下半年多个纯新盘项目将面世,如永威的3个项目,建业的2个项目,正商和康桥也各有1个纯新盘亮相。

洋房/别墅项目增多,改善风势头强劲

从这些预计入市项目已知的产品规划中,我们可以看到,这些纯新盘中洋房、小高层产品增多,甚至出现多个纯高端别墅产品,如泰禾大城小院、万科民安三度湖山、永威山悦以及北龙湖两个高端住宅等

如今随着置业者改善需求不断涌现,不少项目在产品的规划上都偏向改善一族,以及大量的纯别墅项目的推出,郑州楼市“改善风”开始盛行,2019年下半年入市的纯新盘也延续了这一“作风”。

四区新盘爆发,对战厮杀“火力”四射

此次我们重点来说说,下半年纯新盘大爆发的几个区域,分别是金水区、中原区、高新区以及航空港区的南港片区。

金水北区VS杨金片区

金水区预计入市的纯新盘项目多分布在金水北区和杨金片区,还有金水老城区也有3个纯新盘项目。

上半年郑州金水北区可谓是火热非常,尤其是国基路沿线楼盘厮杀激烈,多个纯新盘首开,老盘推新,交易量攀升,开盘去化效果优秀,沿线房价夯实2万+,一度成为郑州“关注度、话题度”双高的热门区域

下半年金水北区预计将有3个项目入市,分别是千亩大盘美盛教育港湾,和2个公寓项目绿地云都会、瀚宇天悦城。

美盛教育港湾是紧邻北三环的一个千亩大盘,项目占地面积1500亩,项目最大的优势就是其丰富的教育资源,这一点从项目名称就可以看出来—“教育”港湾。

项目24个地块中有11各地块中规划有幼儿园和中小学,预计将建11所幼儿园、5所小学、2所中学等,与此同时项目还守着最为成熟的金水区,周边众多学校包围,配套资源丰富,预计8月将首开。

杨金片区区域容积率仅2.0,绿化率高达40%,注定了土地资源低密稀缺,不可估量的居住价值,绝对是未来郑州不可多的高端纯改善区域。

目前已经吸引碧桂园、康桥等各大品牌开发商入驻,紧抱北龙湖这条大腿,与北龙湖一路之隔,房价也是随着北龙湖水涨船高。

杨金片区预计有4个项目即将入市,全部沿杨金路沿线从西到东一次分布,项目主要以刚改和改善置业为主。

高新区双湖科技城片区

高新区纯新盘基本分布在四环外的双湖科技城片区,紧邻湖心岛的3大项目相邻,分别是正商湖西学府、美的翰悦府、金辉优步花园,还有科学大道沿线的2个项目融信朗悦学院府、华瑞紫银华庭。

双湖科技城片区作为高新区核心区,以天健湖、天德湖为重点,高起点高标准的规划,未来打造“双湖环岛汇一心”的生态智慧之城。区域目前在售均价不超过1万1,是郑州区域一个价值洼地,刚需的福地,不过相比目前在售的项目来说,金辉、正商、美的3个纯新盘容积率都比较低,2.5左右,未来价格如何,拭目以待!

中原区常西湖新区

中原区新盘基本上分布在三环以内和西四环沿线,三环内纯新盘有盛悦府、风和朗庭、恒大中原区储备地块,和一个公寓项目中晟Park公寓,预计本月将开盘。

恒大中原区储备地块主体建筑预计将规划设计为高度300米的双塔地标性建筑,比较值得期待。

从未来市政府核心区、到四大中心,再到今年9月全国少数民族运动会,常西湖新区关注度一直比较高,目前在售的项目不多,即将面世的新项目有康恒大刁沟项目、中晟上宾城、康桥九溪云樾、中原华侨城。

中原华侨城项目占地面积大,预计投资500亿,属于文旅项目。

康桥九溪云樾规划可参考高新区的康桥九溪天悦,项目临近南水北调运河以及秀水河,整体环境不错。

航空港区港南片区

以前提到港区,说的最多四北港,北港片区因为,众多开发商和城郊线的开通,片区成熟化已经非常明显了。

而下半年港区的楼市“火力”将转战到南港片区,除了临近领事馆的中建滨水苑之外,其他6个纯新盘均分布在南港。

其中南港北片区园博园区域有2个新项目,分别是豫发九棠府和中建梅溪上郡,该区域基本上是以住在和商业为主,地块比较纯粹。

而南港南片区有4个纯新盘项目或将入市,均围绕在双鹤湖公园附近,产品从高层、洋房到别墅都有,选择比较广,下半年南港多新盘,或将吸引大批置业者,热闹已可以预见。

下半年郑州纯新盘大战,这么多入市的新盘到底该怎么选?

地段极为重要,相同的区域也会有高下之分。

主城区可以重点关注金水北区、常西湖新区附近,高新区双湖科技城3个片区,新盘项目比较多,而且也是目前郑州市场比较火的区域,尤其刚需可以重点关注,高新区和常西湖。

另外认准品牌房企,最好是规划大盘,为了树立品牌,一期品质绝不能差了。

还有一些交通、配套规划问题,也要考虑,所以建议盯紧主城,近郊区可以考虑已开通2号线,且近来新盘爆发的南龙湖片区。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论