郑州港区23宗地名花有主,这个片区将成炙手可热的“香饽饽”?

2019-07-05 18:09:19|来源:乐居买房
摘要| 领事馆片区热闹了!

乐居买房讯  6月初,郑州航港区一口气连挂23宗地块,总占地约2087.16亩,大手笔的徒弟出让,引起不少媒体和网友关注。

据了解,这是继3月22日航空港领事馆片区大规模出地之后,又一次的大面积供应土地。

今日,这23宗地块土拍结果出炉,终于名花有主。

1、郑州恒大新能源科技生活服务有限公司开启土豪模式,一下包揽了9宗住宅地块,分别是郑港出〔2019〕56号、57号、58号、59号、60号、61号、80号、81号、82号,地块位于现领事馆东站的西侧位置,全部位于领事馆片区。

2、郑港出〔2019〕63号、64号两宗工业用地则是由郑州恒大新能源科技发展有限公司拍得

3、河南豫发集团有限公司以4.64亿元连摘5宗住宅用地,分别是郑港出〔2019〕27号、28号、29号、31号、33号,5宗地块总占地面积82513.03平方米,折合123.95亩。

据了解,此5宗地均为承担合村并城建设任务配套用地。

4、郑港出〔2019〕19号、20号、21号、22号、41号、43号6宗地块由河南航空港区航程置业有限公司摘得,该地块均将用于村民安置房建设用地。

5、最后的郑港出〔2019〕74号地则是由郑州航空港兴港能源有限公司摘得,该地为零售商业(加油加气站)用地,起始价3099万元,成交价13999万元,溢价率达到352%

此次出让的地块有9宗住宅地全部都是位于领事馆片区,随着城市建设与房企的入住,未来该片区的热闹可想而知。

整体鸟瞰图

“领事馆区”是城市国际化的重要标志,是城市对外交往的门户,也将促进国家间的经贸、文化、政治等多方面的交流。“领事馆区”的建设更是反映了一个城市的政治地位、经济实力。

从地理位置上来看,就可以看出其优越性:

领事馆片区和郑州国际机场、郑州高铁南站将形成三足鼎立之势。领事馆片区在北边,郑州国际机场在西南,高铁南站在东南。

航空港实验区从北向南分为北部城市综合性服务区、东部临港型商展交易区和南部高端制造业集聚区。而北部城市综合性服务区中的主中心就在领事馆片区附近。

片区规划主要是通过打造畅通高效的交通网络、绿色宜居的生活环境、集约有序的城市空间,充分发挥航空港和国际陆港对外开放门户功能,构建国际化营商环境,组织开展国际经贸交流活动,打造内陆开放高地和高效、智能、绿色的产城融合示范区。

从上图可以看出来,领事馆片区规划的有中央文化公园、文化活动馆、体育中心、体育运动馆、滨河景观带、外事办公区等,也有大量住宅用地。

建成后,这里将成为一个“国际化、景观化、智能化”的高端宜居片区。

局部效果图

优质的国际化生态环境,高大上的现代规划,未来该片区域必将成为炙手可热的香饽饽

目前港区内,北港的发展已经非常成熟,不管是地铁交通的建设通车,已经引得万科、正弘、永威、正商、融创、豫发.....等知名房企相继进驻,今年更是陆续迸发几个新项目,如融创空港宸院正商雅庭华府御品蔚来云城兴港正商宇航铭筑等纯新盘项目,而未来随着领事馆片区的规划与建设,郑州港区北港片区一个新的发展之力。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论