2019年下半年,郑州这五大城市文娱项目将建设完成!

2019-07-02 15:48:53|来源:乐居买房
摘要| 文化娱乐是每个城市必备的精神食粮,无论是大人还是孩子,都需要在城市中汲取养分。

乐居买房讯  文化娱乐是每个城市必备的精神食粮,无论是大人还是孩子,都需要在城市中汲取养分,让自己更好,也让城市更美好。

奥体中心

据了解,郑州下半年将有五大城市文娱项目建设完成,丰富我们每个郑州的精神世界,和生活。郑州奥林匹克中心,号称郑州版“鸟巢”,作为全国第十一届少数民族传统体育运动会主会场,目前建设已经完工,正在进行设备联调联试,计划7月中旬主场馆投入使用。

2016年11月1日开工以来,各参建单位以一流施工效率和一流建设品质进行建设。目前,项目已施工完成,惊艳绽放迎接第十一届全国民族运动会的盛大启幕。

郑州博物馆新馆

郑州博物馆新馆,位于郑州市民文化服务中心中轴线上,总建筑面积约14.7万平方米,为全国单体最大博物馆,目前项目钢结构工程已经完工,计划今年竣工投入使用。

郑州博物馆新馆位于郑州常西湖新区,目前是国内单体面积最大的博物馆,斥资15亿打造。在建造的时候,郑州博物馆新馆是想要与美术馆、大剧院一起构成"文博中心"的。

据相关资料显示,规模上还是比较大的,新博物馆南北长达138.5米,东西长192米,总高67.8米,总建筑面积达到了14.5万平方米。面积很大,层数也不少,地下两层、地上三层,总共是五层,并且,这五层涵盖了学术报告厅、非遗展示区、4D影院、观众互动体验空间、未成年人活动室等多种功能区。

建业·华谊兄弟电影小镇

建业·华谊兄弟电影小镇位于郑州国际文化创意产业园区,甄选华谊兄弟电影IP主题,结合本土文化,规划了多条电影主题街区,构建演、玩、吃、住、购五大业态,让大家更好地体验电影文化。电影小镇一期计划于今年下半年正式开业,届时四大主题客栈也同步开放,游客还可入住其中呢。

据了解,小镇甄选华谊兄弟电影IP主题,结合本土文化,规划了多条电影主题街区。其中,电影小镇一期项目主要包括"电影大道"、"太极街",占地160亩。"电影大道"根据历史还原民国时期的城市街区风情、展现老郑州文化,徜徉其中可"穿越"到民国时期的郑州,而"太极街"则实景还原电影《太极》中场景。

郑州青少年公园

郑州青少年公园,位于农业路和天明路东南角,今年3月26日正式开建,11月底公园将对外开放啦!公园面积174330平方米,大小接近紫荆山公园,以“青年、未来、城市、创意、科技、生态”为主,设计有有滑板广场、羽毛球场、篮球场、七人足球场、网球场、人工湖等配置。

而且还具有人性化和科技范儿,比如:公园将设置高低错落的直饮水设备,方便不同身高的人群取水用水;同时,设计有智能公园,通过园区智能网络系统为入园儿童提供位置感知定位服务,保障儿童游园安全。

据了解,主体建筑为波浪形,打造“五个一”多元景观,一个窗口——未来之窗,是公园的主体建筑,也是整个公园标志性景点,建筑形体波浪起伏富有动感;

一个客厅——中央大草坪,是公园的活动场地;

一个舞台——梦想舞台,是青少年和儿童实现文艺梦的舞台;

一个花园——月季园,月季是郑州的市花;

一片森林——城市森林,利用高分支点植物,营造森林景象,将大量的休闲、锻炼、娱乐康体活动安排在这里,打造多用途的综合空间。

11月底前50个城市书房将试运行

为推进全民阅读、打造书香郑州,郑州今年将在全市范围建设50个城市书房,11月底前实现试运行。

根据方案,单个城市书房建筑面积不少于80平方米,阅览座席不少于15个。同时,配置安全监控系统和防盗门禁,并与公共安防系统联网;图书不少于3000册;配置自助图书借阅机、自助办证机及电子书阅读机等图书借阅相关设备;具备通水、通电、通网条件。

书房选址与现有公共图书馆、民营书店资源形成错位布局,建筑面积不少于80平方米,图书不少于3000册,配置自助图书借阅机、自助办证机及电子书阅读机等图书借阅相关设备,为市民提供普遍、均等、免费、无障碍的阅读服务。

郑州城市书房如何选址?简单了解一下:

1、选址在大型成熟居民社区内,如金水区东里路社区、二七区祥和社区、惠济区碧源月湖社区、中牟县人和花园安置区等。

2、选址在大型商业区附近,如惠济区升龙城市广场、二七区汇港新城等。

3、选址在城市公园广场内,如金水区文博广场、郑东新区祭伯城遗址公园、中牟县牟山湿地公园、

巩义市人民广场、荥阳市刘禹锡公园等。

4、选址在文物保护单位内,如登封市嵩阳书院、新郑市博物馆等。

5、选址在产业集聚区内,如高新区国家863中部软件园、航空港区富士康生活园区等。

以上这五大文娱项目将为郑州市民提供文化养分和娱乐场所,让每个郑州人都在休闲的时光感受到城市文化的氛围。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论