本地市场

  2019住房公积金缴存基数和缴存比例调整

  郑州住房公积金缴存比例为单位和职工个人各5%-12%。缴存单位可在5%-12%的缴存比例区间内,自主确定住房公积金缴存比例,住房公积金缴存比例较上一年度降低的单位,应当经单位职工代表大会或者全体职工大会表决通过。

  郑州市统计部门公布的2018年度全市非私营单位在岗职工年平均工资为80963元,按照住房公积金月缴存基数原则上不得超过统计部门公布的上一年度职工平均工资三倍的意见,确定2019年度住房公积金月缴存基数上限为20242元,住房公积金月缴存额上限为4858元。按照郑州市2018年度月最低工资标准为1900元,确定住房公积金月缴存基数下限为1900元,住房公积金月缴存额下限为190元。

  2018中国城市综合竞争力排行出炉 郑州第21名

  构建了城市综合经济竞争力指数、宜居竞争力指数、可持续竞争力指数、宜商竞争力指数,对2018年中国两岸4地293个城市的综合经济竞争力和288个城市的宜居竞争力、可持续竞争力、宜商竞争力进行了研究。

  报告显示,2018年城市综合经济竞争力10强依次是:深圳、香港、上海、广州、北京、苏州、南京、武汉、台北、东莞。据悉,郑州位居2018年城市综合经济竞争力排行榜第21名。

  郑州新房销售套数1~5月份同比增长近六成

  2019年上半年,全国不少城市都出现了楼市“小阳春”,土地市场也有回暖的苗头。在这种整体性的回升下,郑州上半年新房市场也表现抢眼:郑州今年1月到5月新房销售套数好于去年,同比增长58.3%。但这种回升是短暂的,新房销售在3月冲高后出现明显回落,5月虽然环比增长10.3%,但仍明显低于3月。

  2019年1月到5月,洛阳市新房成交量比2018年同期增长22.2%,平顶山的这一数据为38.2%,但焦作市同比下降5%。

  第三季度北区将有宜家等3家商场开业

  三季度中,郑州北区商业入市体量或将呈现“一枝独秀”。据统计,原计划开业的9个商业项目中,只有宜家家居、月湖广场A馆和YOYOPARK购物公园3个项目承诺如期赶赴“郑州之约”。三季度3个待入市商业项目均位于郑州北部的惠济区与金水区北,商业总体量共计27.6万㎡。

  2019郑州计划供地4万亩

  根据公告,2019年,郑州市市本级计划供应国有建设用地总规模为2922.37公顷(43836亩),较去年33281亩的总规模增加逾1万亩。

  从用地结构上看,在今年拟供应的国有建设用地中,住宅用地(含商品住宅用地21393亩,经适房用地1228亩,人才公寓用地517亩)占比最高,约占总规模的52.8%。

  此外,还有商业用地6057亩,工矿仓储用地3353亩,其他用地11288亩。

  全国楼市

趋稳成为楼市新常态 一城一策将延续

  日前,中国社会科学院财经战略研究院发布了《中国住房市场发展月度分析报告(2019年06月)》以及《中国城市竞争力第17次报告》,对当前中国房地产市场发展运行状态进行了分析。

  相关数据显示,当前中国楼市整体趋稳态势更加明显,结构性分化进一步加剧。其中,一线城市房价总体平稳、准一线及二线城市房价延续上涨、三四线城市房价涨速继续下降。分析人士指出,随着“房子是用来住的,不是用来炒的”理念深入人心以及各地发展方式的转变,更加理性、更加平稳已经成为楼市新常态。

  热点二线城市房贷利率集中上浮

    据融360监测,6月15日以来,成都、天津、福州、苏州、南宁、杭州、武汉等多地首套房、二套房按揭利率均有不同程度的上调,且部分城市出现按揭额度紧张、放款周期变长的现象。而此前的5月份,全国首套房贷款平均利率为5.42%,环比下降6BP,二套房平均利率5.74%,连降半年之后均触及2018年以来最低水平。

  市场分析人士认为,此前房贷利率随着市场的整体宽松而适度降低,但这轮房贷利率下调基本上已经快要结束了,很多城市的房贷利率已经触底反弹,这说明金融贷款政策的风向有所变化,未来包括贷款行为和房屋买卖行为都会有影响。

 因后续需求不足部分三四线城市房价将下跌 

  2019年5月,三四线城市房价平均环比上涨0.011%,涨速比上月收窄0.052个百分点。与一二线城市相比,三四线城市房价持续上涨的动能不足,政府的市场调节手段也更为有限。部分三四线城市在经历了一波突击性上涨后,因后续需求不足,房价将进入下跌阶段。

  10余省份公布2019年养老金调整方案

  2019年养老金上涨开始落地。据记者不完全统计,截至6月28日,至少已有上海、北京、广东、广西、宁夏、湖南、湖北、江苏、河南、新疆、辽宁、山西等地公布了2019年养老金调整具体方案,浙江养老金调整方案也结束公开征求意见。

  今年养老金的总体涨幅是5%左右,但这是企业和机关事业单位全部退休人员待遇调整的总体人均水平,并不是企业和机关事业单位退休人员分别以各自人均养老金水平为基数、都按照5%的比例调整。

  在具体调整办法上,按照国家要求,各地的调整方案,普遍采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。