利好!省实验之后又来47中,这个片区也将名校扎堆了?

2019-06-24 18:29:06|来源:乐居买房
摘要| 郑东白沙教育资源爆发,片区再迎利好!

乐居买房讯  郑东白沙教育资源爆发,片区再迎利好!

5月初,郑东新区官网发布了“河南省实验中学初中部和高中部的选址意见书批前公示”,地址落定郑东新区白沙片区!

其中,河南省实验中学(初中部)位于永昌路南、勤工路东、玉溪路北、敬业路西,用地面积 85461㎡(其中建设用地约66874㎡)。

河南省实验中学(高中部)位于玉溪路南、勤工路东、绿博大道北辅道北、敬业路西,用地面积 63526㎡(其中建设用地约50238㎡)。

近日,白沙片区再次迎来利好,郑州市第四十七中学高中部东校区开工仪式隆重举行,这是也是继上个月省实验选址落定之后,又一个郑州名校开工建设。

郑州市第四十七中高中部东校区位于郑东新区白沙组团规划区内,凤栖路东、紫园路南、金龙路北、贺庄西路西区域,总征地面积115897平方米(合173.845亩),其中建设用地面积74998.94平方米(合112.5亩)建设规模60个全寄宿教学班、在校生3000人!

自此,白沙片区的教育资源将再上台阶。

再加之前郑州地铁第三期建设规划获批,获批的地铁8号线一期将通往白沙区域。

8号线一期从高新区银屏路站一直到中牟绿博园站,在白沙组团共有5站,分别是:圃田站、小南岗站、大有庄站、李湖桥站、龙王庙站。

“一心两翼”发展规划之后,白沙组团的整个定位就变成了未来省级行政服务区、公共文化活动示范区、高端商务区的省公共服务核心区,政治和商业的聚集地。也因此将来片区不管是政策支持,还是规划建设未来都将是顶级的配套资源。

目前不管是轨道交通、还是优质教育资源,白沙的规划建设正在一步一步落实建设,未来腾飞是必然的。

从目前片区房企分布来看,已进驻的房企有碧桂园、万科、永威、康桥等一线品牌房企,但在售项目并不多,多分布在郑开大道和商都路沿线附近。

在售可关注的项目有东润城、美盛象湖100、郑地美景东望星联湾、永威森林华语、汇泉博澳东悦城等。

 这些楼盘你上车了么?

 

 

 


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论