郑州地铁5号线市政配套工程开建

2013-12-24 08:34:44|来源:郑州日报|作者:黄永东
摘要|

  城区未来的环线地铁——市轨道交通5号线计划于明年全面开工建设。昨日,地铁5号线市政配套工程之一——西站街车站因配合金水路西延工程建设、避免将来重复破路而提前开建。

  地铁5号线为我市决定开工建设的第三条地铁线路,规划为城市核心区外围的环形地铁,线路全长40.4千米,沿黄河路、黄河东路、商务外环路、龙湖外环路、盛和街、心怡路、经开第十大街、航海路、桐柏路和西站路布置,计划于2014年年底前全面开工。和之前环评公示时的33个站点相比,最终去掉了嵩山北路站、熊儿河路站,增加了康宁街站,为32个车站。

  为避免将来重复破路、决定提前开工的地铁5号线市政配套工程共包含4个车站:即与金水路西延工程相交的西站街站、与陇海路快速通道工程相交的陇海西路站、与地铁2号线南端相交的紫荆山路站、与地铁2号线北边相交的花园路站。今后一段时间,这些站点将相继启动建设。昨日在西站路与西站北街交叉口的开工现场,地铁5号线市政配套工程西站路站项目负责人赵东华说,开工之后,他们将先完成管线迁改、保通道路修建,预计春节前后可开始主体工程围挡开挖。

  另据了解,延伸连接东西两个大学城的地铁1号线二期工程计划明年上半年全部开工,在1号线一期工程20座车站的基础上将再增加10座车站。昨日,其西边的终点站河工大站,因要与高新区长椿路工程建设相配套,也提前启动了开建准备工作。

  >>三房合一全面推进 2013郑州保障房年终考评

  >>万众点击之夜 2013新浪乐居网友年会

  订阅会员置业刊 我们将直接把 最新的楼市折扣及动向发送到您的邮箱

  淘郑州好房:质量品牌房 潜力轨道房 纯新盘 精装房 投资房 生态别墅 最新楼盘消息

  需求找房:本月开盘 下月开盘 打折盘 甜蜜婚房 单身贵族 三代同堂 学区置业 观景房

  区域找房:金水区 中原区 二七区 管城区 惠济区 东 区 高新 经开 新郑 中牟 其他

 

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论