河南国美电器总经理刘昆:地铁商圈能吸引更多休闲娱乐消费者

2009-05-06 15:18:15|来源:
摘要|

  商业发展非常依赖交通,因为商业本质就是流通业,没有顺畅的交通,商业怎么也走不活。地铁的修建无疑将给郑州带来更加便利的交通,紫荆山商圈作为未来地铁的交通枢纽,其发展将更加迅速,也更值得期待。

  只是紫荆山商圈现有的商业基础较差,未来是否能与二七商圈抗衡,还很难预料,这需要商业地产的支撑。我相信未来新老商业区肯定能找到一个良性的合作共生道路,两者相辅相成、共同发展。

  地铁商圈形成后,势必抢走一部分老商圈客源。借助地铁的客源优势,地铁商场将与周边地区的经济发展相互扶持,促进周边地区地产、物业、商业的发展,带动该地区消费,形成新的商业氛围。当然,我们也不用太担心,因为既然这里适合开店,我们肯定会率先抢占地盘,因为国美有强大的资金实力。

  另外,从我的观察看,地铁商圈吸引更多的是休闲购物、娱乐为主的消费者。对于家电来说,更多消费者还是会选择谨慎购物,更愿去一些传统的、专业的商圈购物。

  我相信,未来地铁带状商业区和现有的圈状商业区会找到一个平衡的、差异化的共同发展道路。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多