郑州主城区西部中央湿地公园建设中,西区的人们:终于快盼来了!

2019-06-11 15:00:55|来源:乐居买房
摘要| 在你眼中,提起西区会想到是什么?

乐居买房讯 在你眼中,提起西区会想到是什么?或许会想到老工业基地,会想到郑州大学,也或许会想到万达、锦艺城这样的大商场,那会不会想到西流湖呢?作为与北龙湖遥相呼应的湿地公园,是郑州主城区西部湿地公园。它的建设影响着整个西区的生态建设。

   

(文化体育公园鸟瞰图)

西流湖段是贾鲁河市域全段综合治理之一,是进展较晚的一段,如今,方案招标已全部完成,土方开挖顺利,工程建设加速,根据计划升级后的贾鲁河西流湖段(陇海西路至科学大道),不仅囊括了首次改造时未涉猎的陇海铁路至建设西路段,新增水面上千亩,同时,将串联六大公园、九座岛屿,将打造成贾鲁河上的明珠、郑州西区的绿肺。

(贾鲁河西流湖段)

据悉,贾鲁河西流湖段建设“以水为依、以绿为托、以人为本、以文为魂” ,集生态文明建设、休闲游憩体验、历史文化传承于一体,形成“一湖、三区、四核、六园、九岛、十六景”的城市中央湿地公园带。

据了解,贾鲁河西流湖段整个工程分为陇海西路至中原西路段、中原西路至化工路段、化工路至科学大道段三部分。目前,三段都已经开工建设,其中,陇海西路至中原西路已完成景观设计方案,土方开挖、场地清理工作均已完成,绿线景观建设工程暂未开工。

而自412日起,中原西路—化工路已全部封闭施工,此路段将会“西流晴云”“京水春晓”“贾鲁芳华”“苍野松风”四大亮点,以后将给大家带来一幅美丽的湖景画卷。

据悉,贾鲁河西流湖段工程绿化的工作将在20199月前基本完成,值得期待。



近日,除了生态建设,城市配套建设也除了规划,此次高新区化工路以北西流湖片区更出了规划,规划范围总用地面积约191.14公顷(合2867.10亩),其中,村庄改造范围用地面积约179.65公顷(合2694.75亩)。

据悉,规划范围内配置的公共设施主要有高中1所,初中2所,小学4所,幼儿园7所,医院1处,社区卫生服务中心2处,社区卫生服务站1处,文化活动中心1处,居住区综合体育中心2处,居住区级养老院1处,居家养老服务设施1处,社区综合服务用房7处,党组织工作用房3处,居住区商业中心2处,菜市场4处,邮政所2处,热交换站18处,开闭所10处,公共厕所16处,母婴室2处,派出所1处,公共交通场站1处,每个独立居住、商业、商务、中小学及公共服务设施地块均宜设置变电室、垃圾收集点、机动车停车场(库)、非机动车存车处,每个独立居住、商业、商务地块均宜配建物业管理,每个独立居住地块社区体育活动场地、便民店、生活垃圾转运接驳点、通信综合接入机房、二次供水加压泵站。

从规划还可以看出地铁8号线将在再范围内也有一个站点,此次规划将完善规划范围内的各功能的城市建设,区域范围内将越来越好,目前规划范围内目前仅有少量楼盘在售,只有碧桂园西湖、华瑞紫韵城,其他楼盘距离都不会太近。

不过,西流湖的生态建设对于西区乃正整个大郑州都是极为利好的影响,看得出来在政府的积极建设下,我们的环境和生态愈来愈好了!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论