主城房荒,国基路高端盘争奇斗艳谁才能c位出道?

2019-05-21 18:04:59|来源:乐居买房|作者:林不苦

  “城市向东,生活向北”这几乎变成了郑州人的共识。北龙湖副CBD的开发,使连通北龙湖和金水北区的国基路变得炙手可热。

  同样位于国基路,享受相似配置的碧桂园天麓、美景美境和瀚海思念城就颇有一点“王不见王”的味道。

  如今,主城区住宅稀缺,选择面越来越窄,到底哪一个,才能满足“主城党”留在北区的终极置业梦?小编带大家一探究竟。

  碧桂园天麓

  据了解,碧桂园天麓项目占地282亩,容积率在5.5左右。这次主要推售1号楼和2号楼,分别为4梯7户和3梯8户,共500套左右。户型包括76平的两房,91平、98平、102平的三房和132平的四房,精装交付。预计在5月25日开盘,目前可享受1万抵5万认 筹排号。小区还配有住宅、商业和公寓。

  【交通】

  碧桂园天麓位于国基路和花园路交叉口两侧,附近有农业路、新龙路快速路、连霍高速、BRT等立体交通,距北三环立交桥入口大概8分钟路程。周边有b38等多条公交线路,靠近地铁2号线和4号线。

  【教育】

  据置业顾问介绍,碧桂园天麓1公里内分布有幼儿园12所。另有瀚斯大外语小学、金水区外国语学校、农科路小学国基校区等8所小学,郑州第七中学、郑州第七十六中、郑州新奇中学等5所。

  【商业】

  碧桂园天麓周遭是较成熟的社区,居民生活基本配套设施比较完善。据了解,碧桂园天麓将自建10万商业区。

  【医疗】

  碧桂园天麓周边配有郑州康宁医院、郑州德鑫中医院、21世纪社区门诊等医疗设施。 

  但是,作为碧桂园高端产品天字系的碧桂园天麓真的如置业顾问口中那样好吗?

  优点:

  1、配套成熟,周遭都是成熟小区,教育、医疗商业等能够满足业主的日常生活需求。

  2、双地铁,在四号线和二号线双地铁辐射范围。

  3、紧邻花园路、国基路等主干道。

  4、精装修省去了装修的麻烦。

  缺点:

  碧桂园的缺点还是很明显的。最让人诟病的就是,高达5容积率,这惨无人道的容积率把项目的改善基因完全抹杀,可以想到后期入住之后的居住体验是怎样的。

  户型。以1号楼91㎡户型为例。该户型东西户,南北不通透,采光通风都受到影响,动静分区也不合理。

  而2号楼的98㎡户型,还算南北通透,但是户型狭长,开间小。

  交通。即使碧桂园天麓实行人车分离,在四号线尚未通车前,我并不认为原本就拥挤不堪的国基路可以负担”高人气所带来的“流量”。国基路改造遥遥无期,就如今的交通状况而言,可以预见后期会面临交通拥堵、环境嘈杂等问题。

 口碑。碧桂园作为一个负面缠身的开发商,高周转模式下所带来安全、质量等各方面的隐患颇多。业主维权事件频发,精装变“惊装”等新闻的出现还是让人为碧桂园捏了把汗。

  性价比。与周遭美景美境均价16500元每平(毛坯)、瀚海思念城18000元每平(毛坯)的价格相比,碧桂园以装修标准为1500以上,均价18500元-20500元的精装售价减去1500元的装修费,毛坯价格大约在17500元左右,与周遭项目相比并没有很大价格优势。可是,按碧桂园以往的精装质量来讲,其装修成品的质量就要打一个大大的问号了。

  推荐指数:三颗星

  美景美境

  距碧桂园天麓三个公交站之隔的美景美境显然良心的多。

  美景美境位于渠东路和国基路交叉口路北,总建面30万方,容积率为4.8。是由陈寨一期改造。项目西起渠东路、东至高皇路、南到国基路、北抵黄埔路。紧邻东风渠。

  目前项目在平销阶段,目前还有128、136的大户型在销售。

  有文化商业街区和住宅区两部分,其中文化商业街部分由世界华人著名建筑大师姚仁喜担纲设计,他的作品古朴大方,走返璞归真的路线。空间场景采用的是中国传统的街巷布局,一步一景。项目品质住宅由国内知名建筑设计机构-上海日清设计,采用新中式建筑风格。

  小区内部建有幼儿园 、老人儿童活动区、青年活动区等。

  项目附近交通便利,有多条公交线路到国基路渠东路下车即到项目。此外,还紧邻地铁二号线、四号线和七号线。

  优点:

  从交通来讲很不错,门口就是4号线,在2号线辐射范围内,未来西侧是7号线。

  从环境来讲,旁边是东风渠,滨河公园,能保证业主的休闲娱乐活动。小区绿化30%,有多重景观等。

  从配套上来说,西侧规划的有风情商业街,周遭有较多医疗教育资源。比如,华北水利水电大学,郑州市第七中学等和郑州市金水区总医院,金水区总医院柳林医院等。

  从性价比来讲,是周边三个项目里,价格最低的。

  从开发商角度来讲,作为本土老牌开发商之一,美景东南西北的一些交付项目口碑颇为不错,业主居住起来会比较安心。

 缺点:容积率偏高,居住品质会打折扣。

  户型比较一般。目前仅有128、136平的大户型房源,可选择的较少。

  规划有安置房与商品房软隔离。

  北侧靠近大观音寺

  推荐指数:四颗星

  【瀚海思念城】

  瀚海思念城是由思念集团旗下的河南新瀚海置业开发,国基路与渠东路的东南角,总占地约200亩,开发体量约50万㎡。住宅为思念城高端住宅区,产品形态丰富,产品为46-190㎡精致一房产品到品质四房。容积率3.5。
瀚海思念城共分为住宅部分和商业部分。商业部分涵盖了集中商业、风情街区、精英SOHO、多功能LOFT等。
建筑由美国洛杉矶筑弧建筑设计公司、全球排名前五的前沿建筑设计大师王弄极参与设计,简约、时尚、独具个性。建筑立面材质均采用名优建材和新的施工工艺。
瀚海思念城项目除自身配建集中商业与商业街区外,周遭配置和美景美境相同。
优点:

  从资源配备讲,和美景美境享受相同的资源配备。

  从建筑风格讲,大师设计风格时尚、简约,在年轻人中颇受欢迎。

  从居住体验讲,作为国基路TFboys中唯一一个没有安置房的纯粹住宅小区,其居住体验更优,3.5的容积率的东风渠都会给业主带来不错的居住体验。

 缺点:

  从房源来说,瀚海思念城户型囊括从45平的一房到190平的四户房,现正处于平销阶段。除了一些一层和顶层之外,剩下的都是96平左右的三房,房型虽然周正,也算的上南北通透,但是主卧室窗户紧挨另一个单元楼,隐私感较差 ,可选择的房源并不多。

  从价格来说,瀚海思念城的均价为18000元每平,比同是毛坯房的美景美境每平高出2000元左右,与精装修的碧桂园天麓比肩,价格并不友好。

  从交通来讲,瀚海思念城不能实现人车分流,狭窄、修修补补的国基路和渠东路大概会让业主们烦恼上一阵子。

  推荐指数:三颗星

  【结语】

  目前,市场复杂,买房不易。买房与找对象一样都是需要慎重的事情。碧桂园天麓城颜值ok,精装修比较省心;美景美境性价比优势明显;瀚海思念城高颜值、高价格、低容积率,选谁作为自己的改善房还是需要慎重和综合考虑,毕竟适合自己的才是最好的。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论