郑州公寓市场坑深路滑乱象迭出,购房者该如何突围?

2019-05-13 18:58:58|来源:乐居买房
摘要| 伴随着住宅门槛的越来越高,公寓的面积小、总价低、还贷压力小的优势逐渐深受市场的欢迎,会成为一部分人置业的目标。

伴随着住宅门槛的越来越高,公寓的面积小、总价低、还贷压力小的优势逐渐深受市场的欢迎,会成为一部分人置业的目标。

与此同时,一部分人提起购买公寓的表现却不太友好,认为公寓只是退而求其次的鸡肋!一不小心就成了韭菜,这导致很多人在公寓能不能买的问题上产生了很大的疑虑。

小张就是其中之一。她已毕业两年,每个月的工资并不高,眼看着房价一天比一天高,顶不住压力的她,开始琢磨着买房。可市区房价已然涨了上去,自己没有多少存款、父母也不能支持太多、自己也是单身。看了很久的房子,市区的公寓因总价低、还贷压力小成为小张首要选择目标。但是身边却有人规劝小张,说买公寓不能落户上学,产权只有40年等问题,大多数都是坑,还是不要买的好,这让钱票紧张的她甚是纠结。

1其实市场上想要买房公寓大概有三种人,其一像小张这样的,想要作为过渡期的年轻都市白领;

其二,还有就是手上有一定的闲钱,想要作为投资;

其三某段时间的特别需求,比如某些家长早在陪读期为了就近照料孩子的饮食起居,选择购买距离学校很近的房子。

而无论是哪一种,他们都面临着房屋出租、出售和变现困难的风险。而归本溯源,公寓不是不能买,也不是公寓都是坑,只是在选择公寓的时候一定要考虑清楚投资回报率是否能高于前期的投入,考虑清楚以下几个问题:

1.所购买的公寓所在板块,能否赋予公寓价值?

2.未来你能租给谁?

3.未来你能卖给谁?

4.投资回报率能有多少?

而这几个问题所要回答出来的答案就是选择公寓的一个攻略,首先了解一下郑州目前公寓市场的现状:

数据来源:CRIC数据平台

根据主城区公寓市场月度成交:3月公寓成交6.02万㎡,环比+74%;成交均价11613/㎡,环比-2%

从这数据中可以看出,伴随着楼市稳定期的到来,市场对于公寓的需求是在增加的。这对于想要购买公寓的人来说是一个好的现象,有市场更代表着有机遇。

那么对于郑州人而言到底要如何选择呢?

看地段

公寓和住宅不同,其对地段的敏感度非常高,一般只有靠近产业中心、商业中心的公寓,才能具备升值空间。

据了解,郑州的租房市场现在已经有了明显的区分,管城区、二七区部分片区房租有所回落,但是郑州东站附近,交通便利,商务办公聚集,租客群体庞大,且多以商务白领为主,房租价格坚挺;尤其是某些新区,如公寓泛滥的二七新区板块、改善群体居多的绿博板块、一纸规划的滨河国际新城板块,未来几年内租房的市场都会非常弱,不适合投资。

价格

如果价格超过市场价就没必要买了,成本过高,得不偿失。即便是小年轻自住也要考虑到换房,超过市场价未来出售也是问题。

供应

相信大家都懂价格受供求关系的影响,就比如我们夏天买西瓜,种西瓜的人太多西瓜泛滥的时候势必导致售卖时价格会低,但如果种的人少了,自然可以买个好价格;假如区域内同质化产品较多,一定会影响租金的收益。

产品特色

尽量那些特别的,稀缺的,或者有一些独家资源的公寓,这样才能带来更高地回报率。比如说地铁旁的公寓,或者商业+公寓形式的公寓产品,居住在这些地方,不仅在衣食住行上得到最大的便利,而且还具备较高的保值升值的潜力。

目前市场上很多案场都会推出首期2万这样低首期价位进行销售,这对于很多置业者来说诱惑还是极大的,除了以上这些公寓选择时候的攻略,也要了解公寓产品在购买是需要注意的一些潜规则,在购买的时候不糊涂,选到做好的公寓:

其一:25平与35平的平层公寓租金基本无差,但是loft的租金一定比平层高出很多;

其二:选择大品牌开发商,口碑不错的物业公司,租客喜欢住得舒服;

其三:买带装修不买毛坯,这些可以给自己省去很多麻烦;

其四:买双气不买单气,双气对于租客来说更加生活方便。

可以看出,公寓产品利弊非常清晰了,如何选择还是要看个人需求取舍。如果是家庭自住,公寓无法落户且生活成本偏高,不适宜一家人长期使用。但对于单身小年轻,近年不打算结婚生子的小伙伴和看中其投资价值的客户而言,还是可以对市场上的公寓进行精心的挑选,选择最适合自己的那一个!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论