郑州这条道路将断行五个月,却影射了另一个区域的神速发展!

2019-04-12 16:42:57|来源:乐居买房
摘要| TA的断行影射了这个区的发展神速!

  乐居买房讯  根据最新的道路施工消息,因施工建设需要,高新区的西四环科学大道部分路段(腊梅路一西四环)从4月13日开始临时封闭,预计封闭至9月1日。据悉,封闭期间,市民可绕行附近长椿路、莲花街,进入西四环。一张图具体了解一下:

  五个月,这条道路断施工,追根溯源,是影射了另一个区域即将到来的翻天覆地的变化,那就是——常西湖新区!

  为了迎接9月在常西湖新区郑州奥林匹克体育中心内举行的全国第十一届少数民族传统体育运动会,西四环主线桥段施工须于6月30日建成通车,可谓是施工工期紧、任务重,这也是为什么整个区域发展神速的原因。

  除了西四环主线桥段的道路,还有轨道交通先行,其中地铁六号线与地铁14号线部分站点就因为它的原因而提前施工,提前开通,其中,地铁六号线包括分别为泉州路站、泉州路站至奥体中心站区间;以及目前在建的地铁14号线星空路、奥体中心、中原西路、市民大道、铁炉、元通大道。一张图具体了解一下他们的位置:

   

  说完加速建设的交通配套,就要目睹一下让他们提前通车的奥林匹克体育中心的风采。

郑州奥体中心因为外形酷似北京鸟巢,又被誉为郑州鸟巢,郑州奥体中心项目主要包括一场两馆,是河南省单体建筑面积最大的公建项目,其中,体育馆地上11层,看台可容纳观众6万名,为我省规模最大的体育馆 。

  郑州奥体中心位于郑州市民公共文化服务区西端,南北两侧分别为郑州植物园和南水北调干渠绿化景观区。项目占地东西向长约732米,南北向长约484米,总用地面积32.2万平方米。

  其中体育馆位于奥体中心东北方,地上4层,为大型甲级体育馆,总座席数1.6万座,其中,固定座席约1.5万座,临时座席约1000座。

  游泳馆位于奥体中心东南端,地上3层,为大型甲级游泳馆,设固定看座席3000席。比赛大厅内设有标准比赛池、短道池,训练大厅内设有训练池。

  除了如火如荼的奥体中心,目前区域内四个中心的其他三个中心,文博艺术中心、市民活动中心和现代传媒中心,也在紧急建设中,预计今年年底全部完工。

   


  区域内规划建设了河南首个地下三层交通环廊,该工程使市民公共文化服务区地面真正形成无车区,区域内人车分流,届时,机动车全部通过地下交通系统运行。

  而且区域内,西有须水湖、须水河、柳沟水库纵向相连;东有西流湖、贾鲁河、常庄水库纵向穿越全域;中部南水北调干渠横向贯穿;此外,区域内还有市民公园湖(总投资0.48亿元)、秀水河(总投资3.39亿元)、九曲莲湖(总投资1.24亿元)、南水北调干渠和贾鲁河(总投资均已过亿)等水系。

  除了水域,还规划了诸多公园,其中化工路至中原路之间的西流湖公园,四环边上的郑州植物园,规划的市民公园、鹤山公园,南水北调绿色走廊,以及各种绿色廊道,令整个片区成为一个天然氧吧。

  事隔三日,当刮目相看,用此来形容常西湖极为恰当。也是因为它的规划和发展速度,诸多开发商争相竞逐,目前区域内已经不再只有华瑞紫韵城,还有恒大、融信、世茂、金科、名门、融侨、汇泉悉数加入,不过目前在售的火热的楼盘与之相邻楼盘,如永威西郡汇泉西悦城,他们开发的比较早,目前仍有楼盘在售,备受关注,其中还有目前市场上的融信奥体世纪世茂振兴璀璨熙湖汇泉景悦城也已上线,购房者可以都看看,多做比较。

  东有CBD,西有CCD,从发展速度来说,未来西区发展可见一斑,而且西区价格也偏刚需,所以对于置业者而言,可以探访一下!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论