正弘府禹艳:纯粹世界的奔跑者

  执着于理想,纯粹于当下。

  在正弘府营销经理禹艳眼中,纯粹是此刻极为重要的东西,她用关键词定义正弘府时,“纯粹”也被排在了第一位。

  这位自信从容,独立干练的女营销人,在这个充满压力的行业中砥砺前行,不断挑战自我,超越自我,凭着一股不怕输敢作为的劲头,带领团队勇争上游,奋力争先。

  她热爱奔跑,并将房地产比作马拉松,她说,我们一路向前奔跑,中间充满艰辛,但一旦冲过终点,取得胜利之时,那种欣慰与兴奋无以言表。

  “地产列传——家国70年”大型人物系列访谈,走进正弘府,与项目营销经理禹艳,谈一谈她对郑州的感怀与期待,正弘府在精奢品质路上的不断探索与追求,以及正弘置业如何跑赢地产圈“马拉松”。

正弘府禹艳:纯粹世界的奔跑者

  郑州,中州大道,一路向北。

  跨过连霍高速,视野顿时开阔。

  在郑州“生活向北”主基调发展中,大北区一向是置业的热门之选,和郑东新区、三环核心城区一起,形成了三足鼎立之势。

  宁静不失繁华,安逸不减活力!随着人们生活品质升级,越来越多的中高端人群集聚北区,对居住和消费也有了更高层次的需求。

  一直致力于打造精奢品质产品的正弘置业,在这片沃土之上,深耕十余年,正弘府作为正弘置业在该板块的收官之作,府系首发,更是延续了正弘多年的品质基因,倾注了正弘对时代发展的远见与洞察。

  采访时,正弘府的营销经理禹艳一身紧致的西服,高高的马尾,话语条理性极强,又因专业显得格外沉静而克制。她沉稳持重,追求纯粹,认为大道至简,她眼中的正弘府,纯粹而极致。

  她又鲜活奔放,喜欢驾驶摩托车感受速度与激情,也享受奔跑在马拉松赛场上热血挥汗,将房地产也比作一场马拉松,享受战胜体力极点后升华——身体变得格外轻盈,思绪愈加通透空灵。

  未来郑州——更开放、更年轻、更时尚

正弘府禹艳:纯粹世界的奔跑者

  2009年留在禹艳印象中最深的是一种巨大的好奇感。

  那年,她来到郑州,像所有新生代郑州人一样,开始了奋斗的起点。

  整整十年过去,禹艳已在这里安家立业,当问起她郑州的改变时,她感叹道:“变化太大了,城市框架不断拉大,城市格局不断扩大。”

  “无论是国家中心城市的建设,中原城市群的发展,还是米字型高铁的不断完善,郑州取得的每项成绩都让生活在这座城市的人们感到振奋。”没错!2018年,全市GDP突破万亿元、人均GDP突破10万元、常住人口突破千万人,郑州已然跨进特大城市行列。2019年刚启,郑州就登榜美好生活城市,荣膺世界城市100强,亚洲城市50强,上榜全国财力超千亿城市……

  郑州的一切都是新鲜的,禹艳说城市的发展给企业带来了前所未有的发展红利与机遇,同时也给予了年轻人广阔的舞台和机会,包括她自己,很好的融入到了郑州的大家庭里,青春和热情也都投入了这片土地之上。

  对于未来,禹艳充满了寄托,她说作为正弘的一名员工,也身为一名郑州人,希望未来的郑州可以注入更多的活力,能够更开放、更年轻、更时尚。

  “全马选手”——正弘置业的22年征程

正弘府禹艳:纯粹世界的奔跑者

  人生无法毕其功于一役,房地产也是如此,更像是一场马拉松。

  房企就是这场马拉松比赛中的选手,有专业选手,水平高;也有业余选手,可以慢些跑完全程,或者是半马选手,也有跑一会就退出的。而正弘置业是在这场赛道上,奔跑了22年的专业级选手,就在这样的奔跑中一骑绝尘。

  对于正弘置业的过往,禹艳如数家珍。

  1997年,河南正弘置业有限公司注册成立,开启了正弘走向强大的漫漫征程。22年来,品牌、品质、效益是正弘不曾改变的追求,从郑州首席别墅、首席精装到地王蓝堡湾,从精品到高端,每一次的突破都是对中原人居的重新定义。

  现今,它已形成“以郑州为中心的中原城市群”、“以深圳为核心的大湾区”、“深度布局环一线价值城市”的“2+X战略布局”。未来,正弘还将在健康宅、科技宅的方向和道路上不懈努力,并积极布局郑州周边核心城市,打造产业新城,全面联动。

  不仅如此,禹艳说,作为一家企业,正弘所承担的企业使命和社会责任也极为突出。在她眼中,正弘是一家负责任的企业,兢兢业业,一直致力于产品服务,来不断地满足市场和客户的需求。

  对社会的贡献上,正弘置业始终关注农村教育事业的发展,致力于贫困地区希望小学的捐建工作,目前已捐建了17所小学,短期内计划要再捐建100个图书馆,同时成立了9支义工团队,定期给希望小学的孩子送去温暖与关爱。

  纯粹世界——正弘府延续一脉精奢

正弘府禹艳:纯粹世界的奔跑者

  对禹艳来说,纯粹是正弘府极为重要的东西,她用关键词定义正弘府时,“纯粹”被排在了第一位,这恰恰契合了正弘企业文化的内核——阳光、简单、务实。

  正弘置业在北区深耕十余年,开创了河南首个低密别墅住区——九郡•弘,打造了黄河迎宾馆版块首个高品质低密住宅——正弘·澜庭叙,一期二期已实现交付,堪称以别墅的视域标准来打造的洋房。三期正是正弘府。

  “它是正弘置业在这块土地的收官之作。”禹艳说,正弘府承载了正弘太多的意义,倾注了正弘对时代发展的远见和洞察。

  正弘府致力于为主城区偏改善型品质客户打造精品——占地面积63亩,建筑面积17万㎡,地块容积率仅2.79,绿化率40%。且与中国传统文化相结合,在建筑布局上强调层层礼序,步步进阶,以三层递进空间,塑造家族门风。

  在设计上,正弘府延续了正弘置业的一脉精奢,更加力求纯粹。建筑外立面采用序列纵横的线条进行勾勒,去除无谓的装饰,以天然石材为建筑基底,大面积使用玻璃幕墙搭配金属铝板,极简的现代主义风格,纯粹而自然。

  其次,正弘府为了给未来业主营造纯粹的社区居住环境,在产品的户型配比上区隔市场,目标客群锁定城市新贵,项目70%的户型为两梯两户的140平米设计,充分保证了未来业主的尊贵私密体验。同时在户型设计上采用大面积落地窗,阔景阳台,让室内生活空间和外部自然环境完美地融合在了一起。

  最值得一提的是,正弘府本期交付的产品均为精装点位,属于极少数采用了成品房研发思路的毛坯房,通过人体工程学,达成安全、健康、舒适的产品。成品房项目产品设计采用一体化设计,即建筑设计与装饰设计同步进行,进行整体统筹,以确保建筑、精装、机电、园林专业工作闭环。从源头上实现高品质开发思路,实现了建筑设计和装饰设计的完全融合。“小到客户的一个插座,一根水管的设计都做到了充分考虑。”禹艳说,目前市场毛坯房交付后都需要花费很多心思和资金做改造,但是在正弘府可以避免,可以称为“毛坯房中的精装”,这也是正弘置业迈向全成品房化道路上的一个重要阶段。

  这同时也验证了正弘府为何如此畅销,成为了现象级的网红盘,这都来自于正弘的各个环节与细节,都做到了极致。

  禹艳还介绍,作为正弘置业的府系首发,正弘标准化产品系里的首个项目,正弘府已上升至战略高度,成为府系样本之作,未来在全国各地会有更多的正弘府遍地开花。

  纯粹初心——奔跑的人生没有捷径

正弘府禹艳:纯粹世界的奔跑者

  “本着初心,用力去把事情做到最好,做到极致。”禹艳将“天道酬勤”奉为箴言,工作中对自己尤为严苛,极为自律。

  禹艳坦然,房产营销行业即是一项脑力劳动又是体力劳动,面对高压不仅需要极强的抗压力及意志力,还需要十年如一日保持良好的心态,以及高效的工作方法。

  “我觉得营销最关键的是心态的疏导。”禹艳在对团队的管理上,做的最多的不是产品培训、技巧培训,而是对团队成员状态的疏导、心态的疏导。

  她认为现今的营销工作都在转型,去做真正的服务,营销实质上是人与人情绪的交互和转化,梳理后逻辑思维就变得通顺,遇到问题后,才不会急躁。

  与禹艳稳重的外在不同,内里的她鲜活奔放,爱运动喜欢跑步,会定期参加马拉松比赛。突然,禹艳话锋一转,“其实,做房地产项目也像一场马拉松比赛,紧抓品质与目标,一路向前奔跑,中间充满艰辛,但一旦冲过终点,取得胜利之时,那种欣慰与兴奋无以言表。”

  她认为马拉松与人生、工作的每个阶段的心历路程很是相似,“每次你想放弃的时候,决心坚持的时候,看身边的人超越于你,落后于你,与你齐头并进的时候,再想到初心与目标,前尘往事一笔勾销,你只需要享受自己战胜体力极点后,身体变得格外轻盈,思绪愈加通透空灵。”

  她说,拼下来,身体就会被重新唤醒,下一次,会告诉自己:可以“跑”得更好。

  结语

  《灵魂奔跑者》主人公米哈·辛格说,勤奋、毅力和意志力,如果你拥有这些品质,那么飞翔吧,只有天空才是尽头。奔跑者正弘有这样的特质,禹艳也有。

  傍晚采访结束,斜阳正浓,光芒映照着正弘府正在建设的楼宇,禹艳又开启了忙碌的工作。

  你看,她在奔跑,他们一起奔跑在阳光里。