郑州人!2019年最全买房解惑,你还不知道这些!

2019-01-17 18:01:45|来源:乐居买房
摘要| 这里汇总了一份最值得关注的2019年郑州买房问题,希望能为你答疑解惑。

  新浪乐居讯 世界之大,家最暖!2019年春节即将到来,你有回家置业的打算吗?在外漂泊的你可能对郑州并不熟悉,这里汇总了一份回家置业的最关注的2019年郑州买房问题,其中包括“限购”、“首付比”、“商贷利率”、“公积金”“购房补贴”“区域发展潜力.....或许能为你答疑解惑,为你回家置业提供参考。

  1. 郑州现在限购放松了嘛?现在哪些区域能买?

  目前郑州的限购政策并没有放松喔,其中限购区域包括郑州市市内金水区、惠济区、郑东新区、中原区、二七区、管城区、郑州航空港区、郑东新区、经济开发区、高新区,以及新郑市、荥阳市、中牟县范围内,不限购区上街、巩义、登封、新密;而且本市户口限购2套,但是单身的限购一套,外市户口限购1套。

  2.郑州商贷首付比是多少?商贷房贷利率又如何?

  买房自然离不开钱,目前在限购区域内,首次购买无购房贷款记录最低首付款比例为30%,当已拥有1套住房、无论有无购房贷款记录,最低首付比例都为为60,还有一些特殊的情况,参见下面表格:

  而且在房贷利率最新调查中,目前郑州购房成本较高,首套房贷利率上浮25%-30%左右,放在全国范围内来看的话,属于较高水平,下面郑州部分银行最新房贷利率情况,可以参考一下:

  注:表格仅供参考,具体以个人实际签约利率为准

  3.如果现在通过商业贷款购房,以后能不能换成公积金贷款?

  答:不能。20156月以前,郑州有商业贷款转按揭业务;由于没有相关要求,该业务在20156月已经停了。但是可以把公积金取出来,放在银行还,郑州市不限制取用公积金的次数。

  4.异地公积金可以在郑州使用吗?有的楼盘拒绝用公积金贷款,是什么原因?

  如果是郑州户口,在省内异地缴存住房公积金,符合贷款申请条件,在郑州地区购买普通自住住房的,可持异地住房公积金缴存和未贷款证明,向郑州住房公积金管理机构申请住房公积金贷款。

  如果是外地户口外地缴存公积金,要在郑州购房,使用公积金需要以当地公积金政策为准郑州市住房公积金咨询电话:0371-12329

  当你遇到拒绝用公积金贷款,那你一定要小心了,这种楼盘行为是违规的。2018年郑州市房管局印发《关于开展房地产市场专项整治的通知》,其中有两条明确规定,开发企业不得已任何理由拒绝购房人公积金贷款。所以,遇到这种情况,一定不要放弃抵抗,一定要收集证据,拨打12329进行投诉。

  5.在郑州买房有什么补助嘛?有什么条件呢?

  早在去年1123日,郑州市政府正式发布“智汇郑州”人才政策,其中包含对两院院士等顶尖人才的重金引入、“零门槛”落户、对青年人才发放生活补贴、以及青年人才首次购房补贴等政策。

  规定中新引进落户、郑州市户口未迁出的全日制博士研究生、35岁以下的硕士研究生、“双一流”建设高校的本科生在郑州首次购房的,分别给予2万元、5万元和10万元的购房补贴。

  不过值得注意的是,本科毕业生、硕士研究生年龄应在35岁以下,博士研究生不设年龄限制。201711日之后毕业,并在毕业3年内落户郑州,在郑州首次购房,且购房合同已完成备案,并按规定纳税,取得完税凭证,而且符合补贴条件的人员须在20171123日(含)之后购房方可享受该项补贴。

  6. 郑州目前哪个区域发展最好,最有潜力?

  郑州近些年来新区遍地开花,各个区域的规划似乎听起来都极为高大上,选择起来肯定是眼花缭乱,但是从2018年的房价走势,可以看出一点端倪,在2018年郑州远郊新区跌幅最大,价格都是实实在在下调,而且距离主城区越远降价幅度越大,所以大家尽量选择主城区的房源。

  在主城区里,郑州南区的价格比较坚挺,甚至有轻微涨幅,实打实的刚需力量。而郑州另外两个方向,北区和西区的价格都有明显下跌,北区主要是之前的涨幅回落,西区是自然下调。

  就目前的购房形式而言,三环——四环是刚需较为枪手的位置,其次,楼盘周边地铁、大型商业、学校、公园都可以是一个楼盘的加分项,掌握到这些,购房者要做的就是根据自己的自身经济情况,选择最合适的房源。

  郑州速度大家有目共睹,目前虽然价格不低,但从近年来“国家中心城市”“新一线”“GDP万亿俱乐部”“自贸区”...的标签加入,代表着城市的潜力巨大,对于返乡郑州人而言,是一个不错的选择,想要具体了解郑州目前郑州各区域的楼盘加微信号:zzlejuxiaoma,进行针对性咨询,还提供购房群方便购房者进行交流。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论