喜大普奔!豫机城铁9月底预通车,机场到南站只需8分钟!

2019-01-15 17:50:24|来源:乐居买房
摘要| 未来坐高铁“赶飞机”将成为现实!

乐居买房讯  如果说交通是城市经济发展“先行官”,那么高铁则是带动城市经济发展的“火车头”。

近日,作为整个河南省的重点工程——郑州南站枢纽工程的重要组成部分的豫机城铁,建设进程又传来新消息,据项目负责人称,整个工程已完成80%的工程量,预计今年9月底就可实现通车。

豫机城铁全长11.1公里,设计时速200公里,是连接新郑国际机场与郑州高铁南站两大枢纽的重要“桥梁”

自去年11月,豫机城铁双线隧道成功贯通,据项目负责人称,目前项目已进入道床施工阶段,意味着整个工程已完成80%的工程量,按照现在的进度,预计今年9月底可实现通车。

其实自豫机城铁开工建设以来,项目就已创造了多个建设奇迹,已创新开发应用了14项科研成果,均为国内外首创。

按照目前的施工建进度来看, 豫机城际铁路或许将成为郑州南站枢纽工程中第一个完工的重要项目。

该项目建成后,从郑州新郑国际机场到郑州南站由原来的50分钟将缩短到只需要8分钟,未来坐着高铁“赶飞机”也将成为现实

同时豫机城铁对未来郑州航空港的交通路网提供更大的助力,以前的港区在大家的印象中就是:远、机场。近两年,郑州航空港区动作频频,大项目层出不穷,可谓出尽风头,领事馆的落地建设,园博园的开园、自贸区港区区段的建设,国际化的郑州会展城、每次信息都吸引众多关注的郑州南站等,每个都能赚足众人目光。

领事馆片区

郑州南站

随着区域建设的同时,港区的交通路网建设也在不断的完善,从地铁2号线的通车,到机西高速的开通,如今的航空港区真正中形成了以航空、高铁、城际铁路、地铁、高速公路“空地一体”的立体综合交通枢纽。

上个月,郑州港区又新发布了快速通道系统新规划,规划了11条快速路、4条快捷路等,更加提升区域路网交通效率。

这些交通路网不仅加快了片区功能区之间的联系,同时也与主城区紧密联系,更对服务郑州航空港经济综合实验区建设,带动沿线产业集聚区快速、协同发展。

所以不管是从交通上,还是规划逼格上,或者其他城市配套建设来说,航空港区未来发展空间都是巨大的,也吸引了众多开发商和购房者的亲睐,从目前港区放弃的布局来看,区域已经进驻了众多品牌开发商,如万科、正弘、永威、豫发等,同时这些房企的入住也使得片区成熟化不断加快,居住氛围愈加浓厚。

尤其是发展规划更加快的北港区域,因为地铁、交通、配套的成熟,相比南港,北港项目分布更多一点,且大盘项目众多,如正弘中央公园万科美景魅力之城永威南樾康桥林语镇中建森林上郡等,都是大社区项目,意向港区的朋友可以重点关注。

豫机城铁的建成除了对郑州港区的交通提供巨大助力以外,同时对于连通中原城市群北部与南部区域间的跨线客流,加快各城市间的快速联系,实现中心城市与周边城市“半小时”经济圈目标,以及加速构建河南“米”字型高铁网,实施中心城市带动发展战略都具有重要意义。

总之,期待豫机城铁的开通,更加期待,未来与国际接轨的港区!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论