非凡一年。站在2018和2019的十字路口回望,不禁心生感慨。

这一年,我们见证了新零售、社区团购等新概念新玩法的风生水起,同时也目睹了拼多多上市、榨菜热销等“消费降级”的”奇异景象”。新地产周期下,生存与离场交织,行业洗牌和逆袭并举。与此同时,郑州商业也热闹非凡。从地产巨头争相进驻到全年15个优质商业入市,“崛起之年”当之无愧;从一线品牌加速下沉到地市商业龙头反哺,迭代、更新成为主旋律,商业发展步入新周期。

洞悉商业永远都没有唯 一合适的棱镜。看得多远,取决于站得多高。立足于众多商业项目的远处,再借助大数据等工具的力量近身研究、打磨。在多个不同棱镜下,郑州商业将以何种姿态呈现?请听专家们娓娓道来。1月16日,RET睿意德联合中商数据、吴晓波频道郑州城市圈将在楷林中心举行一场主题为“大城大池丨周期··数据·趋势”的年终发布会,会议将率先披露全国商业最前沿现状,并立足中原地区及郑州地区,详实分享全年商业成果及未来趋势指导。出席嘉宾为中国商业地产大数据联盟秘书长、中商数据CEO周长青先生,RET睿意德华中区副总经理石俊东先生及头头是道基金投 资总监施嘉斌先生。同时,RET睿意德华中区总经理、睿标环球CEO李雪鹏、天蓝星投 资副总裁刘家亦、吴晓波郑州书友会发起人月饼等也将作为论坛分享嘉宾。本次活动上将公布一年来RET睿意德相关商业研究成果及郑州商业市场多维度的数据报告。

进入运营PK时代,大数据的迭代也使得其对商业运营的指导步步进阶。商业运营者如何清晰地认知周围环境和竞争对手?如何在客流吸引与业态调整的谜团中拨云见雾,做出科学的商业决策?又该怎样通过运营管理提升项目竞争力乃至整体价值?

此次周长青先生的分享课题《数据驱动下的商业地产运营优化》,以缜密的视角和数据的逻辑释义商业地产,以过去一年大数据的最新技术,结合服务多个优质项目案例,为大家分享一场如何用大数据工具实现商业项目的良性运作的精彩课程。

周长青先生简介:

超过12年地产从业经验。曾任职国际知名顾问行,2013年加入RET睿意德,任董事及策略顾问总经理,期间创立RET睿意德中国商业地产研究中心,发布中国首 个商业地产指数系统,开发中国首 个商业地产数据APP端。2015年参与创办中国首家商业地产大数据公司中商数据,并任CEO,推动大数据在商业地产的深度应用和开展。陆续服务万科、三井、龙湖、华润、印力、中粮等领先商业地产开发商以及COACH等知名品牌。并主导了商业地产云数据平台、城市数据地图系统的开发和部署。与百度、阿里等机构共同发起成立商业地产大数据联盟并任秘书长,建立了行业最大的数据分享及创新平台。同时担任《地产》杂志专栏撰稿人、亚太商业不动产学院特聘讲师,联合高德地图、阿里、百度等大数据机构共同发起“中国新零售公益计划”。

站在时代的分水岭,被誉为“新商业元年”的2018,郑州商业今年表现究竟如何?

渐冷的市场环境,未知的新周期,未来的结构性机会又会在何处呈现?

此次石俊东先生的分享题目为《大城大池 2018郑州商业年终盘点及未来展望》

石俊东先生简介:

拥有十余年的房地产项目前期策划经验,一直深耕于河南及郑州市场,在商业地产的前期定位、建筑规划和招商运营领域拥有丰富的实操经验和独特见解。曾主导融创郑州云智小镇、金科绿博博翠书院项目、融信江湾城项目、郑州CCD奥体中心地下商业项目等多个项目的商业定位与策划,在过往的工作中一直致力于将RET睿意德国际化的视野和专业技术资源进行有效的本地化落地,保证业主项目的高效稳健实施。

消费升级催生出的新兴品牌,如何既满足消费者需求,又形成自己独特的标签和特色?

资本选择品牌,背后暗藏什么样的逻辑与奥秘?

此次施嘉斌先生的分享主题为《消费升级之下 品牌如何吸引资本的青睐》

施嘉宾先生简介:

头头是道投 资基金成立于2015年,是一家专注于文化娱乐产业的投 资基金,由吴晓波与经纬中国管理合伙人曹国熊共同发起,目前投 资了今日头条、喜马拉雅、吴晓波频道、韩寒的亭东影业、一条视频、十点读书、彩虹合唱团等知名项目。

施嘉斌先生专注于泛文化娱乐和消费领域的股权投 资,深耕动漫游戏、消费品牌等领域,曾任Tap4fun投 资部副总裁,此前就职于光大证券研究所和国泰君安投行部从事传媒互联网研究、并购交易等工作。目前投 资并管理的企业包括动漫堂、一条、最右、票牛、可米酷等知名企业。

活动时间:1月16日 14:00-18:00

活动地点:楷林中心国际会议厅