郑州南区的人要注意了!商都历史文化区这个学校将迁出了

2019-01-08 17:06:15|来源:乐居买房
摘要| 近日,郑州商都历史文化区两块用地规划公示,此次公示的地块也看点十足。

乐居买房讯 近日,郑州商都历史文化区两块用地规划公示,此次公示的地块也看点十足,其中规划容积率特别低,均小于1.0,建筑高度小于12米,据了解书院街上郑州市管城区创新街小学所在的位置规划为了商业用地。

  此次规划位于位置在五道胡同以东、书院街以南、紫荆山路以西、商都遗址城墙以北围合区域,规划用地总面积约128.55亩。根据了解,这里日后规划为商业街区,建设高度23层楼高。

  根据地块指标,这里的建筑风格将与历史街区核心风貌相协调,可以想见这里日后将古色古香,满腹浓郁的历史文化气质,在这里逛吃逛吃岂不别样滋味。

  另外值得注意的就是,在公示土地的最东侧,即书院街与鼎新街之间的G-21-01地块区域,包含有郑州市创新街小学,规划图看到未来这里地块性质规划的是商业,据郑州市管城区相关政府部门,对方表示:“这片区域以后将建商业,创新街小学也将迁出,但具体什么时间搬迁,目前还不太清楚。”

  看下书院街项目,位于紫荆山路以西、南大街以东、东大街以南、城南路以北合围区域,占地约390亩。该项目由书院街时尚街区、德基博物馆、写字楼、酒店四部分组成。

  其中,书院街时尚街区规划地上计容建筑面积约4.29万平方米,定位为郑州顶级美食时尚文艺街区,集合全球时尚潮牌及设计师零售店、高端餐饮、文创特色餐饮、异国料理、工业酒吧、生活服务类等业态。

  其中德基博物馆规划地上计容建筑面积4.06万平方米,以陈列展览、社会教育、文化论坛、发布平台、文化衍生为主要功能,对天中书院精神予以继承与活化

  写字楼按照超5A甲级写字楼标准建造,规划地上计容面积约6.23万平方米,预计容纳200余家中大型企业

  酒店包括奢华型五星酒店和商务型五星酒店各-,规划地上计容建筑面积分别约为3.79万平方米、4.12万平方米。

  近年来商都新区的发展可谓是蒸蒸日上,目前商都新区正朝着生态型、现代化城市空间格局市民服务中心发展。在政策的扶持让商都新区的价值日益凸显,也逐渐扮演起东南部城市的副中心角色。而且地铁二号线的穿过,更是让这块区域的价值水涨船高,大量的品牌开发商,永威、绿都、康桥、绿地、鑫苑、正商等聚集在此,让这个区域的价值更高,为大家列举几个区域内的楼盘:

  绿都澜湾位于紫荆山南路与宇通路交会处(地铁2号线站马屯站),在售住宅均价14000/㎡,为建面约82-142㎡高层房源,另项目有公寓房源在售,建面约24㎡,均价10800/㎡,具体一房一价。

  鑫苑国际新城位于售楼处位于紫荆山南路与南三环交汇处向北200米,目前在售住宅和公寓房源,在售住宅房源建面约125126㎡,均价为14000/㎡,在售公寓房源建面约28-45㎡,均价为10500/㎡,具体一房一价。

  这两个楼盘均在地铁口可作为优先考虑的对象,南区是刚需的福地,性价比较高!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论