新名片!郑州奥体中心建设收尾!常西湖新区即将大变样了

2019-01-04 15:22:19|来源:乐居买房
摘要| 奥体中心被称为郑州版的鸟巢,初建就备受关注,如今工程主体结构完工,奥体中心真容呼之欲出,一起目睹一下奥体中心现在的模样!

 乐居买房讯  奥体中心被称为郑州版的鸟巢,初建就备受关注,如今工程主体结构完工,奥体中心真容呼之欲出,一起目睹一下奥体中心现在的模样!

  "一场两馆"玻璃外衣已好

  郑州奥体中心总建筑面积为57万平方米,其规模相当于16个航海体育场,主场馆体育场可容纳6万人。除了主体育场,奥体中心还包含一个大型甲级体育馆和一个甲级游泳馆。其中,体育馆可容纳1.6万名观众,游泳馆可容纳3000名观众。也就是说,奥体中心一场两馆"可同时容纳近8万人。

  奥体中心建筑外侧屋面是用金属屋面、阳光板封闭起来的。从外看,奥体中心和其他两个场馆像是闪耀的巨型玻璃体,镶嵌在南水北调渠附近,一同组成了郑州新的体育中心。

 5万多张座椅已安装完毕

  五万张座椅均已安装完毕,现场施工人员正在进行后期加固、调整。体育场内座椅的颜色并不是清一色,而是由红、橙、灰三色组成,现场工作人员介绍,三种不同颜色座椅的摆放并不是杂乱无章,而是充满了设计感。

  郑州奥体中心作为2019年9月在郑州市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会的主办场地,工程建设也在加班加点进行不言而喻。届时,郑州奥体中心将成为郑州的一张新名片,而常西湖新区更是不止这些.

  自郑州提出了“东西两翼”齐飞的战略构想。“城市中央文化区(CCD)”开始了如火如荼的建设,发光发亮!

  其中“四个中心”占地约1.53平方公里,东西2800米,南北570米,300亿投资,自西向东分别规划为奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心和现代传媒中心,未来它们将承担起区域的主要公共服务功能。

  除了四大中心,常西湖新区另一大吸引人的地方是这里引入了地下三层综合管廊,未来将打造一个“地下城”,可保证常西湖新区内市民公共文化服务区核心地段车辆全部在地下行驶。截止至12月底,地下综合管廊主体结构已完成了总量的90%,地下环廊完成了总量的85%。商业空间主体结构已完成了总量的95%,预计2019年2月份将完成整体标段主体结构施工。

  而且区域内包含“两纵两横,六湖一库” 生态水系,其中:

  两纵两横”指区域内的4条河流,分别是南水北调干渠、须水河、贾鲁河、秀水河。西部须水河、东部贾鲁河自南向北贯穿片区,北部秀水河自西向东、中部南水北调中线干渠自东南向西北贯穿片区,共同组成片区水系的主要架构。

  “六湖”则指秀水河、市民湖、九曲莲湖、太极湖、柳湖、西流湖。其中核心区北部新建市民公园湖,约75亩;核心区新建九曲莲湖,水面面积达到180亩。

  “一库”即常庄水库。

  按照规划,2019年5月份之前,全部水系建设完成。业内人士表示,“两纵两横,六湖一库”构建起的常西湖整个生态水系区域,未来会成为一个天然氧吧,构筑成郑州市最大的生态景观走廊。

  不仅如此,常西湖新区内共有五大公园:西流湖公园、雕塑公园、植物园、鹤山公园、市民公园。区域生态环境优良。

  而且常西湖新区规划的有4条地铁线经过,分别为1/6/10/14号线。除了已经建成的地铁一号线之外,由于2019年要举行中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会,地铁6号线、和14号线正在加紧建设。

  三十年河东,三十年河西,不得不说,常西湖为郑西带来了新的机遇,而且在交通,环境,配套等各项条件上,这里同样都可圈可点,未来巨大的潜力。

  目前区域楼盘并不多,未来发展潜力更是巨大,升值空间明显,刚需选择这里置业也是一个不错的选择。目前在售楼盘有永威西郡、汇泉西悦城、华瑞紫韵城、碧桂园西湖、汇泉景悦城,高层均价12600-15000元/㎡不等,未来还有新入市的融信奥体世纪、世茂振兴璀璨熙、融侨中晟悦城,其中还有恒大的刁沟棚户区改造项目的储备项目,

  购房者可以根据自己的经济、生活状况选择适合自己的房源。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论