总投资64.4亿,郑州这座“地下城”建的怎么样了?

2019-01-03 16:14:01|来源:乐居买房
摘要| 郑州这座“地下城”厉害了!

  新浪乐居讯  郑州作为一个人口净流入的省会城市,人口急剧增长,人们对土地的需求愈加明显,对土地的利用度也越来高,地下空间也成为一个非常重要的开发空间,“地下城”成为了一种新型的开发模式。  

        

  在郑州,最早这样开发的便是常西湖新区,这里将建一座3层“地下城”,地下空间规划主要包含地下公共步行空间、地下综合管廊、地下交通环廊、地下公共停车库及景观工程五大部分。目前,区域地下综合管廊内,工人正在进行消防、供电与照明综合管线施工。

  据悉,郑州市民公共文化服务区总面积23.53平方公里,共包含16个公共建筑项目。该工程南区地下交通系统及地下空间项目,位于郑州市西南方常西湖新区,中原西路以南,规划路星海路以北,西三环及西四环中间位置,由郑州郑发常西湖综合管廊建设开发有限公司投资,投资总额64.4亿,地下综合管廊位于地下三层,总长约5.6千米。

   

  下空间项目地下一层为交通环廊部分,是地下车库联络道;地下二层为综合管廊夹层,为综合管廊进出线、投料、通风、逃生等功能而设置;地下三层为综合管廊。

  地下综合管廊是指在城市地下空间用于集中敷设给水、排水、燃气、热力、电力、通信、广播电视等市政管线,同步配套建设消防、照明、排水、通风、监控与报警等附属设施,实施统一规划、建设和管理的公共隧道,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。城市地下综合管廊建设,是国务院启动的一项重大民生工程,是今后一段时期我国城市建设工作的重要内容。

  截止至12月底,地下综合管廊主体结构已完成了总量的90%,地下环廊完成了总量的85%。商业空间主体结构已完成了总量的95%,预计2019年2月份将完成整体标段主体结构施工。

  随着主体结构的结束,工程重心下一步将转移至综合管廊安装部分,目前消防、供电与照明、通风、监控报警系统施工已陆续开始,未来这儿将是郑州城市现代化的标志。

    

  不仅如此,除了“地下城”的标签常西湖新区还有很多高大上的标志,“四大中心”、“三河道、四地铁、五公园”、“市民公共文化服务区”、“综合管廊”、“海绵城市”、“西流湖”、“2019年全国第十一届少数民族传统体育运动会”等等......这些都是常西湖的招牌,也意味这常西湖新区发展前景可期

  目前区域内在售楼盘并不多,永威西郡、汇泉西悦城、华瑞紫韵城、碧桂园西湖、汇泉景悦城;还有新入市的融信奥体世纪、世茂振兴璀璨熙、融侨中晟悦城,其中还有恒大的刁沟棚户区改造项目的储备项目,区域内楼盘不多,区域内除了已经建成的地铁一号线之外,由于2019年要举行中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会,地铁6号线、和14号线也在加紧建设,这意味着常西湖新区比别人发展速度更快,交通的通达也更适合刚需置业。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论