郑州小李庄站未来接入3条地铁, 郑州南区迎来大利好了

2019-01-02 16:00:00|来源:乐居买房
摘要| 郑州小李庄站未来将接入3条地铁~

 新浪乐居讯 自从郑州市中心的铁路客运站的普速客运功能将搬迁至管城区小李庄货运站,未来郑州将形成“四主多辅”车站格局,作为火车拉来的城市,郑州市尤其是火车站商圈、二七商圈的发展离不开郑州站的兴起。未来,相信普速客运功能转移至小李庄站(将改名为管城站),必将带动郑州南部城区的大发展。

   

  近期地铁规划设计显现,规划显示未来将有3条地铁线路接入小李庄火车站,分别是12号线、14号线、16号线。这势必解决客流和交通的最好手段,也为片区发展提速不少。

  从图中可以看出,14号线将改线,起点位于元通大道站,终点位于站前大道与星空路站交叉口星空路站。是郑州南部贯穿东西的大动脉,从西部绕城到中牟,但是中间小李庄段改动还是比较大的。

  郑州地铁12线起点位于管城区南曹片区规划豫一路与祥瑞路交叉口,线路向北沿祥瑞路、经开第三大街、黄河南路、平安大道等敷设,终点位于绿博组团规划文通路与平安大道交叉口,主要经过管城区南曹、经开区、郑东新区、龙子湖高校园区、白沙组团、中牟绿博组团等区域,是串联中心城区和东部新城的重要轨道交通线路。新的规划将起点设在小李庄站。

   

  郑州地铁16号线,规划起始于鼎瑞街站,链接4号线,岩郑新快速路终点至新郑站,规划后将在小李庄留有站点。16号线是途径新郑龙湖的第二条地铁线,未来这片区域将和城郊线一起合围,成为南部新城的核心地段!

  这样以来,交汇于小李庄站的3条地铁线或许将优先建设,这对于周边的居民和周边的楼盘都有重要利好。

  目前区域发展除了我们看到“南水北调总干渠”、“十七里河”、“十八里河”等与水相关的字眼,展现了其环境优越。在交通方面,目前此区域临近已经建成的地铁2号线南四环站,未来待地铁集合成网,交通将更加便捷,教育方面,商都新区内新规划了多所学校,具体区位目前还在落实中;商业方面:商都新区将会规划进大批量的商业配套,大型商超的入住,将能满足未来该区域区内人民日常生活需求。

  目前区域内已有多个开发商和楼盘入驻,具体看一下附近有哪些楼盘吧:

  可以看出周边地产项目布局,未来还有融创、碧桂园等众多项目的开发,在目前这些正在开发的项目中,其中绿都澜湾位于地铁口,是名副其实的地铁盘;永威一直以为以品质楼盘口碑著称,但是价格也比较贵,绿地公园城位置规划也不错,都可以作为刚需购房参考的楼盘。南区一直以来都是刚需福地,房子溢价并不多,是高性价比之地,可以作为置业参考好好看看。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论