定了!地铁5号线本周六试运行,哪些楼盘将坐等升 值?

2018-12-26 16:52:17|来源:乐居买房
摘要| 地铁5号线将于12月29日(本周六)实现空载试运行。

新浪乐居讯  好消息!大家盼星星盼月亮的地铁5号线是真的来了!

郑州地铁消息称,地铁5号线将于12月29日(本周六)实现空载试运行!

据了解,“试运行”期间,地铁列车按未来开通时的运营时刻每天在隧道内连续跑车,只是用于测试,不允许乘客乘坐,又叫空载试运行。试运行至少需要满3个月,确保没问题后,还要接受第三方专业机构试运营条件综合评审。评审通过后,地铁才能对外“试运营”载客。

郑州市轨道交通5号线沿黄河路、商务外环路、龙湖外环路、盛和街、心怡路、经开第十大街、航海路、桐柏路和西站路布置,属于城市核心区外围边缘的环形线路。

共设车站32座,途径沙口路站、南阳路站、文化路站、花园路站、经三路站、未来北路站、众意路站、CBD站、农业东路站、心怡路站、金水东路站、郑州东站、康宁路站、郑汴路站、经北二路站、经开第八大街站、经开第三大街站、商英街站、腾飞路站、未来路站、魏庄西街站、紫荆山站、冯庄路站、京广南路站、大学南路站、嵩山南路站、工人路站、淮河路站、陇海西路站、中原路站、建设西路站,止于西站街站。

5号线是郑州唯 一一条环线地铁,也是中国大陆第五条建成通车的环线地铁线路,被称为郑州的“金腰带”,其价值不言而喻。

地铁5号线覆盖郑州中心城区,通过的片区有郑东新区、金水区、中原区、高新区、二七区、管城区以及经开区,按照地铁5号线的规划来看,未来将接驳郑州规划的所有地铁线路。开通后,5号线将在郑州东站与1号线交会,在黄河路站、南五里堡站与2号线交会。

5号线建成后,将完善弥补1号线、2号线的运营能力。现在市民出行感觉地铁很准时,但是1号线、2号线毕竟只是十字交叉,等5号线建成后,“环形+十字”,郑州地铁就正式成网了,全面覆盖郑州市内各区。到那时候,四面八方的群众出门都有条件乘地铁,大家出行就有了更多的选择。

站点附近在售楼盘一览:

还有不到一周的时间,2018年就要画上句号了,而按照计划,郑州地铁5号线将于2019年五一前投入试运营。

公共交通对人们的影响毋庸置疑,等明年上半年5号线正式开通之后,其与原有已开通的1号线、2号线的换乘点附近楼盘项目或许仍将继续看涨,这些楼盘,现在入手,绝对有的赚!

所以想要在5号线地铁沿线的楼盘,可以抓住年末这波机会了,而已经上了车的购房者们,就坐等5号线来带的物业升 值吧!

进入2019年之后,与地铁5号线同年开通的还有地铁2号线二期、地铁14号线一期6站点、城郊铁路二期3条地铁线,其中地铁2号线二期也将于2019年上半年通车,14号线一期将于明年9月份之前通车,城郊铁路二期则预计到明年年底。

地铁2号线二期:

郑州地铁2号线设车站6座,呈东西走向,北起天山路站,南至刘庄站。

城郊铁路二期:

城郊铁路二期沿港区规划迎宾大道、会展路铺设,止于郑州南站。共有4个站点,分别为机场东站、站场四街站、会展站、郑州南站。

14号线一期6站点:

14号线功能定位是市域放射快线,西起元通大道,东至中牟北,设站点30座。一期将服务于明年的全国少数民族运动会,一期将开通6个站点,由北向南具体为:元通大道站、铁炉站、市民大道站、中原西路站、奥体中心站、星空路站。

 


 


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论