重磅!河南交通继续开挂!明年14条高速计划开工

2018-12-10 15:52:20|来源:乐居买房
摘要| 高速——打通城市发展的“大动脉”!

新浪乐居讯  高速,不仅是地方发展的基础,更是城市的脉络,道路顺畅,则城市发展活力旺盛。

近日,省交通运输厅获悉,明年河南将计划14条高速建设开工,总里程1002公里,总投 资1086亿元!

这个总里程、总投 资的“双千工程”未来对河南交通道路、经济高质量发展提供巨大的助力。

来看看这些高速公路的位置的都在哪里,是否经过你的家乡呢?

2个高速段服务于郑州都市区

14条高速中,服务于郑州都市区的有2条高速段,分别是兰原高速封丘至原阳段、沿太行高速新乡段:

1、兰原高速封丘至原阳段,经新乡市封丘县和原阳县,全长68公里,总投 资55亿元。

2.沿太行高速新乡段,位于新乡市辉县,全长30公里,总投 资25亿元。

这两条高速总长度近100公里,不仅对郑州区域交通提供助力,更提升了提升郑州国家中心城市辐射能力,对打造国际化综合交通枢纽具有重要意义。

京港澳高速的“左膀右臂”

其中2条高速段:安罗高速上蔡至罗山段、许昌至信阳高速公路,是京港澳高速分流通道的两个项目,分别位于其左右两侧,可以说是京港澳高速的“左膀右臂”

同事两条高速也是国家高速公路主干线,可以大大缓解京港澳高速河南段的通行压力,加速物流南北向流动,密切中原城市群城际联系,构建北接雄安新区、南通武汉的南北大通道。

1、安罗高速上蔡至罗山段,经驻马店市上蔡县、汝南县、平舆县和正阳县,信阳市息县、罗山县,全长149公里,总投 资125亿元。

2、许昌至信阳高速公路,经许昌市建安区,漯河市临颍县、郾城区、源汇区、舞阳县,驻马店市西平县、遂平县、驿城区、确山县,信阳市平桥区,全长173公里,总投 资157亿元。

3个高速城市环线:

1、连霍二广高速联络线,经洛阳市新安县、宜阳县、伊川县,全长82公里,总投 资96亿元。

2、连霍呼北高速联络线,位于灵宝市,全长28公里,总投 资39亿元。

3、濮卫高速濮阳段,经濮阳市高新区、濮阳县,全长39公里,总投 资35亿元。

7个高速段内联外通:

为了使高速公路真正“网起来、环起来、串起来”,有7个高速段将形成河南与周边六省新的高速公路运输通道。

1、阳新高速濮阳段,经濮阳市华龙区、濮阳县,全长34公里,总投 资33亿元。 

2、阳新高速宁陵至沈丘段,经商丘市宁陵县、睢县、柘城县,周口市鹿邑县、郸城县、沈丘县,全长154公里,总投 资124亿元。

3、渑淅高速渑池至洛宁段,经三门峡市渑池县,洛阳市宜阳县、洛宁县,全长41公里,总投 资59亿元。

4、渑淅高速西峡至淅川段,经南阳市西峡县和淅川县,全长53公里,总投 资67亿元。

5、渑淅高速洛宁至栾川段,经洛阳市洛宁县、嵩县和栾川县,全长60公里,总投 资97亿元

6、郑西高速双龙至西峡段,位于南阳市西峡县,全长14公里,总投 资20亿元。

7、栾川至卢氏高速公路,经洛阳市栾川县、三门峡市卢氏县,全长75公里,总投 资154亿元。

据悉,按照规划,预计到2022年,这个“双千工程”的14个项目将全部建成通车,到时,河南的高速交通路网将会更加紧密通达,交通枢纽地位也将会更加显著。

纵观目前郑州高速交通,随着11月16日机西高速的通车,标志着郑州高速“东二环”正式形成。

一环范围就是由连霍高速——京港澳高速——绕城高速组成;

二环范围是由机西高速——商登高速——焦平高速——郑焦晋高速组成。

近几年随着郑州城市版图的扩张,郑州环城片区发展越来越快,轨道交通的建设,再加上目前郑州环线限行政策等,郑州众多的购房者也逐渐打破“誓不出三环”的执念,跳出主城区。

如这两年比较火的绿博片区、常西湖新区、郑州航空港区、龙湖北片区等。

尤其郑州航空港片区,但是随着自贸区、领事馆、郑州南站、地铁、园博园等建成,港区已经慢慢成为了国际化代表区域。

再加上港区航空、高铁、城际铁路、地铁、高速公路,真正形成了“空地一体”的立体综合交通枢纽,未来的港区未来发展潜力可想而知!

而且上个月刚开通的机西高速的开通,不仅完善我省综合运输体系和高速公路网,也对服务郑州航空港经济综合实验区建设,带动沿线产业集聚区快速、协同发展。

看港区目前的房企布局就可以看出来,众多品牌开发商的亲睐,使得整个港区成熟化加快,配套也更加完整,如万科、正弘、永威、豫发等大品牌房企。

北港因为地铁、交通、配套的成熟,相比南港,项目分布更多一点,如正弘中央公园、万科美景魅力之城,永威南樾、康桥林语镇、中建森林上郡等,都是大社区项目。

反正,不管是对于城市经济发展,还是房产市场老说,高速、地铁等交通的动脉的建设,都是其有力的支撑,期待未来郑州、整个河南的交通越来越畅通!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论