数据惊人!明年全线开通!郑州"大四环"工程有多"大"

2018-11-09 11:12:21|来源:乐居买房
摘要| 俗话说,“想致富,先修路”对于一座城市而言,想要发展,与时代接轨就要有最先进的交通。

  新浪乐居讯 俗话说,“想致富,先修路”对于一座城市而言,想要发展,与时代接轨就要有最先进的交通,如今,生活节奏加速,与城市有了更紧密的联系。

  据悉,郑州市四环线及大河路快速化工程是郑州市主城区“两环三十一放射”快速路系统中“两环”的外环,由大河路、东四环、南四环及西四环组成闭合环线,途经郑州市郑东新区、经开区、管城区、二七区、中原区、高新区、惠济区、金水区,路线全长约93km,包括旧路改建路段长86km,新建路段长7km

    

  四环线到底有多大呢?数据显示,郑州“大四环”工程一圈走下来,“大四环”可不止比三环多一环这么简单。

  其中地面道路、高架桥梁面积相当于约900个足球场;

  桥梁总体用钢总量足够建造170座埃菲尔铁塔,换算成直径20mm的钢筋可绕地球12圈;

  桥梁桩基总长约110公里,首尾相连可以绕四环主线一圈多;

  工程总体用混凝土方量约600万立方米,体积相当于2.3座胡夫金字塔……

  有没有很震惊!

  而且,工程已于20171230日开工建设,计划于20196月底前高架主线建成通车,而且201912月底完成地面建设,这也意味着四环“高架+地面”实现全线贯通。通车后,相信郑州城市之间的速度将会大大缩短,区域之间的距离将会拉进,四环线上人们将会更加便利,而且除了四环线本身带来的便利,四环线周边无论是生态还是交通都很丰富,具体了解一下:

  全线与河(渠)交叉21

  其中包括:

(索须河)

  西四环相交并跨越孔河、南水北调总干渠、秀水河(规划)、索须河;

  大河路相交并跨越邙山输水干渠、索须河、东风渠、东提灌干渠、西干渠、任庄明渠;

  东四环相交并跨越贾鲁河、魏河、东风渠、潮河;

  南四环相交并跨越十七里河、十八里河、南水北调总干渠、西干渠、金水河(规划)、尖岗水库(贾鲁河)。

  全线与轨道交通线交叉22

  其中:

  西四环与轨道交通线6号线、10号线、14号线、8号线、9号线相交;

  大河路与轨道交通线有轨道交通线3号线、6号线、7号线相交;

  东四环与轨道交通线20号线、12号线、1号线出入场线、8号线、3号线出入场线相交;

  南四环与轨道交通线3号线二期、11号线、12号线、4号线出入场线、16号线、2号线、7号线、9号线、14号线、15号线相交。

  可以看出,其实四环置业也是一个不错的选择,郑州四环线上目前有哪些楼盘呢?

  可以看出东南西北四环线上的楼盘不少,如何选择小编给置业者提一下建议:

  其一,北区住宅环境比较纯粹,整个区域已发展旅游经济为主,距离东区较近。

  其二,西区四环线靠近双湖科技城、常西湖新区,尤其是常西湖新区“四大中心”“市政府”等加持,未来前景可期

  其三:南区四环线跨过商都新区、二七新城,这里一直以来是刚需置业的圣地,商都新区内目前已有地铁开通,对于没有车的人而言是一个不错的选择,二七新城比较适合有车一族。

  其四:东区四环线上目前基本没有什么楼盘,有的地方还未开发,有的地方无地开发,而且价格较贵,土豪可以考虑。

  四环的开通代表着郑州的“城市速度”,目前“四环时代”已正式到来,郑州人的生活圈会越来越大,四环置业对于刚需而言也是一个不错的选择!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论