河南自贸区郑州片区金水区块规划新鲜出炉!

2018-11-09 08:01:38|来源:猛犸新闻
摘要| 金水自贸区块整体策划和概念性方案设计已完成初稿,未来这里将建设郑州国际金贸港,打造成为郑州北部城区的新地标。

11月7日,在河南自贸区郑州片区金水区块建设项目推介会上,位于花园路、新龙路、中州大道、柳林东路合围区域已完成项目拆迁,金水自贸区块整体策划和概念性方案设计已完成初稿,未来这里将建设郑州国际金贸港,打造成为郑州北部城区的新地标。

一、金水自贸区块注册企业和注册资金成绩喜人

河南自贸区郑州片区实施范围共73.17平方公里,涵盖经开区块41.22平方公里、郑东区块31.67平方公里和金水区块0.28平方公里。

其中,金水自贸区块位于郑州市花园路、新龙路、中州大道、柳林东路合围区域,截止目前,金水自贸区块已注册企业156家,注册资金近30亿元。

按照计划,金水区将以金水自贸区块为核心区,对标国际打造营商环境,加快完善提升开放创新载体平台,打造“双自联动”发展示范区和“一带一路”经贸交流中心、国际协同创新中心、知识产权运营保护中心,形成全市对外开放新门户,带动整个郑州北部区域发展。

二、在0.28平方公里的土地上进行开发建设

金水区块面积仅有0.28平方公里,将如何在这块寸土寸金的土地上进行开发建设备受关注。

目前金水自贸区块项目整体拆迁已全面清零,区块整体策划和概念性方案设计已完成初稿,地块上方高压线入地工程正加快实施,土地、规划、地勘等工作有序推进,项目整体开发的基础条件已经成熟。

目前金水自贸区块现阶段产业谋划和方案设计已经出炉。在产业谋划方面,金水区将充分发挥自贸试验区开放创新优势,瞄准高端服务业和新兴产业,构建以总部经济为何新引领、以新型金融服务和国际商贸为主要特色、以互联网科技为先导培育、以国际商务服务为配套支撑的多元化、多层次生态体系。

值得一提的是,当前金水区正大力发展“总部经济”,在金水自贸区块产业发展方面其中一个重点便是建设新型总部基地,金水自贸区块将重点引进全球性企业总部、跨境功能性总部、区域总部和省内企业第二总部,打造中原企业与国际市场对话的“窗口”。

三、把金水区自贸区建设成为郑州国际金贸港,打造成北部城区新地标

“按照目前的设计方案,项目净地约318亩,平均容积率3.65,总建筑面积147.26平米,其中,地上总建筑面积约76.97万平米、地下总建筑面积70.27万平米,” 金水区自贸办相关负责人介绍说,金水自贸区块建设内容包括商务办公、会议展览、配套商业、国际酒店、服务式公 寓等。

而金水自贸区块项目自西向东分为4个地块,其中位于最西边的1地块为总部办公区,由此往东的2/3地块为商户办公区,将建设多座甲级写字楼、SOHO写字楼等。而位于最东边的4地块除了将建设甲级写字楼外,还将建设国际酒店、服务式公 寓等。据悉,4个地块将通过地上一层、二层和地下一层商业内街有机串联,各地块之间互联通道面积约8万平米。

金水区自贸办相关负责人介绍说按照现行设计方案,金水自贸区块相关项目的开发建设将投入约135亿元。据介绍,金水区将把金水区自贸区块建设成为郑州国际金贸港,将把其打造成为郑州北部城区的新地标。

金水自贸区块北部区域、西部区域目前正在实施四个大型城中村改造项目,新规划布局了10块总面积约479.4亩的中小学用地,可以充分保障自贸区块内外来办公人员子女的就学问题,布局了16块总面积约542.71亩的商业商务用地,可以有效承接自贸区块的外溢办公空间和各类商业配套需求,同时项目周边四个城中村改造项目预计未来3-5年能够面向市场推出共计近20万平方米的中高端住宅,可以满足自贸区块内外来人才的居住需求。(综合猛犸新闻)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论