"南北大贯通"近了!郑州地铁2号线明年底从北区直通港区

2018-11-06 17:25:31|来源:乐居买房
摘要| 据了解,郑州地铁2号线明年底从北区惠济核心区直通港区机场,实现南北大贯通!

  新浪乐居讯 众所周知,郑州目前规划22条地铁线,目前一号线全线通车,二号线部分已通车,而众人期待的地铁二号线目前也正在建设当中,据了解,郑州地铁2号线明年底从北区惠济核心区直通港区机场,实现南北大贯通,为更多人提供便利!

  据悉,郑州市轨道交通2号线二期工程为2号线一期工程的北延线,线路西起于开元路江山路口的天山路站,沿开元路东行,其后沿花园路南下,下穿贾鲁河、连霍高速公路后达到终点(2号线一期工程起点刘庄站)。全线土建工程于2016年12月6日全面开工,计划明年年初将实现正线“轨通”,明年年中实现“电通”,预计到2019年底正式通车试运营。

  2号线二期线路全长约10.250km,均为地下线,共设车站6座,分别为天山路站、古树苑站(与规划3号线换乘)、金河路站、黄河迎宾馆站(与规划7号线换乘)、田园路站和金达街站(与规划20号线换乘),未来建成后将与2号线一期工程实现“零换乘”对接,从惠济核心片区直通机场,将与郑州市南四环至郑州南站城郊铁路一起组成纵贯郑州城区的南北客运大动脉,进一步完善郑州轨道交通线网“十字”骨架的功能,将极大地方便人们的出行,尤其是未来居住在附近的人们,将受到极大的利好!你家住在附近嘛?还为置业的,可以看看一看沿线有哪些楼盘可以受到利好!

  地铁二号线二期站点沿线楼盘一览:

  地铁二号线一期站点沿线楼盘一览:

  城郊线一期站点沿线楼盘一览:

  除了地铁二号线二期目前这些楼盘已经开通,所以对于大家而言很好判断是否是地铁盘,地铁二号线所贯穿的位置,北区价格相比较南区较高,除去工作上面的因素,在经济上,条件好的可以选择北区,北区住宅比较纯粹,未来发展向旅游经济发展,生态一定更好;郑州南区楼盘价格较低,一直是刚需之地,至于新郑和港区的楼盘,还是要更多的看自己的工作的所在地,一定要适合自己,目前楼市严控,郑州房价区域稳定甚至小幅度降价,对于郑州刚需族而言,主城区才是更好的选择。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论