郑州又一批城中村改造规划出炉,涉陈砦/枣庄/西韩砦…

2018-11-05 18:02:32|来源:乐居买房
摘要| “老、旧、散、乱”的建筑,如今随着城中村改造慢慢地将成为历史,在城市逐步更新的推动下,城市正经历着日新月异的变化。

  新浪乐居讯  “老、旧、散、乱”的建筑,如今随着城中村改造慢慢地将成为历史,在城市逐步更新的推动下,城市正经历着日新月异的变化。

  金水区作为郑州老城区,土地稀缺、旧城换新貌,如何改变也是很多人关注的方向,今日(11月5日)金水区又三个“城中村”的改造规划的公示,共2464.35亩,将为金水区的发展添砖加瓦,一张图了解一下,城改规划具体信息:

  郑州市金水区西韩砦城中村及片区改造制性详细规划

  此次主要是城市建设用地,改造范围内设置的公共服务设施主要有幼儿园1所(12班规模)、社区卫生服务站、文化活动站、社区居委会、社区服务站、社区体育活动场地、托老所、治安联防站、物业管理、便民店、菜市场、热交换站、变电室、开闭所、垃圾收集点、再生资源回收点、通信综合接入机房、二次供水加压泵站、机动车停车场(库)、非机动车存车处、公共厕所、人防设施。

  郑州市金水区陈砦村城中村改造控制性详细规划

  此次主要是城市建设用地,改造范围内建造幼儿园、小学、初中、九年一贯制学校、派出所、养老院、街道办事处、社区卫生服务中心、文化活动中心、文化活动站、居住区综合体育中心、社区体育活动场地、托老所、居住区商业中心、社区便民店、菜市场、邮政所、社区居委会、社区服务中心、治安联防站、物业管理、开闭所、变电室、二次供水加压泵站、热交换站、通信综合接入机房、再生资源回收点、再生资源中转站、垃圾转运站、公共厕所、垃圾收集点、非机动车存车处、机动车存放处等。

  郑州市金水区枣庄城中村改造控制性详细规划

  此次主要是城市建设用地,规划范围内设置的公共设施A-01地块配套社区体育活动场地、治安联防站、物业管理、便民店、变电室、热交换站、开闭所、通信接入机房、垃圾收集点、二次供水加压泵房、机动车存放处、非机动车存放处。B-01地块配置垃圾收集点;B-02地块配套6班幼儿园、9班幼儿园、社区卫生服务站、文化活动站、托老所、社区体育活动场地、社区居委会、社区服务站、治安联防站、物业管理、菜市场、便民店、公共交通场站、变电室、热交换站、开闭所、通信接入机房、再生资源回收点、垃圾收集点、二次供水加压泵房、机动车存放处、非机动车存放处、公共厕所;B-03地块配置小学、垃圾收集点、变电室、机动车存放处、非机动车存放处。

  可以看出,此次的规划主要是城市建设用地,针对教育、便民、娱乐等做了详细的规划,未来金水区的配套将更新换代,将更适合人们居住。

  目前金水区楼盘并不多,小开发商较多,价格目前也不是特别贵,而且位置不错,这里未来将聚集有海洋馆附近的新丹尼斯项目、汇泽商业广场、思念商业城等商业项目,还有致力于建设郑州未来商业新地标的美景美境特色文化商业街区,生活氛围也是良好的。

  目前区域内有美景美境、碧桂园天麓、国泰ONE、泰山誉景等可以作为置业参考,城市发展,规划先行,置业也一定要了解其规划,再做决定。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论